?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

У меня есть несколько любимых комбинаций ингредиентов для запекания груш, вот это как раз одна из них. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается с очень многогранным и интересным вкусом. А вот готовить его как раз очень просто.

Отправляю это простой и элегантное блюдо для участия в Грушевом ФМ, который проводитkinda_cook.

IMG_4900_sm


на 4 порции

Ингредиенты:
4 груши ( не зеленые, но и не переспелые)
200г феты
8-12 шт сушеного инжира
4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, перец

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Груши помыть, разрезать пополам, острой ложкой вычистить семена.
3. Каждый плод инжира разрезать на 4 части, удалив плодоножки.
4. Фету нарезать небольшими кусочками.
5. Подготовить 4 листа бумаги для выпечки. В центр каждого листа выложить 2 половинки груши, кусочки инжира, феты, добавить веточки тимьяна и розмарина, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Пергамент плотно завернуть.
6. Выпекать 30 минут.

Комментарии

enka_letka
9 фев, 2013 19:01 (UTC)
Большое спасибо за рецепт! Сегодня готовила уже во второй раз, мне очень-очень понравилось!

Я на каждую грушу брала 25 г сыра фета (у меня маложирный) и 1 большую сушеную фигу. Тимьяна у меня не было, только розмарин. Буду повторять.

Это до выпечки:



А это после:

lifetastesgreat
10 фев, 2013 00:42 (UTC)
О! Здорово! очень рада, что вам понравилось! я сама обожаю этот рецепт)) все очень симпатично выглядит на ваших фото!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com