Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Пастила с горьким шоколадом (Guimauves au chocolat noir) от Пьера Эрме

Я раньше делала только яблочную пастилу, но это - совершенно другая технология. Она больше напоминает какой-то химический опыт. По крайней мере, для меня это было так))   А вкус у этой пастилы очень легкий, элегантный и изысканный.  Одним словом – французский)))
Если у вас есть лишние белки - это отличный и познавательный способ их использовать.

IMG_7145_sm



На 850г пастилы

Ингредиенты:

8+1\4 листика желатина (16,5 г)
150 мл воды
375г мелкокристаллического сахарного песка
4+1\2 яичного белка ( вес одного яичного белка в среднем окло 30г)
50г темного шоколада ( от 70% какао)
15г какао-порошка
Кукурузное масло
Какао-порошок для обсыпки ( я не использовала)

Метод:
1.Положите желатин в холодную воду, чтобы он размягчился ( минут на 10-15 примерно). Отожмите и обсушите бумажным полотенцем.
2.В сотейник с толстым дном положите сахар и добавьте воду, доведите сироп до температуры 142С ( проверяйте термометром).
3.Взбейте миксером белки в стойкую пену и тонкой струйкой введите сахарный сироп. Нужно очень аккуратно вводить первую часть сиропа, пока температура белков и сиропа очень сильно отличается.  Введите желатин, продолжайте взбивать на средней скорости.
4.На водяной бане растопите шоколад. Жидкий шоколад введите в белковую массу. Всыпьте 15г какао –порошка. Все тщательно перемешайте.
5.Две прямоугольные формы длиной 28 см выложите фольгой. Слегка смажьте фольгу кукурузным маслом. Наполните формы белково-шоколадной массой слоем в 3 см. Выдержите три часа при комнатной температуре.
6.Нарежьте шоколадную массу на порционные кусочки и обваляйте в какао.




Tags: Пьер Эрме/ Pierre Hermé, белки, десерт, десерт без выпечки, желатин, какао, французская кухня, шоколад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments