?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отличный рецепт для тех, кто хочет полюбить рыбу)) Очень гармонично сочетается хрустящий крамбль с сочной треской, а запеченные помидоры добавляют и кислинку, и сладость, что полностью завершает вкусовую композицию. К этому блюду можно даже зеленый салат не подавать, настолько оно самодостаточно.
Для этого блюда выбирайте именно спинки трески, так как они гораздо сочнее.

IMG_7994-sm



на 4 порции:

Ингредиенты:
4 спинки трески по 150г каждая
4 веточки помидоров черри
6-8 столовых ложек хлебных крошек ( лучше брать какой-нибудь зерновой хлеб), для получения крошек можно подсушить в духовке кусочки хлеба, а потом их измельчить в чаше блендера.
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. кедровых орехов
2 ст.л. семечек подсолнечника
1 ст.л. коричневого сахара
оливковое масло, соль, перец

Метод:
1. Разогреть духовку до 180С.
2. Черри вымыть и обсушить, плодоножки и веточки не удалять.
3. Жаропрочную форму для запекания застелить бумагой для выпечки, положить в нее помидоры черри, сбрызнуть их оливковым маслом, посыпать коричневым сахаром, посолить, поперчить и запекать 15-20 минут.
4. Приготовить крамбль: кедровые орешки, семечки и кунжут смешать с хлебными крошками и слегка измельчить в чаше блендера, кусочки орехов и семечек должны чувствоваться. Добавить к полученной смеси 4-5 ст.л. оливкового масла. Все тщательно перемешать.
5. Рыбу вымыть, обсушить, удалить кости. Выложить в форму к запеченным помидорам. На каждую рыбу выложить ровным слоем крамбль.
6. Запекать 15 минут ( если кусочки тонкие, то можно 10 минут) + можно еще несколько минут подержать ее под грилем, чтобы крамбль стал более хрустящим.

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com