?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Больше сока!!!!

У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка  HR1897/30 от Philips


Суть шнековой соковыжималки в том, что она позволяет выжимать больше сока  из привычных "соковых" овощей и фруктов, а также сок из самых разных продуктов, которые обычно в сок не попадают: пророщенные зерна, орехи, зелень и тп
В своей новинке  Philips презентует инновационную технологию MicroMasticating, которая  "раскрывает клетки овощей и фруктов и обеспечивает максимальную экстракцию сока (до 90 %*)  и минимум отходов".



К соковыжималке прилагается очень объемная книга рецептов (40 рецептов), в каждом рецепте есть информация о полезных свойствах каждого сока. Плюс в этой книге есть  не только рецепты соков, но также и варианты приготовления орехового молока, томатного супа, сорбета и тп на основе соков





Я не эксперт в соковой миксологии))), поэтому для меня это кладезь полезной информации.


Я решила начать с Green booster ( стр 95 в книге рецептов):
- 1 пучок петрушки ( небольшой)
- 1 упаковка стеблевого сельдерея
- 1 упаковка мини-шпината ( примерно 125г)
- 1 груша
- половинка лимона

Ингредиенты нужно нарезать достаточно мелкими кусочками.




Сок вот такого красивого цвета получился моей смеси, тут как раз выливается сок из петрушки с сельдереем. Из зелени в принципе сока не очень много получается, но он концентрированный.



Из моего набора ингредиентов получилось две такие баночки и еще половинка. По моим меркам сока получилось много, учитывая, количество и сочность ингредиентов.



Жмых получается, и правда, воздушным и обезвоженным))))




Самое интересное для меня было приготовление орехового молока.

100 г миндаля замочить на ночь в 500 мл воды, воду слить, добавить 300 мл чистой воды и из  этой смеси готовить уже молоко.  Вот сколько молока у меня получилось из указанных ингредиентов. В следующий раз попробую добавить чуть меньше воды, чтобы бы более ярко-выраженный вкус миндаля, но вообще получилось, правда, молоко))) Очень вкусно)))



Жмых от орехово можно повторно отжать ( так написано в инструкции), или можно с ним какие-нибудь конфетки веганские сделать)))

Также у этой соковыжималки есть функция предварительной очистки — это специальная программа, которая очищает внутренние поверхности прибора и одновременно способствует экстракции сока до последней капли.

На передней крышечке нарисованы зачеркнутые капельки  - это опять же инновационная технология "капля-стоп" для аккуратного приготовления, благодаря которой можно остановить приготовление сока, просто надо нажать на нижнюю часть отверстия соковыжималки и все! Вроде бы мелочь, но мне понравилось, что на стол ничего не капает после того, как я забрала стакан с готовым соком.



Теперь самая болезненная для меня тема: уборка и мытье))))   Тут нет всякие мелких и вредных ситечек, которые надо вычищать после каждого приготовления, все моется очень просто, под проточной водой. Разбирается тоже все достаточно просто. Если все мыть сразу после приготовления сока - это вообще минутное дело, если дать засохнуть, то, конечно, чуть дольше замет по времени)))

Мыть нужно съемные детали ( справа) и контейнеры для сока и мякоти.




Хранить съемные детали можно в стакане для сока и для мякоти.





Спасибо Philips за интересный и полезный подарок!

Комментарии

moyugolok
5 мар, 2018 06:54 (UTC)
Аня, поздравляю с Днем Рождения! Счастья, удачи, всего самого доброго!

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com