Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Капустные блинчики

Готовила эти блинчики для конкурса от журнала "ХлебСоль", влючилась в них с первого раза!!! Регулярно готовлю их теперь)) Точно понравтяся всем, кто любит пирожки с капустой, капустные пироги и всесозможные овощные блинчики!

Друзья, не забывайте за меня голосовать в номинации "Лучший фуд-блогер 2015" http://www.breadsalt.ru/bloggers2015/ и еще я отдельно участвую катеории Фуд-Фото. Заранее всем большое спасибо!!

Капустные блинчики
2 порции, подготовка 30 минут, приготовление 20 минут
1/4  небольшого кочана капусты
2 горсти свежего шпината
2 яйца
1 щепотка карри
1 щепотка молотого перцва чили
2 ст.л. муки
1 ст л оливкового масла
1 пучок свежей кинзы
1 щепотка кориандра
3 ст/л/ густого йогурта без добавок
1 щепотка черного свежемолотого перца и соли
Метод
1. Капусту мелко порубить ножом или в чаше блендера, шпинат нарезать ножом, сложить в миску.
2 Яйца взбить, добавить карри, перец чили, все перемешать, добавить муку и еще раз перемешать.
3 В капусту со шпинатом добавить яично-мучную смесь , посолить, поперчить и перемешать
4 Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блинчики с двух сторон для золотистого цвета на небольшом огне.  Выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
5 Для соуса: листья кинзы мелко порубить, смешать с йогуртом, добавить молотый кориандр , посолить и поперчить . Подавать блинчики с йогуртовым соусом.
Tags: "полезное", "просто&быстро", капуста, обед, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →