?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, всем привет! все собираюсь написать итоги прошлого года.. много было интересного, хочется поделить и для себя записать)))) но как сажусь фотки отбирать для иллюстрации самых ярких моментов года, у меня начинаются муки выбора)))
Решила по ходу этого длительного процесса наконец-то начать выкладываться полюбившиеся рецепты, так как мой блог - это единственное место, где они не теряются))
Сегодня  у меня потрясающе вкусная и простая в приготовлении паста от Клаудио Пировано , шефа Trattoria Siciliana ). Готовила и снимала для  Специального выпуска журнала "ХлебСоль" ( об это чуть подробнее обязательно расскажу, так как процесс был очень захватыающий))

.
Тальолини с соусом «песто алла трапанезе»
Ингредиенты:
Соус трапанезе 100 г
Оливковое масло 10 г
Домашняя паста тальолини 100 г
Соль 2г
Перец в ассортименте 1 г
Сыр пекорино романо 2 г
Базилик 2 г
Миндаль лепестки 4 г
Бульон мясной 40 г
Ингредиенты для соуса «песто алла трапанезе:
Сыр пекорино романо 10 г
Помидоры конкассе 90 г
Миндаль очищенный 4 г
Свежий чили перец 1 г
Базилик 2 г
Чеснок 2 г
Соль 2 г
Оливковое масло 20 г
Метод:
1 .Ингредиенты для соуса измельчить в ступке. Сначала растолочь чеснок с солью, постепенно добавляя к нему небольшими порциями листья базилика.
2 Когда цвет песто станет блестящим и насыщенным, добавить миндаль и продолжить растирать соус до однородного состояния. Добавить помидоры, чили перец, сыр пекорино и растереть. В самом конце тонкой струйкой влить оливковое масло и тщательно перемешать соус.
я делала все это в блендере
3 Отдельно отварить тальолини в течение 4 минут.
4 Выложить на сковороду соус и чуть подогреть. Затем в соус выложить отваренные тальолини. Влить бульон, добавить соль, перец. Поставить на огонь на 1-2 минуты, периодически помешивая. Добавить оливковое масло, снова перемешать. Выложить готовое блюдо на тарелку, посыпать сверху тёртым пекорино-романо, миндальными лепестками, полить оливковым маслом и украсить листиком базилика.

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
polet_cucina
12 янв, 2016 06:48 (UTC)
Ань, это один из моих любимых соусов к пасте! Это очень вкусно! :) Мне кажется, итоги прошлого года у тебя грандиозные. Очень интересно будет почитать. Буду ждать! :)
lifetastesgreat
13 янв, 2016 14:45 (UTC)
Олечка, спасибо )) Теперь и мой тоже)))) итоги все-таки подвела, заходи в гости))
nata_vkusidey
12 янв, 2016 07:39 (UTC)
Отличная паста! Состав песто интересный)
lifetastesgreat
13 янв, 2016 14:46 (UTC)
Наташ, спасибо! я теперь такой песто регулярно делаю)
vene_ro4ka
12 янв, 2016 09:40 (UTC)
Анечка, отличная паста!)
Ждём итоги!)
lifetastesgreat
13 янв, 2016 14:46 (UTC)
Венерочка, спасибо)) итоги подвела наконец-то)))
natapovarenok
12 янв, 2016 09:51 (UTC)
Аня, привет! Паста очень аппетитная!
lifetastesgreat
13 янв, 2016 14:47 (UTC)
Наташа, спасибо)))) у меня у самой слюнки текли, пока снимала)))
magdacook
12 янв, 2016 11:36 (UTC)
итоги у тебя должны быть отличные)
lifetastesgreat
13 янв, 2016 14:48 (UTC)
Мариночка, привет!)))) мне сложно судить)) чем -то я довольная, чем-то не очень)) ну как обычно и бывает)
jannet_yummy
12 янв, 2016 12:19 (UTC)
Аня,я слышала о выпуске ХлебСоль и хочу очень купить-мои поздравления:)))
lifetastesgreat
13 янв, 2016 14:49 (UTC)
Жанна, спасибо))) надеюсь, тебе он понравится)))
(без темы) - jannet_yummy - 13 янв, 2016 21:56 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
12 янв, 2016 12:25 (UTC)
красивое блюдо
lifetastesgreat
13 янв, 2016 14:49 (UTC)
Танечка., спасибо))) я сама удивилась, как прекрасно все это вместе смотрелось))
(без темы) - tania_bondarets - 13 янв, 2016 16:41 (UTC) - Развернуть
wowcook
12 янв, 2016 12:59 (UTC)
Соус необычный, я бы приготовила)))
lifetastesgreat
13 янв, 2016 14:50 (UTC)
Оль, спасибо)))) сделай, как-нибудь, уверена, не разочаруешься)
cook_inspire
12 янв, 2016 16:34 (UTC)
Вкуснотища! Соусы делают любое блюдо!))))
lifetastesgreat
13 янв, 2016 12:32 (UTC)
Юль, спасибо))) насчет соуса согласна на все 100%!
sago_cuisine
12 янв, 2016 19:02 (UTC)
Очень вкусно! А про успехи ты напиши всё-таки, с удовольствием почитаю:)

Edited at 2016-01-12 19:02 (UTC)
lifetastesgreat
13 янв, 2016 12:30 (UTC)
Светик, спасибо)) обязательно соберусь с силами и сделаю))
liligorina
12 янв, 2016 21:53 (UTC)
Вкуснотища )) Итоги пиши - интересно почитать, вдохновиться и начать стремиться к недостижимому :)
lifetastesgreat
13 янв, 2016 12:29 (UTC)
Лиля, спасибо))) мне твои тортики тоже кажутся недостижимыми)!
(без темы) - liligorina - 14 янв, 2016 20:59 (UTC) - Развернуть
foodmorning
12 янв, 2016 21:59 (UTC)
Интересный рецепт, Ань!)
надо будет попробовать))
lifetastesgreat
13 янв, 2016 12:28 (UTC)
Лерочка, спасибо)) надеюсь, тебе тоже понравится))
agro_al
13 янв, 2016 08:49 (UTC)
как увижу пасту, сразу хочется бежать готовить))) а как до дела доходит, так уже не хочется)))
lifetastesgreat
13 янв, 2016 12:27 (UTC)
)))))))) я обычно тоже всякими рецептами соблазняюсь, а потом просто ем с оливковым маслом)))))
agro_al
18 янв, 2016 05:46 (UTC)
Вкусная паста!
agro_al
20 янв, 2016 12:52 (UTC)
Одна из любимых нами паст)))...Уверена принцессы твои от такой в восторге!
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com