?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Погода просто настойчиво побуждает искать какие-то новые ощущения и яркие краски, чтобы хоть как-то компенсировать эту серость, промозглость и полную бесперспективность... ведь теплее и солнечнее не станет до  самой весны! которая, к слову сказать, тоже к нам обычно не спешит. Сегодня предлагаю вам этот рецепт от осенней хандры -  Утка с пикантным соусом из манго  и диким рисом.

IMG_7830_sm


На 2 порции

Ингредиенты:
2 крупные утиные грудки
1 крупное спелое манго
Сок и цедра 1 апельсина
1 ч.лю желе из красной смородины
1\2 зубчика чеснока
1\1 маленькой луковицы ( лучше брать лук-шалот, он гораздо нежнее)
1 ч.л. соевого соуса
100г дикого риса
1\2-1 ч.л. натертого свежего имбиря
Соль, перец, оливковое масло

Метод:
1.Духовку разогреть до 180С.
2.Поставьте готовиться рис  согласно инструкциям на упаковке( он варится около 40 минут).
3.Утку вымыть, обсушить, кожу надрезать крест-накрест , на задевая мясо.
4.В сковороду налить немного оливкового масла, в горячее масло выложить утку кожей вниз. Обжарить до золотистой корочки.  Посолить и поперчить обжаренную сторону.  Слить жир, если его выделилось очень много, и обжарить утку с другой стороны также до золотистой корочки, посолить и поперчить обжаренную сторону.
5.Утку положить в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки и довести до готовности в духовке ( около 10-15 минут). Мясо должно стать плотным и сок прозрачным. Если сомневаетесь, можно надрезать кусочек и посмотреть, степень готовности, так как потом при подаче утку все равно нужно будет нарезать. Если у вас есть термометр для мяса, то внутренняя температура утки в самом толстом месте должна быть  83утка-85С.
Очень важно не пересушить мясо, если вам кажется, что оно уже готова, но еще хочется минут 5 подержать в духовке – не нужно этого делать, утка должна еще полежать перед подачей, она дойдет до готовности в это время.
Готовую утку вынуть из формы, завернуть в фольгу и оставить на пять минут.
6.Пока утка готовиться в духовке, приготовьте соус.
7.Манго необходимо вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками равного размера. Они могут быть неправильной формы, так как потом соус будет доводиться до нужной консистенции блендером.
8.Апельсин тщательно вымыть, срезать с него цедру ( без белой части). Выжать сок и мелко нарезать цедру.
9.Имбирь вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке
10.На сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить лук и чеснок, пока они не станут прозрачными.
11.К луку и чесноку влить апельсиновый сок, добавить цедру, имбирь, манго, желе из красной смородины и соевый соус. Готовить на среднем огне пока немного выпарится апельсиновый сок и соус слегка загустеет ( минут 5-7), поперчить и посолить по вкусу. Далее пробить соус блендером до нежной и однородной консистенции. Сохранить теплым.
12.На тарелки выложить дикий рис, на него сверху выложить утиную грудку, разрезанную на ломтики толщиной  примерно 0,7-1 см. Утку можно чуть-чуть полить соком, выделившимся при запекании. Рядом с рисом и уткой сделать красивый штрих из соуса. Можно  еще чуть-чуть все поперчить .

Метки:

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
a_krol_cookbook
29 окт, 2012 04:42 (UTC)
отличный рецепт! я как раз недавно писала статью для Гастронома про утку, теперь с особым интересом присматриваюсь к разным "утиным" рецептам:))
lifetastesgreat
29 окт, 2012 05:08 (UTC)
Спасибо:-) а статья в каком номере будет или была? С удовольствием почитаю:-)
a_krol_cookbook
29 окт, 2012 05:25 (UTC)
в декабрьском:)
lifetastesgreat
29 окт, 2012 08:05 (UTC)
здорово! я очень люблю утку, с удовольствием почитаю)))
tasty_kitchen
29 окт, 2012 05:33 (UTC)
Люблю такие соусы, особенно к утке и мясу)
lifetastesgreat
29 окт, 2012 08:06 (UTC)
полностью солидарна! иногда сладковатый соус очень кстати)))
pechenka_yulya
29 окт, 2012 16:14 (UTC)
Прекрасный рецепт! Очень вкусно)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com