?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Всем привет!! череда съемок меня окончательно поглотила в последнее время.. с одной стороны - любимое дело, а с другой - вдохновению тоже надо давать время на подзарядку))) у меня столько всего накопилось, о чем хочется рассказать, показать.. обсудить. надеюсь, что в ближайшее время все получится))

Сегодня хочу рассказать вам про замечательные продукты Jamie Oliver и настоящий итальянский салат - панцанелла.
Я много всего наготовила, буду постепенно делиться замечательными рецептами. Все продукты, которые я попробовала, мне очень понравились, плюс, они позволяют очень сильно сократить время приготовления интересного и вкусного обеда или ужина! Для меня сейчас это очень больше преимущество, так как времени катастрофически не хватает, поэтому качественные готовые решения я очень люблю))) думаю. все занятые мамы. да и не только мамы, очень хорошо поймут))))

Еще хочется отметить, что соотношение цена-качество абсолютно на высоте, у меня почему-то было ощущение. что продукты под брендом Jamie Oliver должны быть очень дорогими, а тут такой приятный сюрприз)))

Итак, сегодня в главных ролях - мои любимые артишоки в масле и бальзамическая глазурь с лимоном.  Артишоки - это в принципе прекрасно, они украсят любое блюдо, да и вообще сами по себе замечательная закуска. Бальзамическая глазурь - тоже хорошо, когда есть под рукой, не нужно выпаривать бальзамический соус самостоятельно))) ну а лимон делает вкус и аромат еще ярче и интереснее.






А теперь салат! Панцанелла - это итальянская классика! В конце прошлого года я работала над кулинарной книгой - "Итальянец" , в следующий раз обязательно расскажу, как это было, так как процесс невероятно волнующий и захватывающий!

Так вот, Алессио ( вся книга посвящена его рецептам, рецептам его семьи) - настоящий итальянский шеф, говорил, что настоящая панцанелла - это помидоры и хлеб! Но сами понимаете, что сейчас такие помидоры, что сложно получиться яркий и незабываемый вкус, поэтому я и решила сделать панцанеллу с артишоками. А в заправку добавить не просто бальзамический уксус, а бальзамическую глазурь с лимоном.

Великолепный салат и отличный способ использовать подсохший хлеб! Хлеб должен быть именно подсохший. так как в таком случае он больше впитает заправку и сок от помидоров.










Ингредиенты:

100-200 г подсохшего деревенского хлеба или чиабатты
200 г помидоров
красный сладкий лук по желанию
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
3\4 чашки артишоков в масле
10 шт маслин или оливок
петрушка

для заправки:
2 ст.л. бальзамической глазури с лимоном
6 ст.л. оливкового масла EV
соль, перец по вкусу

Метод:
1. Если хлеб не очень сухой, можно нарезать его крупными кубиками и подсушить на сухой сковороде.
2. Хлеб положить на дно миски, где вы готовите салатю
3. Нарезать помидоры, сельдерей, положить в миску.
4. Добавить артишоки и маслины, добавить мелко нарезанную петрушку.
5. Смешать все ингредиенты для заправки, добавить в миску с салатом и тщательно перемешать.

Такому салат можно дать немного постоять в холодильнике, он от этого станет только лучше, но можно и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
mariareznor
7 апр, 2015 08:18 (UTC)
Красота! Панцанеллу очень люблю)
lifetastesgreat
7 апр, 2015 08:19 (UTC)
Маша, спасибо ))) я теперь тоже очень люблю)))
home_bread
7 апр, 2015 08:52 (UTC)
Здорово! Очень вкусно смотрится! Фотки просто нереально красивые: яркие и сочные.
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:55 (UTC)
спасибо большое!!! яркие краски - это мое, видимо)))))
seredan
7 апр, 2015 09:00 (UTC)
Анечка, спасибо! Я , благодаря тебе, уже столько новых продуктов для себя открыла!)))
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:55 (UTC)
Надя. спасибо большое))) мне очень приятно знать, что мои труды оказываются кому-то полезными)))
i_trava
7 апр, 2015 09:30 (UTC)
Аня, очень красивые фото, приятно снова их видеть в ленте! :-)
У меня два вопроса: скажи, пожалуйста, что входит в состав глазури?
И второй вопрос, он совершенно дурацкий, но я кулинар неопытный, поэтому прошу прощения, меня он давно мучает, и не знаю у кого спросить: уваренный бальмазмический уксус из какого вида уксуса делается и с какой целью? Т.е. мне понятна цель-уварить до консистенции сиропа, чтобы усилить вкус и аромат. Но когда говорят "бальзамический уксус", то я не совсем понимаю о каком уксусе речь. Подозреваю, что уваривают все же тот уксус, который не совсем бальзамический, т.е. в составе там на первом месте винный уксус, плюс какой-то процент уваренного виноградного сусла? Я просто в тех рецептах, где нужен такой уваренный, всегда использую бальзамик 10-и летней выдержки, который состоит исключительно из уваренного сусла, там никаких добавок больше нет, он сам по себе очень насыщенный, сиропообразный, густой. Мне трудно представить, как его уварить, он уже густой и очень вкусный, и...дорогой. Вот поэтому я пока сама никогда не уваривала, и в книгах кулинарных тоже никаких уточнений, я до сих пор хожу необразованная. Скажи, плиз, уваривают все же тот вид уксуса, который не только из уваренного сусла состоит?
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:59 (UTC)
Ирочка, спасибо)))) да-да, уваривают, конечно, тот, где винный уксус))) он же жидкий.. точно уже не 10-ти летней выдержки)))) а этой глазури состав такой: виноградное сусло 60%, бальзамический уксус из Модены (36%), натуральный лимонный аромат (2,5%), ксантановая смола.
(без темы) - i_trava - 12 апр, 2015 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 16 апр, 2015 13:14 (UTC) - Развернуть
manyasha_p
7 апр, 2015 09:33 (UTC)
Какой красивый салат! Столько красок!
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:59 (UTC)
Мариночка, спасибо)))) салат очень нарядный))
gulya_fotomama
7 апр, 2015 09:44 (UTC)
Как ярко и красиво, Ань :)
lifetastesgreat
9 апр, 2015 08:00 (UTC)
Гуля, спасибо большое! люблю яркие краски)
svitla_4ok
7 апр, 2015 09:54 (UTC)
Вкуснятина! Я тоже люблю панцанеллу, а артишоки ей только на пользу пойдут)
lifetastesgreat
9 апр, 2015 08:01 (UTC)
Светик, спасибо)) артишоки - да, любое блюдо красят)
olgavb_osa
7 апр, 2015 11:52 (UTC)
Шикарный салат - яркий и вкусный!)
lifetastesgreat
9 апр, 2015 08:01 (UTC)
Оль, спасибо большое! салат - просто бальзам для глаз))
sanvule
7 апр, 2015 14:33 (UTC)
Сколько ярких цветов) Глаз не оторвать!
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:54 (UTC)
Вика, спасибо большое)))))))
agro_al
7 апр, 2015 15:36 (UTC)
ой, Анюта) рада тебе, а то уже потеряла))) многие рекомендуют эти продукты! уже и самой захотелось)))
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:54 (UTC)
Катюш, спасибо)))) я сама жутко соскучилась!!
pratina
7 апр, 2015 16:32 (UTC)
Мне очень жаль, но к панцанелле ваш салат относится лишь по касательной. Говорить об итальянской классике и брать рецепт у Джеймса Оливера, как минимум странно. Он интерпретирует что-то, взятое в итальянской кухне, на свой лад, видимое лишь ему.
Ни в коем случае не хочу сказать, что подобное блюдо не имеет права на существование, но не под титулом "итальянский салат-панцанелла".
К сожалению, в Италии тоже не везде правильно готовят панцанеллу, которая представляет собой именно раскрошенный размоченный хлеб, больше похожий в готовом блюде на кус-кус, чем на салат Цезарь.
Могу понять, что трудно подобрать подходящий хлеб, чтобы получить правильную крошку для панцанеллы, но такое блюдо с хлебом кусочками и крупно порезанными овощами получается чрезвычайно далеким от настоящей тосканской панцанеллы.
Прости, Анечка, за критику, но сейчас все чаще в ленте можно встретить извращенное представление о панцанелле, а жаль.
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:53 (UTC)
Леночка, ну что ты, какая критика! я в этом плане совершенно адекватная)))) этот рецепт не джейми оливера, я просто нашла в интернете, но по поводу хлеба в виде целых кусочков хочу сказать, что во время съемки книги Итальянец, этот салат готовил Алессио Джини, он настоящий итальянец, он готовил именно с кусочками, возможно, просто есть разные варианты. Я их подсушила на сковороде для красоты, он просто сухой хлеб брал. в лбом случае спасибо за информацию, обращу на это внимание!
anrika
8 апр, 2015 04:39 (UTC)
Прекрасный рецепт, мне нравится)
Ну и фотографии, как всегда, на высоте!
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:50 (UTC)
Анечка, спасибо большое)))) салат меня вдохновил))
agro_al
8 апр, 2015 07:29 (UTC)
Анют, фотографии шикарные, вариация салата тоже блеск, очень мне нравится, что ты сделала именно с сухариками, привности в салат новую историю и конечно артишоки. У нас я правда не встречала Оливерские продукты, в свое время мне перепали специи, масло и пасту я пробовала, плюс еще была панировка. Всем осталась довольна!
Анют, фотографии как всегда выше всяких похвал, такие они с харктером...и цветовая гамма просто шикарная!!!
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:50 (UTC)
Заремчик, спасибо)))) я их у нас только в Азбуке вкус видела... а так тоже не найдешь, к сожалению.. я пришла к выводу, что яркие краски и свет - это мое... ну не могу просто иначе, хотя, возможно, стоило бы попрактиковаться)))
(без темы) - agro_al - 10 апр, 2015 05:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 11 апр, 2015 07:20 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
8 апр, 2015 17:05 (UTC)
Очень понравились мне артишоки в масле, я их с пастой ела, со спагетти:)
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:48 (UTC)
Светик, спасибо) я их просто обожаю)))
para_gn0m0v
8 апр, 2015 19:04 (UTC)
Очень вкусный салат, Анюта! А такую продукцию у нас не встречала, надо будет поискать.
lifetastesgreat
9 апр, 2015 07:48 (UTC)
Оксаночка, спасибо! мне все продукты очень понравились, искренне рекомендую!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com