Предыдущий пост | Следующий пост
В прошлом году я увидела в магазине каштаны и с радостью купила их, не имея ни малейшего представления, что я буду с ними делать.. Освоила их чистку (!) и сделала некий каштановый пирог, попробовала кусочек и подумала: "Фу! о каком изысканном вкусе и утонченном аромате вообще может идти речь!". Прошел год, я опять не удержалась и купила каштаны... а купила потому, что незадолго до этого услышала фразу одного французского шеф-повара: "Французская кухня не мыслима без каштанов, любовь к ним у каждого француза в крови, это то же самое, что для русских гречка!". Французскую кухню и гречку я очень люблю, вобщем решила попробовать их еще раз. И что вы думаете!? когда я попробовала очищенный каштан, я подумала: " Как вкусно! какой потрясающий аромат!". К счастью наши вкусы развиваются, меняются в лучшую сторону, если мы над этим работаем))
Крем-суп из каштанов

на 4 порции
Ингредиенты:
160г корня сельдерея
720 г бланшированных каштанов
20г сливочного масла
1,5 литра овощного или куриного бульона
соль, перец
густая сметана или жирные сливки для подачи
Метод:
1. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем каштаны и добавить к ним корень сельдерея.
3. Влить горячий бульон в сотейник, довести до кипения и варить на среднем огне 50 минут, пока каштаны не станут мягкими.
4. Посолить, поперчить и пробить блендером до получения однородной консистенции.
5. Перед подачей добавить жирные сливки или по 1 ст.л. густой сметаны.
Крем-суп из каштанов

на 4 порции
Ингредиенты:
160г корня сельдерея
720 г бланшированных каштанов
20г сливочного масла
1,5 литра овощного или куриного бульона
соль, перец
густая сметана или жирные сливки для подачи
Метод:
1. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, обжарить на нем каштаны и добавить к ним корень сельдерея.
3. Влить горячий бульон в сотейник, довести до кипения и варить на среднем огне 50 минут, пока каштаны не станут мягкими.
4. Посолить, поперчить и пробить блендером до получения однородной консистенции.
5. Перед подачей добавить жирные сливки или по 1 ст.л. густой сметаны.
Комментарии
Обожаю каштаны! В сладких, несладких блюдах, десертах... а начиналась как и у тебя с удивления и немого вопроса "и чего в них такого находят":))
А из десертов мне нравится торт с каштанами и вишней, тарт с голубикой и каштанами, торт полено.
Кстати, я оптимизировала процесс чистки, покупаю уже очищенные французские в вакуумной упаковке отличного качества) чистить самой очень пальцы болят)
попробуешь дай знать как они тебе, у меня в супермаркете есть в банках и в пакетах, в пакетах пробовала, ничего, но не самое лучшее, в банках нет, а я свои покупаю во вкусном магазине, качество прекрасное.