Второй кусок мяса я готовила в духовке, мне понравился гораздо меньше, оно получается сухое и жесткое снаружи, плюс вкус совсем другой, именно сыро-вяленого мяса, хотя мы все равно с удовольствием его съели)
Теперь постоянно готовлю свой "ошибочный вариант"))) Отдельно хочу отметить маринад! Он совершенно потрясающий: и вкус, и аромат - просто волшебные!

Ингредиенты:
1,5 кг говядины ( толстый край, шея, нужно мясо немного с жирком)
для маринада:
1,4 литра воды
125 г соли
100 г сахара
50 г коричневого тростникового сахара
40 г меда
10 г семян кориандра
10г семян горчицы
2 зубчика чеснока
10 г перца горошком
2 гвоздички
молотый имбирь на кончике ножа
1 палочки корицы
2 лавровых листа
щепотка мускатного ореха
1 стручок острого перцы ( я не добавляю)
для панировки: ( я ее не использую, так как в моем случае в ней нет тоже смысла)
30г копченой паприки в хлопьях
15г крупномолотого черного перца
20г молотого кориандра
Метод:
1. Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, поварить 1-2 минуты, снять с огня и остудить.
2. Мясо положить в миску, залить маринадом ( я обычно сверху ставлю баночку с водой маленькую, чтобы мясо не всплывало ( маринад очень соленый). Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 48 часов.
3. Духовку разогреть до 60С ( у меня мультиварка режим мультиповар 60С) , мясо обсушить бумажным полотенкем и готовить при 60С 11 часов. Было пару раз, что я готовила чуть дольше, в зависимости от куска мяса ( протыкаю шпажкой, смотрю, какого цвета сок, если прозрачный, все готово). Готовое мясо знемного остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Теплое оно кажется очень соленым, а вот холодное становится как надо))
4. Если хотите добавить панировку, смешать все ингредиенты, обвалять мясо, чтобы панировка легла ровным слоем.
5. Разогреть духовку до 180С и запекать мясо еще 10 минут. Остудить.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →