Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:
Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы классический тут тоже был))


Ингредиенты:

3 желтка

100 г сахара

30 г воды

1 стручок ванили (разрезать, извлечь семена)

250 мл очень холодных сливок ( 35%)

250 г маскарпоне

20-24 шт печенья Савоярди

350 мл. крепкого зернового кофе

2-3 ст л коричневого сахара

2-4 ст.л. рома

какао для украшения

Метод:

1. Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С. Пока готовится сироп, взбить желтки на высокой скорости миксера с семенами ванили до белого цвета. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). Если не собираетесь использовать крем сразу, то накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

2. Сварить крепкий кофе, добавить сахар, остудить добавить ром.

3. Маскарпоне немного взбить миксером, смешать с кремом из желтков и сахара.

4. Сливки взбить до устойчивых пик ( на средней скорости миксера). Сливки должны быть максимально холодными, я ставлю их вместе с миской минут на 15 в морозильную камеру перед взбиванием.

5. Лопаточкой аккуратно вмешать сливки в крем. Сливки не должны осесть, поэтому движений должно быть минимум.

6. Савоярди по 1 шт окунуть в кофе на 1-2 секунды и выложить ровными плотным на дно формы.  Выложить сверху половину крема. Далее снова слой савоярди  и опять слой крема.

7. Десерт убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовый десерт украсить какао.

Tags: десерт, десерт без выпечки, итальянская кухня, како, кофе, маскарпоне, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments