?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нежный вкус осени..

В прошлом году я увидела в магазине каштаны и с радостью купила их, не имея ни малейшего представления, что я буду с ними делать.. Освоила их чистку (!) и сделала некий каштановый пирог, попробовала кусочек и подумала: "Фу! о каком изысканном вкусе и утонченном аромате вообще может идти речь!". Прошел год, я опять не удержалась и купила каштаны... а купила потому, что незадолго до этого услышала фразу одного французского шеф-повара: "Французская кухня не мыслима без каштанов, любовь к ним у каждого француза в крови, это то же самое, что для русских гречка!". Французскую кухню и гречку я очень люблю, вобщем решила попробовать их еще раз. И что вы думаете!? когда я попробовала очищенный каштан, я подумала: " Как вкусно! какой потрясающий аромат!". К счастью наши вкусы развиваются, меняются в лучшую сторону, если мы над этим работаем))

Крем-суп из каштанов

IMG_9413_sm


на 4 порции

Ингредиенты:
160г корня сельдерея
720 г бланшированных каштанов
20г сливочного масла
1,5 литра овощного или куриного бульона
соль, перец
густая сметана или жирные сливки для подачи

Метод:
1. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем каштаны и добавить к ним корень сельдерея.
3. Влить горячий бульон в сотейник, довести до кипения и варить на среднем огне 50 минут, пока каштаны не станут мягкими.
4. Посолить, поперчить и пробить блендером до получения однородной консистенции.
5. Перед подачей добавить жирные сливки или по 1 ст.л. густой сметаны.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
ingwervanille
2 ноя, 2012 08:29 (UTC)
Я очень люблю каштаны и все хочу приготовить такаой суп. А как бланшировать их? Просто закинуть в кипяток с кожурой? Или делать надрезы сначала?
lifetastesgreat
2 ноя, 2012 09:15 (UTC)
Я сначала делаю крестообразные надрезы на одной из широких сторон, потом на сковородку и на среднем огне обжариваю, пока они не начинают раскрываться, партиями снимаю и быстро чищу, пока горячие, чтобы отошла и внутренняя кожура. Можно их варить, вместо жарки. Главное, чтобы они были очищены от внутренней кожуры) и после чистки желатьльно их сразу готовить или заморозить, иначе они очень быстро портятся. В любом случае до принятия решения их лучше хранить в миске, а не в пакете:-)
ingwervanille
5 ноя, 2012 19:20 (UTC)
Ой, спасибо! Попробую теперь!
agro_al
2 ноя, 2012 14:32 (UTC)
ух ты какие изыски) а я каштаны так еще ни разу и не пробовала)
lifetastesgreat
2 ноя, 2012 16:04 (UTC)
)) однозначно стоит это сделать! тем более, что сейчас сезон и их можно спокойно купить.
igra_so_vkusom
2 ноя, 2012 15:51 (UTC)
наши вкусы развиваются, меняются в лучшую сторону, есл
Полностью согласна)
Обожаю каштаны! В сладких, несладких блюдах, десертах... а начиналась как и у тебя с удивления и немого вопроса "и чего в них такого находят":))
lifetastesgreat
2 ноя, 2012 16:03 (UTC)
Re: наши вкусы развиваются, меняются в лучшую сторону, е
)))))))))))))))))))))))))Наташ, а какой у тебя десерт с ними любимый? я пока только суп делала и запеканку парманьте с бататом, каштанами и уткой конфи) у меня пакет каштанов ждет чистки, так что я ищу интересные идеи!
igra_so_vkusom
2 ноя, 2012 16:21 (UTC)
Re: наши вкусы развиваются, меняются в лучшую сторону, е
Аня, самый-самый любимый рецепт это все же не десерт), это курица фаршированная черносливом и каштанами, это 100% хит и моя любовь на все времена)
А из десертов мне нравится торт с каштанами и вишней, тарт с голубикой и каштанами, торт полено.
Кстати, я оптимизировала процесс чистки, покупаю уже очищенные французские в вакуумной упаковке отличного качества) чистить самой очень пальцы болят)
lifetastesgreat
2 ноя, 2012 17:00 (UTC)
Re: наши вкусы развиваются, меняются в лучшую сторону, е
интересно про курицу! мне в свое время очень нравилась курица с черносливом.. а у тебя в журнале есть этот рецепт? я тоже тут в банке еще купила каштаны, но еще не открывала, не знаю, хорошие они там или нет.. а чистить - да, это ужас для пальцев))))
igra_so_vkusom
2 ноя, 2012 17:10 (UTC)
Re: наши вкусы развиваются, меняются в лучшую сторону, е
Да, курица есть, посмотри по тегу "каштан"
попробуешь дай знать как они тебе, у меня в супермаркете есть в банках и в пакетах, в пакетах пробовала, ничего, но не самое лучшее, в банках нет, а я свои покупаю во вкусном магазине, качество прекрасное.
lifetastesgreat
2 ноя, 2012 20:15 (UTC)
Re: наши вкусы развиваются, меняются в лучшую сторону, е
Спасибо за рецепт:-) каштаны видела во вкусном, в след. Раз воспользуюсь твоим методом оптимизации:-)
igra_so_vkusom
3 ноя, 2012 08:43 (UTC)
Re: наши вкусы развиваются, меняются в лучшую сторону, е
Всегда пожалуйста:)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com