Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Крамбль с треской и запеченные помидоры черри

Отличный рецепт для тех, кто хочет полюбить рыбу)) Очень гармонично сочетается хрустящий крамбль с сочной треской, а запеченные помидоры добавляют и кислинку, и сладость, что полностью завершает вкусовую композицию. К этому блюду можно даже зеленый салат не подавать, настолько оно самодостаточно.
Для этого блюда выбирайте именно спинки трески, так как они гораздо сочнее.

IMG_7994-sm



на 4 порции:

Ингредиенты:
4 спинки трески по 150г каждая
4 веточки помидоров черри
6-8 столовых ложек хлебных крошек ( лучше брать какой-нибудь зерновой хлеб), для получения крошек можно подсушить в духовке кусочки хлеба, а потом их измельчить в чаше блендера.
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. семечек подсолнечника
1 ст.л. коричневого сахара
оливковое масло, соль, перец

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Черри вымыть и обсушить, плодоножки и веточки не удалять.
3. Жаропрочную форму для запекания застелить бумагой для выпечки, положить в нее помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать коричневым сахаром, посолить, поперчить и запекать 15-20 минут.
4. Приготовить крамбль: кедровые орешки, семечки и кунжут смешать с хлебными крошками и слегка измельчить в чаше блендера, кусочки орехов и семечек должны чувствоваться. Добавить к полученной смеси 4-5 ст.л. оливкового масла. Все тщательно перемешать.
5. Рыбу вымыть, обсушить, удалить кости. Выложить в форму к запеченным помидорам. На каждую рыбу выложить ровным слоем крамбль.
6. Запекать 15 минут ( если кусочки тонкие, то можно 10 минут) + можно еще несколько минут подержать ее под грилем, чтобы крамбль стал более хрустящим.

Tags: основное блюдо, помидоры, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments