Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Финишная прямая!

Всем привет! Почти уже целый месяц прошел, как я участвую в конкурсе "Готовим все!" от журнала "ХлебСоль" Мне очень приятно, что столько людей поддерживают меня, находят время каждый зайти и проголосовать! Спасибо вам большое! Осталось совсем чуть-чуть))))   Проголосовать за мои работы можно ( и нужно))))) тут http://www.breadsalt.ru/gotovim_vse/

В прошлый раз очень интересно было узнать ваши предпочтения в плане фото, хочу повторить))) Прошу вас также проголосовать за фото ( внизу поста), котрое вам больше всего понравилось))

Итак, вот мои свежие кулинарные эксперименты:

1) Мильфей с малиной стр 47


Давно уже хотела научиться готовить мильфей и, как оказалось, не зря! Очень утонченный, вкусный и красивый десерт. Великолепный рецепт крема, он отлично подойдет не только для мильфея, но и для эклеров, например. Единственное изменение, я использовала чуть больше теста (примерно 400г) , чтобы его хватило на все количество крема. Прозрачная подставка для мильфея от Crate&Barrel как нельзя лучше подходит для такое легкого и воздушного десерта.

2) Бриошь с грильяжем и грушей в вине стр 45


Изначально я почему-то не воодушевилась этим рецептом, но в итоге было очень приятно удивлена. В нем много составляющих: груши, томленые в вине, крем из рикотты, грильяж и бриошь, но все они совершенно потрясающе сочетаются друг с другом! Здесь нет ни одного лишнего элемента, ничего не хочется поменять. Помимо вкуса, этот десерт еще и очень эффектно выглядит.

3) Пастрами из говядины стр.85


Готовила это блюдо два раза, первый раз решила сделать в мультиварке, но она у меня очень герметичная, мясо там получилось больше похоже на нежнейшую буженину. Второй раз сделала уже в духовке, получилось совсем иначе. Очень понравился маринад! На мой взгляд, это замечательная холодная закуска, плюс тут вы на 100% уверены, что нет никаких лишних добавок и консервантов, как в магазинных аналогах этого блюда.


4) Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами стр 65


Мясо получилось очень нежным и сочным, оно отлично сочетается с грушами. Единственное, хотелось бы соус с более ярким вкусом. Свиную вырезку для этого рецепта покупала в Азбуке Вкуса, так как там мясо всегда высочайшего качества, плюс сейчас они выпустили приложение для владельцев дисконтных карт, где я могу каждый день посмотреть, какие есть для меня интересные предложения, и нужное мне мясо как раз было по выгодной цене.

5) Канелле стр 45

Я готовила канелле первый раз. Меня изначально смутил их очень темный цвет, поэтому я не стала доводить до такого состояния и вытащила канелле из духовки, как только они стали золотистыми. Но оказалось, что такой темный цвет вызван исключительно карамелизацией сахара и не имеет ничего общего с чрезмерной термообработкой. Однозначно буду готовить еще и уже попробую сделать более заметную карамельную корочку. Было очень вкусно)

6) Блинчики с айвово-кедровым вареньем стр 86



Замечательный рецепт блинчиков: отличное соотношение гречишной и пшеничной муки, очень нежные и в меру сладкие. Для айвы пока не сезон, поэтому я заменила ее на твердые груши,  получилось очень красивое и ароматное варенье.  И блинчики, и варенье хороши сами по себе, но вместе они создают невероятно яркое сочетание вкусов!

Какое фото вам понравилось больше всего?

Мильфей с малиной
8(14.0%)
Бриошь с грильяжем и грушей в вине
22(38.6%)
Пастрами из говядины
18(31.6%)
Свинина, запеченная с грушами и ароматными травами
1(1.8%)
Канелле
1(1.8%)
Блинчики с айвово-кедровым вареньем
7(12.3%)

Tags: конкурс
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…