?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Друзья, всем привет!  Хочу рассказать сегодня про новинку в моей кулинарной библиотеке))
Думаю, автора представлять не нужно, Нику Белоцерковскую, наверняка, знают все обитатели ЖЖ.  У меня есть еще ее одна книга, готовила несколько рецептов из нее, поэтому могу с уверенностью сказать, что рецепты у нее очень качественные, ни разу не было, чтобы прямо что-то не получилось. Мне очень нравится, что у нее часто блюда, дейтсвительно, высокой кухни показаны просто и понятно, без лишнего пафоса. Не появляется ощущение, что "я это никогда не смогу".



Новая ее книга #ПАСТАПАСТА - очередной основательный труд на тему любимого всеми блюда и ингредиенты - ПАСТЫ. Книга включает также в себя очень внушительные разделы по фаршированной пасте ( равиоли и тп ), запеченной пасте (лазанья, каннеллони), рису и ризотто, а также есть отдельный раздел по утилизации остатков пасты  ( мне кажется, такой раздел должен быть в каждой книге))



Есть также всякие полезные рецепты дополнений к пасте: типа песто, рикотты, помидоры-конфи и др  Книга очень основательная, это не просто сборник рецептов, а настоящий энциклопедически-философский труд, очень вдохновляющий и побуждающий все это сразу  бежать и готовить.










В книге очень подробно рассказывается о видах пасты, разница между сухой и свежей пастой, как подобрать соус, как приготовить свежую пасту и мн. другое. Есть пошаговые рецепты, много всевозможных базовых и очень полезных знаний!





В книге есть большое количество необычных блюд и оригинальных сочетаний, но есть и классика, но опять же все рецепты от прекрасных и известных итальянских шефов, поэтому однозначно нужно будет еще разок пройтись по всем привычным рецептам, уверена, многие из них откроются в новом свете))))




Книга совершенно изумительного качества! Очень много красивыех фотограий, все они такие, с одной стороны, про супер профи и высокую кухню, но в то же время есть у них легкая художественная небрежность, чувствуется, что это настоящая и очень вкусная еда, а не что-то идеальное и пластиковое. Такая книга станет шикарным пополнением кулинарной библиотеки и начинающего, и основательно продвинутого кулинара!



Спасибо издательству Эксмо за предоставленную книгу.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
manyasha_p
30 дек, 2015 15:50 (UTC)
Иллюстрации в книге дивной красоты!
mari_kondrateva
30 дек, 2015 18:02 (UTC)
Хотим фото блюд! Требуем!
Да, Ника - это легенда ЖЖ )
tania_bondarets
30 дек, 2015 20:27 (UTC)
нравится, что у нее часто блюда, дейтсвительно, высокой кухни показаны просто и понятно,
вот и мне это нравится)
nata_vkusidey
30 дек, 2015 20:53 (UTC)
Отличная книга!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com