?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Для меня давно уже песто не равно "базилик_кедровые орехи_пармезан", хотя это сочетание, безусловно, прекрасно!  сегодня хочу рассказать про мое новое открытие в линейке песто - из грецких орехов и сладкого перца "Jamie Oliver". Само по себе сочетание мне показалось очень любопытным и перспективным, на деле все мои ожидания полностью оправдались и даже  больше)) Шикарное дополнение к любой пасте, салату, можно добавить в сандвич в качестве соуса и,конечно же, украсить любой суп!
Основные ингредиенты: томаты, желтый и красный перцы, грецкие орехи, вяленые томаты, базилик, пекорино.

Я фанат всевозможных тыквенных супов, решила попробовать новый вариант как раз с этим песто. Еле смогла выбрать несколько фото, хотелось выложить все))) мне кажется, тыквенный суп нереально фотогеничен)))))
я не очень люблю термически обработанную морковь, за исключением вариантов, где она приготовлена явно аль-денте))) НО я была не совсем права, в этом супе все сочетается очень хорошо, нет никакого привкуса "вареной моркови", которого я боялась. Возможно, я просто не пробовала морковь запекать, поэтому так предвзято относилась к термической отбработке моркови. А еще мне очень понравилась идея запекать лук вместе со всеми овощами, так жареный лук я не добавляю никуда практически, не люблю запах при его готовке, а тут он отлично запекается вместе со всеми овощами)
Этот суп сам по себе очень красивый, с очень насыщенным вкусом запеченных овощей. но при добавлении песто он превращается просто в феерию вкусов))))))













Ингредиенты:
1 тыква ( тыквы должно быть в три раза больше морковки примерно)
3 небольшие морковки
1 луковица лука-шалот
1-2 зубчика чеснока
4 ст/л/ оливкового масла EV
соль,перец, копченая паприка по вкусу
3-4 чашки куриного бульона
жирные сливки, пестоБ тыквенные семечки для подачи
можно еще сливочное масло добавить для более кремовой консистенции)))

Метод:
1. Тыкву и морковь очистить и нарезать небольшими кусочкамию, лук разрезать пополам,чеснок просто очистить от шкурки и все это выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать при температуре 180С до мягкости, минут 40 примерноБ тут многое зависит от размеров кусочков. ]Овощи необходимо периодически мешать, чтобы по краям они не пригорали.
2. Готовые овощи сложить в кастрюлю в толстым дном, добавить бульон ( добавляйте частями, чтобы контролировать консистенцию супа). Довести до кипения, пробить блендером, добавить еще бульон, если необходимо, можно добавить еще небольшой кусочек сливочного масла для более сливочной консистенции или жирные сливки. Посолить, поперчить и добавить компченую паприку по вкусу.
3. На самом небольшом огне готовить суп минут 10-15 (при закрытой крышке), он не должен сильно кипеть, должен просто томиться.
4. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить тыквенными семечками, жирными сливками и добавить песто.

Комментарии

lifetastesgreat
16 апр, 2015 11:48 (UTC)
Инночка, спасибо))) я заинтригована, пойду почитаю, что это за схема такая)))

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com