Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Кулинарный флешмоб в преддверии веселого праздника Halloween от Natalikka +1

Спешу опять поучаствовать в ФМ, который проводит natalikka! Этот флешмоб, как вы уже догадались посвящен наступающему празднику Halloween. Главный приз - мультиварка Philips ( с функцией йогуртницы), которую я как раз и планирую вырвать себе цепкими "Пальчиками ведьмы"))))) Условия - фото-рецепт на заданную тему.  Лучший  фото-рецепт  получит в подарок мультиварку. Идеальная форма подачи - карточка с рецептом ( с одной стороны фото, с другой - рецепт), но это не критично. 

IMG_8973-4_recipe_card_sm



На 4 порции
Ингредиенты:
4 крепких помидора с листиками и плодоножкой
5 ст.л. слегка обжаренных и крупно нарубленных миндальных лепестков
5 ст.л.слегка обжаренных и  нарубленных грецких орехов
1\4 чашки нарезанного на маленькие кусочки чернослива
1\4 чашки нарезанной на маленькие кусочки кураги

Для медового соуса:
5 ст.л. меда без специфического вкуса ( мед из акации идеально подойдет, каштановый лучше не брать)
1 стручок ванили
5 звездочек аниса
2 палочки корицы

Для шоколадного мусса:
150г темного шоколада (от 70% какао)
3-4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
150 мл холодных сливок ( жирность от 33%)

Метод:

1.Помидоры вымойте ( листики и плодоножки ни в коем случае не удаляйте. Положите в кипяток на 30 сек, потом сразу ополосните холодной водой и снимите кожуру. Верхнюю часть помидоров аккуратно срежьте, чтобы получились крышечки. Очистите помидоры от семян и внутренних перегородок . Очень важно, не повредить внешние стенки.
2.Приготовьте медовый соус: все ингредиенты положите в сотейник с толстым дном , на среднем огне доведите до кипения, немного убавьте огонь и поварите еще 3 минуты.
3.Смешайте орехи, миндальные лепестки, курагу и чернослив, добавьте к ним 2 ст.л. медового соуса, чтобы все они были равномерно покрыты.
4.Положите ореховую смесь внутрь помидоров ( достаточно плотно, но без чрезмерного усердия), накройте крышечками. Помидоры поставьте в сковородку, вылейте туда же весь медовый соус вместе со специями и на небольшом огне готовьте помидоры минут 8-10, постоянно поливая их соусом сверху.
5.Для шоколадного мусса: растопите шоколад на водяной бане, дайте ему немного остыть. Медленно влейте оливковое масло, одновременно взбивая смесь.  Немного остудите.
6.Очень холодные сливки взбейте в стойкую пену .
7.В  слегка остывшую шоколадную массу вмешайте сливки лопаточкой, делать это нужно быстро, так как масло мгновенно реагирует и мусс застывает просто за секунды)) ВАЖНО: этот мусс не нужно охлаждать, вспомните, что происходит с оливковым маслом в холодильнике! Для подачи горячими ложками сформировать кнель из мусса. Далее хранить при комнатной температуре.
8. Для украшения вылепить из марципана симпатичных червячков, сделать тупой стороной ножа бороздки на их телах, чтобы смотрелись объемнее, и нарисовать глазки. Перед подачей их можно подержать минут 5 в морозильной камере, чтобы глазки не растеклись.



Subscribe

  • Всякие приятности)))

    УРРААААААА!!!!! Друзья, спешу ( только очень медленно это делаю)))) поделиться своей радостью! Я победила в конкурсе "Готовим все!"…

  • Последний день конкурса и голосования!

    Всем доброго утра! Сегодня последний последний день для голосования и последний день конкурса "Готовим все!" от журнала…

  • Финишная прямая!

    Всем привет! Почти уже целый месяц прошел, как я участвую в конкурсе "Готовим все!" от журнала "ХлебСоль" Мне очень приятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments