?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Финишная прямая!

Всем привет! Почти уже целый месяц прошел, как я участвую в конкурсе "Готовим все!" от журнала "ХлебСоль" Мне очень приятно, что столько людей поддерживают меня, находят время каждый зайти и проголосовать! Спасибо вам большое! Осталось совсем чуть-чуть))))   Проголосовать за мои работы можно ( и нужно))))) тут http://www.breadsalt.ru/gotovim_vse/

В прошлый раз очень интересно было узнать ваши предпочтения в плане фото, хочу повторить))) Прошу вас также проголосовать за фото ( внизу поста), котрое вам больше всего понравилось))

Итак, вот мои свежие кулинарные эксперименты:

1) Мильфей с малиной стр 47


Давно уже хотела научиться готовить мильфей и, как оказалось, не зря! Очень утонченный, вкусный и красивый десерт. Великолепный рецепт крема, он отлично подойдет не только для мильфея, но и для эклеров, например. Единственное изменение, я использовала чуть больше теста (примерно 400г) , чтобы его хватило на все количество крема. Прозрачная подставка для мильфея от Crate&Barrel как нельзя лучше подходит для такое легкого и воздушного десерта.

2) Бриошь с грильяжем и грушей в вине стр 45


Изначально я почему-то не воодушевилась этим рецептом, но в итоге было очень приятно удивлена. В нем много составляющих: груши, томленые в вине, крем из рикотты, грильяж и бриошь, но все они совершенно потрясающе сочетаются друг с другом! Здесь нет ни одного лишнего элемента, ничего не хочется поменять. Помимо вкуса, этот десерт еще и очень эффектно выглядит.

3) Пастрами из говядины стр.85


Готовила это блюдо два раза, первый раз решила сделать в мультиварке, но она у меня очень герметичная, мясо там получилось больше похоже на нежнейшую буженину. Второй раз сделала уже в духовке, получилось совсем иначе. Очень понравился маринад! На мой взгляд, это замечательная холодная закуска, плюс тут вы на 100% уверены, что нет никаких лишних добавок и консервантов, как в магазинных аналогах этого блюда.


4) Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами стр 65


Мясо получилось очень нежным и сочным, оно отлично сочетается с грушами. Единственное, хотелось бы соус с более ярким вкусом. Свиную вырезку для этого рецепта покупала в Азбуке Вкуса, так как там мясо всегда высочайшего качества, плюс сейчас они выпустили приложение для владельцев дисконтных карт, где я могу каждый день посмотреть, какие есть для меня интересные предложения, и нужное мне мясо как раз было по выгодной цене.

5) Канелле стр 45

Я готовила канелле первый раз. Меня изначально смутил их очень темный цвет, поэтому я не стала доводить до такого состояния и вытащила канелле из духовки, как только они стали золотистыми. Но оказалось, что такой темный цвет вызван исключительно карамелизацией сахара и не имеет ничего общего с чрезмерной термообработкой. Однозначно буду готовить еще и уже попробую сделать более заметную карамельную корочку. Было очень вкусно)

6) Блинчики с айвово-кедровым вареньем стр 86



Замечательный рецепт блинчиков: отличное соотношение гречишной и пшеничной муки, очень нежные и в меру сладкие. Для айвы пока не сезон, поэтому я заменила ее на твердые груши,  получилось очень красивое и ароматное варенье.  И блинчики, и варенье хороши сами по себе, но вместе они создают невероятно яркое сочетание вкусов!

Какое фото вам понравилось больше всего?

Мильфей с малиной
8(14.0%)
Бриошь с грильяжем и грушей в вине
22(38.6%)
Пастрами из говядины
18(31.6%)
Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами
1(1.8%)
Канелле
1(1.8%)
Блинчики с айвово-кедровым вареньем
7(12.3%)

Метки:

