?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Понятное дело, что сейчас далеко не сезон спаржи, но я, тем не менее, регулярно покупаю молодую, тоненькую, цвета ранней весны спаржу. А покупаю потом, что хочется иногда отвлечься от осенних вкусов и хотя бы помечтать о свежей зеленой травке и о солнце не на 1-2 часа в день в лучшем случае)) Киноа, конечно, сильно отличается по вкусу и текстуре от риса для ризотто, да и от любого риса, но в данном случае получается вполне самостоятельное блюдо с оригинальным вкусом, которое просто делается по технологии приготовления ризотто. Киноа очень богата витаминами и минералами, а также ( единственный из злаков) содержит все необходимые аминокислоты. Плюс гликемичсекий индекс киноа - всего 35, а это значит, что уровень сахара в вашей крови останется на очень низком уровне и съеденное не отложится в лишние килограммы, а чувство сытости сохранится на долгое время.

IMG_5387_sm


на 4 порции

Ингредиенты:
250г киноа
80г сливочного масла
1 л горячего куриного бульона
1 лук-шалот
100 мл белого сухого вина
70 г тертого пармезана
200 г молодой зеленой спаржи
оливковое масло
трюфельное масло по желанию
соль, перец

Метод:
1. Киноа тщательно промыть и дать воде стечь.
2. Лук-шалот мелко нарезать, спаржу вымыть и зачистить сухие кончики, если есть.
3. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук до прозрачности, добавить киноа и немного ее обжарить.
4. Влить вино, удавить огонь. Когда крупа впитает почти всю жидкость, влить 2 половника горячего куриного бульона и перемешать. Готовить на среднем огне 15-20, часто помешивая, подливая бульон по мере необходимости небольшими порциями.
5. В это время бланшировать спаржу в кипящей воде около 2-3 минут, чтобы она слегка размягчилась, но осталась хрустящей внутри. Сразу ополоснуть ее холодной водой, чтобы цвет остался зеленым.
6. Готовое ризотто снять с огня, вмешать сливочное масло и пармезан. Часть пармезана можно оставить, чтобы посыпать сверху при подаче. но это на ваше усмотрение. Посолить и поперчить по вкусу.
7. На тарелки при помощи сервировочного кольца выложить ризотто,  рядом разложить спаржу. Все сбрызнуть трюфельным или просто оливковым маслом.

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com