?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем желаю отличного начала новой недели! У нас дождь поливает уже несколько дней, погружаемся в осень в интенсивном режиме)))
Я все продолжнаю участвовать к конкурсе "Готовим все!" от журнала ХлебСоль. Сегодня 15 день, экватор)) осталось еще 15)))

Буду очень радае сли сможете зайти на страничку конкурса и проголосовать за мои работы)) http://www.breadsalt.ru/gotovim_vse/

Итак, сегодня у меня:

1. Перец, фаршированный мясом и полбой  стр 4
2. Каштановые меренги стр 45
3. Медальоны из говядины с коул слоу и чесночным майонезом стр

Перец, фаршированный мясом и полбой



Замечательный рецепт! Оригинальная смесь специй, использование полбы и добавление портвейна превращают обычный фаршированный перец в  блюдо практически высокой кухни. Я не очень люблю тушеные перцы, поэтому я просто запекла их в духовке. Ярко, красиво и вкусно! Можно готовить заранее, такие перцы отлично хранятся в холодильнике.

Каштановые меренги



Сами по себе меренги - всегда прекрасный десерт, а крем с каштановой мукой придает им особый шик.  В рецепте ничего не меняла, кроме того, что не стала добавлять сахар в крем, так как меренги и так достаточно сладкие, на мой взгляд. Очень симпатичные печеные каштаны со скорлупой удалось найти в Азбуке вкуса.


Медальоны из говядины с коул слоу и чесночным майонезом



Для такого блюда самое важное - качество мяса! В Азбуке вкуса мне посчастливилось купить вырезку совершенно изумительного качества, а по цене она не сильно отличалась от цен в других магазинах, тем более, что во всех остальных магазинах вырезки еще и не было. Маринад,предложенный в рецепте, прекрасно дополнил вкус хорошего мяса. Очень понравилась идея сделать коул слоу с кольраби, салат становится просто невероятно сочным! Очень удачный рецепт для приготовления быстрого и вкусного ужина.



Метки:

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
7 сент, 2015 06:07 (UTC)
Перец особенно эффектно получился:)
lifetastesgreat
7 сент, 2015 06:52 (UTC)
Катя, спасибо большое!))) я их очень люблю снимать))
culina_life
7 сент, 2015 06:12 (UTC)
Эх, красота! Облизнусь и пойду проголосую:)
Удачи, Ань!
lifetastesgreat
7 сент, 2015 06:51 (UTC)
Ирочка, спасибо большое за поддержку!
cook_inspire
7 сент, 2015 06:44 (UTC)
Ань, перцы у тебя такие красивущие! Я вот не могу из приготовить так, чтобы они смотрелись в кадре прилично))))) И конечно то, что внутри очень заманчиво))) Фото с меренгами нравится, довольно лаконично, ничего лишнего)))
А вот про мясо могу сказать,что в той жизни, когда я его ела, мне ну ни разу не попалась хорошая говядина, наверное так я в ней разбираюсь)))))
lifetastesgreat
7 сент, 2015 06:51 (UTC)
Юль, спасибо большое))) с перцами все просто, берешь плотный и сочные, смазываешь оливковым маслом чуть-чуть поверхность, кладешь начинку и в духовку при 200С на минут 30 примерно, но надо смотреть, чтобы не пригорели и форуму не потеряли. я уже несколько раз делала, всегда получались симпатичные)) с меренгами я жутко долго провозилась, сняла их в 4-х вариантах!!! но они без ягод или ягодного соуса смотрятся очень тускло, как их ни крути!
cook_inspire
7 сент, 2015 06:57 (UTC)
Надо потренироваться еще с перцами))))
А меренги требуют креативность и проявление фантазии, что тебе удалось))
marusik02
7 сент, 2015 08:13 (UTC)
Восхитительно!
Слежу за твоими блюдами для хс на фб.
milav
7 сент, 2015 08:47 (UTC)
Аня,как всегда -вкусно ,качественно, красиво!
exituss
7 сент, 2015 08:52 (UTC)
Как красиво! Перец тоже готовила - так вкусно! Пошла на сайт.
nata_vkusidey
7 сент, 2015 08:58 (UTC)
Да, насчет перцев согласна - очень красивые, мне еще нравится, что они сами по себе очень яркие (внимание сразу приковывают). Про меренгу - отлично получилась, все фото такое спокойное и лаконичное, здорово). Мясо сама редко снимаю, не знаю почему, у тебя отлично вышло). Желаю успехов в конкурсе (голосую за тебя)!
julyapa
7 сент, 2015 09:49 (UTC)
Здравствуйте! Я совсем недавно узнала о существовании ЖЖ, фудфотографии и таких интересных и творческих людей! У вас такие замечательные работы! Успехов вам и победы в конкурсе!
agro_al
7 сент, 2015 09:49 (UTC)
Какие перчики! Очень аппетитно выглядят! Давно хочу хоть одну тарелочку купить, на которой меренги у тебя, но цены останавливают ))

Edited at 2015-09-07 09:51 (UTC)
girenis
7 сент, 2015 10:33 (UTC)

Уже смотрела этот номер,  но половину этих рецептов в глаза не видела, наверное, были маленькие фотки и я даже не обратила внимание. Теперь благодаря тебе, хоть буду знать, что было еще что-то интересненькое

para_gn0m0v
7 сент, 2015 15:17 (UTC)
Анюта, а мне все фото нравятся. Что ни говори, но в плане фото ты на голову выше своих конкуренток, при всем уважении к их таланту.
magdacook
7 сент, 2015 17:33 (UTC)
ура! сегодня мне удалось, я проголосовала за все твои работы)))
lily_rocha
7 сент, 2015 18:36 (UTC)
Анюта, как всегда безупречно!
очень нравится фотографии с меренгами,ничего лишнего...хочу тоже так научиться а то всё время хочется ещё чего нибудь добавить:)))
agro_al
8 сент, 2015 05:18 (UTC)
Анют, привет! Во-первых, я давно у тебя не была, точнее неделю, а тут такие изменения в дизайне блога, прям страсть осени получается!
Твои работы в конкурсе без всякой фальши и того, что я тебя знаю, на порядок выше, в каждой из них сквозит страсть к делу, которое ты любишь и которое любит тебя, у тебя с ним настоящая химия и гармония!

Каждая из работы достойна своих звезд, на счет перцев, то у меня с ними вот как то в плане фото любви нету, фаршированные я так и не научилась красиво снимать, меренги своей готичностью и строгостью, лаконичностью покорят, мясо - классика, которую оценят, на счет качества согласна, в моем случае, ура, я нашла хорошего мясника и теперь ттт, но мясо я знаю где брать при необходимости)
bigmir81
8 сент, 2015 20:10 (UTC)
Все такое красивое!. Очень!
Успехов в конкурсе!
sunpolina
9 сент, 2015 14:30 (UTC)
Анют, проставила везде сердечки ;))) Ты там явный фаворит:) поздравляю :)
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com