Любые сильные и непреодолимые желания имеют замечательное свойство - будоражить воображение, они заставляют работать мозг в новом качестве, придают силы и разжигают страсть! Сегодня я предлагаю всем неистовым кулинарам направить свою жажду творчества в манящую область сумрака и потусторонних сил! Скоро же официальный праздник все очаровательных обитателей темной стороны нашей жизни, окружающего нас мира, да и нас самих порой)))
Я уверена, что мой суп "Зов крови" и великолепный аккомпанемент к нему "Пальцы ведьмы" вдохновят вас на новые кулинарные эксперименты!
С удовольствием начинаю свое участие в ФМ "Halloween, идеи обеда/ужина" , который проводит Наташа


Суп "Зов крови"
на 2 порции
Ингредиенты:
2 чашки нарезанных томатов в собственном соку
1 чашка томатного сока ( можно заменить куриным или овощным бульоном, но если нужен яркий цвет, лучше брать сок)
1 лук-шалот
1-2 ст.л. ворчестерского соуса ( начните с 0,5 ст.л., так как этот соус имеется очень сильный вкус)
соль, смесь "4 перца"
оливковое масло
Метод:
1. В кастрюлю с толстым дном налейте немного оливкового масло, лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.
2. Добавьте к луку нарезанные помидоры, немного обжарьте.
3. Влейте томатный сок или бульон и на среднем огне поварите минут 10.
4. Пробейте суп блендером до однородной консистенции.
5. Добавьте соль, перец и соус по вкусу, поварите еще 3 минуты.

Печенье "Пальцы ведьмы"
на 10 шт
Ингредиенты:
90 г муки ( можно взять цельнозерновую, но мне нужны были светлые пальчики, поэтому я взяла обычную)
60г размягченного сливочного масла
50 г натертого на мелкой терке Пармезана
1 желток
10шт миндаля ( очищенного)
соль
Метод:
1. Размягченное масло смешать с пармезаном.
2. Постепенно всыпать муку и все тщательно растереть пальцами. Добавить щепотку соли.
3. Вмешать желток, тесто тщательно вымесить, но без чрезмерного упорства.
4. Сформировать шар из теста, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6-8 часов.
5. Разогреть духовку до 180С.
6. Миндаль разрезать на половинки вдоль, чтобы получились "ногти")) ( чтобы очистить миндаль от кожицы, нужно его залить кипятком на 10 минут, потом ополоснуть холодной водой и почистить).
7. Тесто минут за 30 до формирования пальцев достать из холодильника, чтобы оно немного размягчилось
8. тесто разделить на равные кусочки, из каждого скатать колбаску ( учитывайте, что печенье увеличивается в объеме во время выпечки, поэтому, если хотите пальцы ведьмы-пианистки, делайте их изначально чуть тоньше, чем хотите в итоге получить.
9. В каждый получившийся "пальчик" вставить половинку миндаля и нарисовать полосочки ( складки кожи) на предполагаемом месте фаланг.
10. Выпекать около 15 минут в зависимости от толщины ваших "пальчиков".