?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот суп покорит вас своей утонченностью и элегантностью вкуса! Нежная сладость  и бархатистость тыквы, кислинка лимонного крема, аромат лимонной цедры и соленая нотка красной икры...ммм... думаю, вам уже хочется его попробовать! Рецепт очень простой, а выглядит по-королевски и на вкус тоже великолепен! Пользуюсь случаем поучаствовать сразу в двух ФМ: посвященный супам, который проводят Аня и Ася  zveruskaи посвященный тыкве, который к всеобщей радости любителей этого замечательного дара природы проводит Наташа  igra_so_vkusom. Так сказать, одним выстрелом, двух зайцев)

IMG_8297_sm



IMG_8320_sm
на 2 порции
Ингредиенты:
300 г запеченной тыквы ( тыкву моете ( кожуру снимать не нужно), чистите от семян, режете пополам, кладете срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекаете при 160С около 1-1,5 часа в зависимости от твердости тыквы).
200 мл овощного бульона или просто воды
150 мл сливок (10% тут будет достаточно, но если хочется больше, не нужно себе отказывать)))
100г маскарпоне
4 ч.л красной икры
2 ч.л. цедры лимона
4 ч.л. сока лимона
соль, перец

Метод:
1. В сотейнике с толстым дном смешать запеченную тыкву с бульоном, дать закипеть, поварить минут 7-10.
2. Добавить сливки, пробить блендером до самой нежнейшей консистенции, посолить, поперчить и еще раз довести до кипения на среднем огне. Если на ваш вкус, суп будет слишком густой, можно добавить еще горячего бульона или сливок. С солью нужно аккуратно, так как икра достаточно соленая.
3. В отдельной миске взбить венчиком или вилкой маскарпоне с лимонным соком, вмешать цедру лимона. Если маскарпоне не поддается, можно добавить 1-2 ст.л. сливок. Поперчить. Несколько полосочек цедры лимона можно оставить для украшения.
4. В порционную тарелку налить горячий суп, из маскарпоне сделать кнель ( 2 столовыми ложками формируете кнель, пока поверхность не станет гладкой), выложить на суп, сбоку от кнеля красиво выкладываете 2 ч.л. красной икры. Украсить цедрой лимона. Сверху можно всю конструкцию еще немного поперчить.

Комментарии

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com