Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Паста с песто "алла трапанезе"

Друзья, всем привет! все собираюсь написать итоги прошлого года.. много было интересного, хочется поделить и для себя записать)))) но как сажусь фотки отбирать для иллюстрации самых ярких моментов года, у меня начинаются муки выбора)))
Решила по ходу этого длительного процесса наконец-то начать выкладываться полюбившиеся рецепты, так как мой блог - это единственное место, где они не теряются))
Сегодня  у меня потрясающе вкусная и простая в приготовлении паста от Клаудио Пировано , шефа Trattoria Siciliana ). Готовила и снимала для  Специального выпуска журнала "ХлебСоль" ( об это чуть подробнее обязательно расскажу, так как процесс был очень захватыающий))

.
Тальолини с соусом «песто алла трапанезе»
Ингредиенты:
Соус трапанезе 100 г
Оливковое масло 10 г
Домашняя паста тальолини 100 г
Соль 2г
Перец в ассортименте 1 г
Сыр пекорино романо 2 г
Базилик 2 г
Миндаль лепестки 4 г
Бульон мясной 40 г
Ингредиенты для соуса «песто алла трапанезе:
Сыр пекорино романо 10 г
Помидоры конкассе 90 г
Миндаль очищенный 4 г
Свежий чили перец 1 г
Базилик 2 г
Чеснок 2 г
Соль 2 г
Оливковое масло 20 г
Метод:
1 .Ингредиенты для соуса измельчить в ступке. Сначала растолочь чеснок с солью, постепенно добавляя к нему небольшими порциями листья базилика.
2 Когда цвет песто станет блестящим и насыщенным, добавить миндаль и продолжить растирать соус до однородного состояния. Добавить помидоры, чили перец, сыр пекорино и растереть. В самом конце тонкой струйкой влить оливковое масло и тщательно перемешать соус.
я делала все это в блендере
3 Отдельно отварить тальолини в течение 4 минут.
4 Выложить на сковороду соус и чуть подогреть. Затем в соус выложить отваренные тальолини. Влить бульон, добавить соль, перец. Поставить на огонь на 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавить оливковое масло, снова перемешать. Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать сверху тёртым пекорино-романо, миндальными лепестками, полить оливковым маслом и украсить листиком базилика.
Tags: "просто&быстро", базилик, итальянская кухня, орехи, паста, помидоры, сыр
Subscribe

  • Давайте знакомиться и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Всем привет! Меня зовут Аня, я бесконечно увлеченный кулинар и фотограф! Готовлю для своего любимого мужа и для двух дочек, а снимаю для блога, для…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Давайте знакомиться и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Всем привет! Меня зовут Аня, я бесконечно увлеченный кулинар и фотограф! Готовлю для своего любимого мужа и для двух дочек, а снимаю для блога, для…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…