?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я раньше делала только яблочную пастилу, но это - совершенно другая технология. Она больше напоминает какой-то химический опыт. По крайней мере, для меня это было так))   А вкус у этой пастилы очень легкий, элегантный и изысканный.  Одним словом – французский)))
Если у вас есть лишние белки - это отличный и познавательный способ их использовать.

IMG_7145_sm



На 850г пастилы

Ингредиенты:

8+1\4 листика желатина (16,5 г)
150 мл воды
375г мелкокристаллического сахарного песка
4+1\2 яичного белка ( вес одного яичного белка в среднем окло 30г)
50г темного шоколада ( от 70% какао)
15г какао-порошка
Кукурузное масло
Какао-порошок для обсыпки ( я не использовала)

Метод:
1.Положите желатин в холодную воду, чтобы он размягчился ( минут на 10-15 примерно). Отожмите и обсушите бумажным полотенцем.
2.В сотейник с толстым дном положите сахар и добавьте воду, доведите сироп до температуры 142С ( проверяйте термометром).
3.Взбейте миксером белки в стойкую пену и тонкой струйкой введите сахарный сироп. Нужно очень аккуратно вводить первую часть сиропа, пока температура белков и сиропа очень сильно отличается.  Введите желатин, продолжайте взбивать на средней скорости.
4.На водяной бане растопите шоколад. Жидкий шоколад введите в белковую массу. Всыпьте 15г какао –порошка. Все тщательно перемешайте.
5.Две прямоугольные формы длиной 28 см выложите фольгой. Слегка смажьте фольгу кукурузным маслом. Наполните формы белково-шоколадной массой слоем в 3 см. Выдержите три часа при комнатной температуре.
6.Нарежьте шоколадную массу на порционные кусочки и обваляйте в какао.




Комментарии

lifetastesgreat
1 ноя, 2012 18:37 (UTC)
Тань, сироп можно проверять, капая в холодную воду, при 145 градусах он ужн в стадии *твердая ломкость*, т.е легко ломается и крошится, при 134С - мягкая ломкость, твердый, но не ломается. По виду уже становится густым, похожим на жидкую карамель. Если купишь термометр, не пожалеешь,он и для мяса, и для всего сгодится:-)
tata_cher
1 ноя, 2012 18:41 (UTC)
Я давно хотела купить) Видимо придется, иногда просто необходим. Спасибо за совет:)

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com