Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Запеченные груши с розмарином, инжиром и сыром фета

У меня есть несколько любимых комбинаций ингредиентов для запекания груш, вот это как раз одна из них. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается с очень многогранным и интересным вкусом. А вот готовить его как раз очень просто.

Отправляю это простой и элегантное блюдо для участия в Грушевом ФМ, который проводитkinda_cook.

IMG_4900_sm


на 4 порции

Ингредиенты:
4 груши ( не зеленые, но и не переспелые)
200г феты
8-12 шт сушеного инжира
4 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
оливковое масло
соль, перец

Метод:
1. Духовку разогреть до 180С.
2. Груши помыть, разрезать пополам, острой ложкой вычистить семена.
3. Каждый плод инжира разрезать на 4 части, удалив плодоножки.
4. Фету нарезать небольшими кусочками.
5. Подготовить 4 листа бумаги для выпечки. В центр каждого листа выложить 2 половинки груши, кусочки инжира, феты, добавить веточки тимьяна и розмарина, сбрызнуть оливковым маслом, немного посолить и поперчить. Пергамент плотно завернуть.
6. Выпекать 30 минут.
Tags: груши, инжир, розмарин, сыр, тимьян
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…