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
vasena_vasilisa
21 сент, 2015 08:01 (UTC)
Аня, желаю победы!!!
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:41 (UTC)
Василиса, спасибо большое)))!
agro_al
21 сент, 2015 10:25 (UTC)
сложно было выбрать одно фото)) а вообще после просмотра прям захотелось брать фотоаппарат и бежать фотографировать)) а нет, сначала готовить))
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:41 (UTC)
Катюш, спасибо))) если такое желание, значит фото правильные))) очень приятно это знать))
larik_malasha
21 сент, 2015 10:26 (UTC)
да-да-да, я подтверждаю, что каннеле обязательно должны быть темные, чуть ли не черные. Это их фишка: хрустящие снаружи, так как закарамелизированные хорошо, но мягкие внутри. Каннеле родом из Бордо, здешняя специализация :)
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:42 (UTC)
в след раз обязательно попробую))) у меня дома просто категорически никто н есть ничего имеющего хоть намек на пережаренность, поэтому у меня уже фобия))
natalia_sowa
21 сент, 2015 10:32 (UTC)
Но! попробовать захотелось всё!
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:42 (UTC)
это хорошо, если так))) значит, фото мне удались)))
lily_rocha
21 сент, 2015 11:00 (UTC)
ё-маЁ, пошла обедать))
Аня, просто волшебно!
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:43 (UTC)
Юль, спасибо большое)))))))))
sunpolina
21 сент, 2015 11:22 (UTC)
Анют, лови сердечки ;)
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:55 (UTC)
Полиночка, спасибо огромное!)))
maruskasam
21 сент, 2015 11:42 (UTC)
Мой голос за - "Пастрами из говядины"))
"Бриошь с грильяжем и грушей в вине" на втором))
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:56 (UTC)
Маша, спасибо большое))))) это любимчики большинства оказались))
natapovarenok
21 сент, 2015 12:05 (UTC)
Анют, всё очень вкусно, очень красиво!
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:57 (UTC)
Наташ, спасибо большое!))) очень стараюсь, чтобы хотелось за меня голосовать)))
katusha_2109
21 сент, 2015 12:15 (UTC)
Мне последняя фотография очень нравится, эти шишки и хвоя создают потрясающую атмосферность:)

Edited at 2015-09-21 12:23 (UTC)
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:56 (UTC)
Катя, спасибо большое)))) оказывается, добыть симпатичную елку в городе не так уж просто))) это практически мой трофей)))))
para_gn0m0v
21 сент, 2015 14:42 (UTC)
2 и третья-моя фавориты. Срочно требую рецепт пастрами.
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:54 (UTC)
Оксаночка, спасибо)) рецепт ояазтельно добавляю! это хит!
sago_cuisine
21 сент, 2015 16:41 (UTC)
Анют, я одно не смогла, выбрала 2:) Бриошь и мяско:) Вообще, я всегда думала, что твоя фирменная подача - светлые фото, но тёмные мне даже больше нравятся. Они такие глубокие. Надеюсь, что победа будет за тобой!:)
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:54 (UTC)
Светик, спасибо))) ты очень точно подметила насчет светлого и темного, этот конкурс открыл для меня много нового))))
svitla_4ok
21 сент, 2015 17:41 (UTC)
Как всегда невозможно выбрать) остановилась на бриоши и блинчиках, но нравятся абсолютно все)
Анечка, желаю победы

Edited at 2015-09-21 17:42 (UTC)
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:53 (UTC)
Re:
Светик, спасибо большое))) с блинчиками почему-то жутко долго возилась, в итоге все равно не супер доовльна осталась, но они уже были против дальнейшей съемки)))))
angelichkag
21 сент, 2015 18:08 (UTC)
Пастрома супер получилась! И фото бриоши очень понравилось!
Сходила проголосовала за все сразу)
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:52 (UTC)
Анжелик, спасибо большое)))) твой выбор полностью отражает мнение большинства, что это самые удачные работы)))
polet_cucina
21 сент, 2015 20:09 (UTC)
Ань, это что-то невероятное! Какие же у тебя прекрасные фотографии! Вот каждой любуюсь! На сайте проголосовала за всё. Ты лучшая! :)
Бриошь классная! Её и выбрала. :)
Ань, всё хотела про фоны тебя спросить. Поделись, пожалуйста, контактом, где покупаешь. Можно в личку.
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:48 (UTC)
Оль, спасибо большое)))) для конкурса надо из себя все выжать, чтобы люди хотели за тебя голосовать))) в этом вся суть))) по фонам напишу тебе в ЛС)
cook_inspire
22 сент, 2015 09:32 (UTC)
Ань, такие задачи ставишь сложные!)))) Мне все нравится, но долго выбирала между бриошью и мясом)) в итоге пусть будет мясо))) Ты уже победитель, и ты этого очень достойна!)))
lifetastesgreat
23 сент, 2015 06:47 (UTC)
Юль, спасибо большое)))) мне самой больше всех мильфей нравится))) но мое мнение редко совпадает с результатами голосования)))) пока результаты не объявят, уверенной быть нельзя))))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com