В прошлый раз очень интересно было узнать ваши предпочтения в плане фото, хочу повторить))) Прошу вас также проголосовать за фото ( внизу поста), котрое вам больше всего понравилось))
Итак, вот мои свежие кулинарные эксперименты:
1) Мильфей с малиной стр 47

Давно уже хотела научиться готовить мильфей и, как оказалось, не зря! Очень утонченный, вкусный и красивый десерт. Великолепный рецепт крема, он отлично подойдет не только для мильфея, но и для эклеров, например. Единственное изменение, я использовала чуть больше теста (примерно 400г) , чтобы его хватило на все количество крема. Прозрачная подставка для мильфея от Crate&Barrel как нельзя лучше подходит для такое легкого и воздушного десерта.
2) Бриошь с грильяжем и грушей в вине стр 45

Изначально я почему-то не воодушевилась этим рецептом, но в итоге было очень приятно удивлена. В нем много составляющих: груши, томленые в вине, крем из рикотты, грильяж и бриошь, но все они совершенно потрясающе сочетаются друг с другом! Здесь нет ни одного лишнего элемента, ничего не хочется поменять. Помимо вкуса, этот десерт еще и очень эффектно выглядит.
3) Пастрами из говядины стр.85
Готовила это блюдо два раза, первый раз решила сделать в мультиварке, но она у меня очень герметичная, мясо там получилось больше похоже на нежнейшую буженину. Второй раз сделала уже в духовке, получилось совсем иначе. Очень понравился маринад! На мой взгляд, это замечательная холодная закуска, плюс тут вы на 100% уверены, что нет никаких лишних добавок и консервантов, как в магазинных аналогах этого блюда.
4) Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами стр 65

Мясо получилось очень нежным и сочным, оно отлично сочетается с грушами. Единственное, хотелось бы соус с более ярким вкусом. Свиную вырезку для этого рецепта покупала в Азбуке Вкуса, так как там мясо всегда высочайшего качества, плюс сейчас они выпустили приложение для владельцев дисконтных карт, где я могу каждый день посмотреть, какие есть для меня интересные предложения, и нужное мне мясо как раз было по выгодной цене.
5) Канелле стр 45
Я готовила канелле первый раз. Меня изначально смутил их очень темный цвет, поэтому я не стала доводить до такого состояния и вытащила канелле из духовки, как только они стали золотистыми. Но оказалось, что такой темный цвет вызван исключительно карамелизацией сахара и не имеет ничего общего с чрезмерной термообработкой. Однозначно буду готовить еще и уже попробую сделать более заметную карамельную корочку. Было очень вкусно)
6) Блинчики с айвово-кедровым вареньем стр 86

Замечательный рецепт блинчиков: отличное соотношение гречишной и пшеничной муки, очень нежные и в меру сладкие. Для айвы пока не сезон, поэтому я заменила ее на твердые груши, получилось очень красивое и ароматное варенье. И блинчики, и варенье хороши сами по себе, но вместе они создают невероятно яркое сочетание вкусов!
Какое фото вам понравилось больше всего?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →