Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Рождественские мини-пудинги с Cointreau

Если вам не хочется ждать 4 недели, пока классический пудинг дозревает, очень рекомендую вам попробовать вот эти мини-пудинги. Они чудесны! Невероятно ароматные, с огромным количеством сухофруктов ( что ОЧЕНЬ полезно!) и очень сочные.
Отправляю рецепт этих замечательных мини-пудингов для участия в долгожданном Раунде 36: Рождественская выпечка, который проводитgotovim_vmeste2.


IMG_9461_sm



на 12-15 пудингов, в зависимости от размеров формочек

Ингредиенты:
650г смеси сухофруктов ( изюм темный, светлый, курага, чернослив, сушеная клюква, инжир)
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 1 лимона
2 ст.л. ликера Cointreau ( можно заменить ромом, коньяком и т.п., но у этого ликера очень приятный апельсиновый аромат, что придаст пудингам особое очарование)
130г размягченного сливочного масла
125г коричневого сахара или мусковадо
3 яйца
150г муки ( я беру 50% цельнозерновой и 50% обычной)
100г молотого миндаля
1,5 чл смеси специй ( гвоздика, душистый перец, имбирь, мускатный орех)
1 чл корицы
щепотка соли

Метод:
1. Сухофрукты вымыть, обсушить и мелко нарезать ( изюм и клюкву можно не резать). С апельсина и лимона снять цедру без белой мякоти и мелко нарезать. Сок выжать в миску, добавить туда цедру, ликер и сухофрукты. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час.
2. Духовку разогреть до 160С. Подготовить формочки, смазать их сливочным маслом или очень удобно использовать бумажные одноразовые вкладыши-формочки.
3. Перемешать в отдельной миске муку, специи, миндаль и соль.
4. Сахар взбить со сливочным маслом, чтобы получилась воздушная масса. Ввести по одному яйца, а затем смесь муки со специями и миндалем. В полученное тесто добавить сухофрукты с соком, цедрой и ликером, в котором они мариновались. Все тщательно перемешать.
5. Выложить тесто в формочки, их можно заполнять до краев, так как тесто практически не поднимется. Выпекать около 45 минут, регулярно проверяя на готовность ( зубочистка должна оставаться чистой и сухой).
Tags: рождественская выпечка, сухофрукты
Subscribe

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Тирамису с конфитюром из розовых лепестков

    Рецепт этот уже был у меня в журнале, но тирамису я обожаю, хочу и снимать его красиво научиться.. очередная попытка) Как-то увидела тирамису в…

  • Тарт с белым шоколадом, ромом и грильяжем

    Рецепт из журнала пасхального номера Джейми Оливера, может, кто-то даже узнает по фото, так как я попыталась снять, как было в журнале) У меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Тирамису с конфитюром из розовых лепестков

    Рецепт этот уже был у меня в журнале, но тирамису я обожаю, хочу и снимать его красиво научиться.. очередная попытка) Как-то увидела тирамису в…

  • Тарт с белым шоколадом, ромом и грильяжем

    Рецепт из журнала пасхального номера Джейми Оливера, может, кто-то даже узнает по фото, так как я попыталась снять, как было в журнале) У меня…