Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Итоги 2015. Очень много фото)))

Итак 2015 год, запишу все, что смогла запомнить, все то, что меня сильно впечатлило, память у меня так себе, поэтому потом будет интересно и самой почитать)
Детки у меня стали чуть старше, поэтому год был очень насыщенным в плане работы. Они уже могу сами себя развлекать и с пониманием относятся к тому, что фото и кулинария - это важная часть моей жизни и всех моих близких))) Муж у меня золотой человек, поддерживает меня и помогает во всех моих аванюрах и безумных проектах!

Ну а вот и самые грандиозные из них)))


( картинка символическая для привлечения внимания)))

1. Съемка книги "Итальянец"


Саму книгу я снимала в конце 2014, но так как она была напечатна в 2015, пусть будет ярким событием этого года)
Очень хотела про нее рассказать по горячим следам, но после возвращения из отпуска меня захватили уже другие проекты и не отпускали до конца года уже, поэтому и в ЖЖ меня очень мало было.
Снимать книгу - это очень интересная и захватывающая работа! Я очень волновалась, так как это был мой первый опыт, но это было классно и очень весело!  Особенно когда готовит профессиональный повар))))
Книга с рецептами итальянского шефа Алессио Джини, рецепты есть классические, есть очень необычные, рецепты бабушки и мамы Алессио. Это не рекламный трюк, это реально так, так как в процесее съемок он периодически уточнял у них какие-то моменты)))
Самое волнительно для меня было снимать обложку и сцены с людьми))) но за счет очень профессиональной команды издательства Твоя книга и самого Алессио это получилась самая веселая съемка)))

К сожалению, фоток страниц из книги сейчас нет под рукой, но я хотела одну книгу разгрыть между читателями моего блога, подписала ее у Алессио, она все еще ждет своего часа))) для розыгрыша обязательно подготовлю картинку содержимого книги)

2. Съемка рекламной кампании зубной пасты преимум класса "Theodent"
В этом году  много снимала на заказ, но это был самый масштабный и самый сложный проект)))
Задача была проиллюстрировать рекламную концепцию "Улыбка на десерт" , Мне сразу очень понравилась идея, а это существенный плюс для работы))


Этот проект помог мне очень сильно продвинуться в технических аспектах съемки и обработки. Снимать "косметику" гораздо сложнее, чем еду. Если для еды начилие какие-то "погрешностей" или особенностей внешнего вида вполне допустимо, то тут все должно быть идеально, ни пылинки, ни шероховаточти, все должно выглядеть идеально!  Плюс нужно было как-то гармонично интегрировать тюбики и коробочки с различные десерты, С точки зрения обработки, это вообще другой мир)) на одну фотку иногда уходило до 8 часов))))
Паста сама по себе совершенно прекрасна! Это пишу не для рекламы, а исключительно личные впечатления! Снимала с ее удовольствием)) Мы разработали несколько "десертных" концепций, покажу свои любимые))


 







3. Конкурс от журнала "ХлебСоль".
Несмотря на то, что сейчас постоянно проходят всевзможные кулинарные конкурсы, для меня участие в этом конкрсе стало совершенно особенным. Надо было за 30 дней приготовить 30 рецептов ( рецепты выбирала сама редакция) из одного номера "ХлебСоль". Были рецепты простые, были сложные, что-то получалось с первого раза, что-то я переделывала по 2-3 раза. Такие конкурсы очень хорошо "прокачивают" как кулинарные, так и фотографические навыки. Сроки сжатые, постоянно есть элемент стресса ( ведь еще и приз было заманчивый))) , снимать надо каждый день, а не всегда есть настрой, вобщем, это было очень захватывающе))) Мне было очень приятно, что вы меня поддержали, голосовали за меня все эти 30 дней и принесли мне победу! Вся моя семья тоже участвовала по полной программе)))
Несколько блюд теперь прочно вошлю в мое меню, обязательно выложу все любимые рецепты тут.





















4. Съемка Специального выпуска журнала "ХлебСоль"



Это было прекрасное завершение 2015 года. Очень приятно, что меня выбрали для съемки целого номера такого известного и мою любимого журнала))  Плюс мне дали полную свободу творчества, а это дорогого стоит!
В номере собраны рецепты от именитых шефов, блогеров и просто известных людей (Юлия Высоцкая, Джейми Оливер, Дмитрий Зотов, Дмитрий щуршаков, Иван и Сергей Березуцкие, Михаил Ширвиндт, Александр Селезнев, Ирина Чадеева, Анна Китаева,  Ася и Аня zveruska, Венерочка vene_ro4ka , Ника Белоцерковская и мн др). Больше всего я переживала за процесс согласования фото с авторами рецептов, так как готовила я все эти блюда тоже сама, часто без авторских фото. Мне казалось, что все кулинары должны очень ревностно относиться к тому, когда кто-то другой готовит по их рецептам, плюс еще и вкусы в плане фото у всех разные. Многие блюда вообще первый раз готовила... что-то давалось совсем легко,что-то делала по 2-3 раза, чтобы добиться нужной фотогеничности, сроки, разумеется, были просто огонь, поэтому снимала и готовила сутками. Муж мой вечно мотался по магазинам и рынкам, чтобы купить мне все нужные игредиенты, без него я бы точно не смогла все это сделать))))
В несколько блюд из этого номера я теперь просто влюблена, рецепты обязательно выложу, их однозначно стоит попробовать!


 

 

 

 

 

 

 

 

5. Стоки, журналы.

На стоковом попроще у меня в этом году ничего интересного не происходило, так как все эти съемки отнимают кучу времени, поэтому грузила я очень мало. Регулярно публикую свои рецепты в потрясающем журнале "Russian Foodie" , в декабре у него вышло еще приложение по фуд-фото Photo Foodie , там я тоже участвую. Очень рекомендую всем, кто интересуется этой темой!
Мое фото было на обложке, и много рецептов тоже, ес-но, в журнале ONS MAGAZINE.
Два сезоня была судъей в известном кулинарно-фотографическом конкурсе в Instagram @chefs_battle Очень тоже необычный и интересный опыт))

Вот такой выдался год)) надеюсь, 2016 будет еще интереснее))
Tags: фото
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…