?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем доброго утра!

Сегодня последний последний день для голосования  и последний день конкурса "Готовим все!" от журнала "ХлебСоль" За месяц конкурс стал неотъемлемой частью моей жизни, да и не только моей)))))) Многие мои друзья стали начинать день с голосования)) Несмотря на то, что любой конкурс - это нервы в той или иной степени, но это всегда однозначно толчок к дальнейшему развитию. Я уверена, что никогда в жизни не приготовила бы какие-то блюда из тех, что я сделала за этот месяц, никогда бы их не научилась снимать и готовить для съемки, для меня практичсеки каждый день участия приносил новые открытия и впечатления. Я раньше почему-то всегда боялась готовить мильфей, боялась, что крем будет расползаться, тесто размокнет, если он постоит, а собирать каждый раз перед тем, как хочешь чая попить, тоже не особо удобно, ну и т.п. А оказалось, что это совершенно прекрасный десерт! Достаточно легко собирается, отлично хранится и со временем еще даже вкуснее становится)))
Ну и таких примеров очень много теперь))

Мои зарешающиерецепты:

1. Яблочный пунш
2. Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом. В споледний день нам попросили прислать один из своих любимых рецептов, и тот рецепт, которые за сегодняшний день наберет больше голосов, будет напечатан в журнале ХлебСоль. Сами знаете6 как притяно видеть свой рецепт в журнале)))))

Друзья, надеюсь, у вас найдутся силы еще раз зайти и проголосовать за мои кулинарные эксперименты)))) сделать это можно тут http://www.breadsalt.ru/gotovim_vse/
Заранее всем огромное спасибо!!!

Яблочный пунш стр 86


Отличная альтернатива привычному глинтвейну! Очень вкусное сочетание: яблочного сока, белого вина, карамельного сиропа и специй. Аромат стоит потрясающий! Удобно подавать такой напиток на вечеринке или на каком-то мероприятии в специальном диспенсере для напитков,  чтобы гости могли сами себе наливать)) У меня на фото как раз такой диспенсер от Crate&Barrel.

Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом



Очень люблю это мороженое за совершенно непредсказуемый и гипнотический вкус! Невозможно остановиться, когда его ешь))))

Ингредиенты:

450 г клубники (можно замороженной)
3 ст.л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
1 ст.л. перемолотых в кофемолке семян аниса
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от 33% жирности
300 мл сгущенного молока

Способ приготовления:

1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок, семена аниса и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.

2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.

3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.

4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.

5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.

6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.






Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
santoriya
23 сент, 2015 05:32 (UTC)
Яблочный пунш выглядит обалденно! Буду сидеть и мечтать о таком диспенсере) Как я вижу - очень удобная штука.

А за рецепты проголосовала :)
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:39 (UTC)
спасибо большое!))) ага, такие диспенсеры-лимонадники обладают особым шиком)))
agro_al
23 сент, 2015 06:58 (UTC)
у тебя такие палочки корицы длинные) в первый раз вижу))
lifetastesgreat
23 сент, 2015 07:08 (UTC)
это мой трофей с Бали))) там в ресторане такие в вазе стояли, я выпросила))))
agro_al
23 сент, 2015 09:17 (UTC)
здорово)))
lily_rocha
23 сент, 2015 08:05 (UTC)
сил у нас хоть отбавляй)))
как всегда всё безупречно!
Анюта,хотя я изначально и совершенно была уверенна в твоей победе, всё равно от всей души тебе желаю победить!!! и это будет справедлив потому что Ты лучшая!
i_trava
23 сент, 2015 08:11 (UTC)
Первое фото такое волшебное. Яблоки как из воздуха сотканы.
nata_vkusidey
23 сент, 2015 08:50 (UTC)
Первое фото очень нравится, я тоже буду мечтать о диспансере))
tania_bondarets
23 сент, 2015 08:51 (UTC)
Какая красота!!! Желаю победы!
svitla_4ok
23 сент, 2015 16:50 (UTC)
Аня, ты лучшая!
bigmir81
23 сент, 2015 19:33 (UTC)
Эх, если бы можно было, по второму кругу бы проголосовала. Все такое красивое и аппетитное. :)
para_gn0m0v
24 сент, 2015 06:20 (UTC)
Анюта, с удовольствием еще раз полюбовалась на твои рецепты. Поздравляю с заслуженной победой! Диспенсер просто супер!
cook_inspire
24 сент, 2015 07:48 (UTC)
Ух Ань, а месяц кажется так быстро пролетел! Вот это опыт, столько красоты и новых вкусов))) оно того стоит, однозначно)))))
Я бы с превеликим удовольствием такое мороженое съела, такой там состав заманчивый)))
agro_al
30 сент, 2015 11:23 (UTC)
Аннушка, Солнышко лучистое, какую я красоту у тебя пропустила, но ты же знаешь как я радуюсь твоей победе!

Фото дивные, каждое из них целая история, умеешь ты вдохновить и окунуть в свой мир эстетики и вкуса! Красота одним словом, а мороженым ты меня соблазнила в самое сердце, хоть у меня за окном весь день снег идет
agro_al
1 окт, 2015 12:39 (UTC)
Поздравляю с победой!Это было очевидно))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com