Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом

После того, как магазин продуктов Jamie Oliver прислали мне свою замечательную бальзамическую глазурь с лимоном, я подумал, что пора уже и мне попробовать сочетание бальзамика  с клубникой.  Часто попадались рецепты с таким сочетанием, наверняка, должно быть вкусно и интересно))

Эта глазурь с очень мягким вкусом, приятным ароматом лимона, поэтому, я подумала, что она идеально подойдет для рецепта с таким интригующим названием: Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом!

И я совершенно не ошиблась! великолепное мороженое! Нежно-сладкое с ярким ароматом клубники, в то же время - пикантное и с волшебным послевкусием от присутствия аниса!

Этот и еще несколько очень интересных рецептов можно посмотреть на сайте "ХлебСоль" http://www.breadsalt.ru/articles/16093/











Мороженое из запеченной клубники с бальзамической глазурью и анисом

Любимое всеми клубничное мороженое в новом образе. Бальзамическая глазурь придает этому диетическому десерту новые освежающе-пикантные нотки, а анис оставляет загадочное и приятное послевкусие.

Вам потребуется (на 8-12 порций):

450 г клубники (можно замороженной)
3 ст.л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
1 ст.л. перемолотых в кофемолке семян аниса
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от 33% жирности
300 мл сгущенного молока

Способ приготовления:

1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок, семена аниса и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.

Tags: "это интересно попробовать", десерт, десерт без выпечки, клубника, мороженое, ягоды
Subscribe

  • Лавандовый кекс с лимонной глазурью

    Раньше кексы для меня совершенно не представляли никакого интереса, так как в них нет начинки))) по сути мне всегда были более близки тарты. где мало…

  • Куглофф

    Рецепт и фото годичной давности)))) но это хороший показатель, что я все-таки его выкладываю, значит, он меня впечатлил по-настоящему))) Вообще это…

  • Желе из белого вина с пряными травами

    Очень чудесное дополнение к сырной тарелке!! Делается элементарно, смотрится очень эффектно и великолепно сочетается с сыром! Травы лучше не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Лавандовый кекс с лимонной глазурью

    Раньше кексы для меня совершенно не представляли никакого интереса, так как в них нет начинки))) по сути мне всегда были более близки тарты. где мало…

  • Куглофф

    Рецепт и фото годичной давности)))) но это хороший показатель, что я все-таки его выкладываю, значит, он меня впечатлил по-настоящему))) Вообще это…

  • Желе из белого вина с пряными травами

    Очень чудесное дополнение к сырной тарелке!! Делается элементарно, смотрится очень эффектно и великолепно сочетается с сыром! Травы лучше не…