Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Пряная чечевица с тыквой и интересный сайт

Я заметила, что сейчас многие продуктовые компании активно развивают раздел «Рецепты» на своих сайтах. За последнее время у меня было сразу несколько предложений заниматься контеном для этих разделов. И я стала смотреть, что и как там вообще делается, и была приятно удивлена, что на многих сайтах трудятся замечательные фотографы, а каталоги рецептов на сайтах многих брендов представляют собой красивую и стильную копилку действительно качественных рецептов.
Обязательно посетите сайт компании Bonduelle! Я как большой ценитель блюд из овощей,была очень впечатлена количеством и разнообразием рецептов. Кроме того, сейчас пост, поэтому для многих это особенно актуально.
Я всегда покупаю горошек и кукурузу только Bonduelle, так как это стандартно вкусно. А у них, оказывается, есть такие продукты, о которых я даже не подозревала! Теперь во всех магазинах я их ищу, чтобы купить попробовать. Вот мои самые яркие впечатления:
Замороженное пюре из овощей. Теперь даже блендер не нужен, чтобы сделать крем-суп))) А какой состав: кабачки, брокколи, горошек / фасоль, шпинат, кабачки, горошек / тыква, морковь.
54d4ca9f312b0 54d4ca68e1135 54d4cad8d8024
УРА!!! Появился нут на пару!!!! Теперь хумус – дело пяти минут!
54d4a04f9160e
Овощные смеси для салатов «Оливье» и «Винегрет»:
54d4a1b9b0e8d54d4a1f9c3621
Замороженные овощные галеты из различных сочетаний овощей:

54ee5342cfed6

Смесь для приготовления ризотто с горошком:

54d472104f82e
Плюс есть очень любопытная энциклопедия овощей. Зашла почитать про нут: оказывается, филиппинцы предпочитают замачивать нут в сладком сиропе и подавать его с колотым льдом — такое своеобразное мороженое называют «хало-хало». Надо попробовать!
А какое разнообразие рецептов! И все блюда с большим количеством овощей – идеальное меню!
Я, разумеется, тоже не удержалась и приготовила пряную чечевицу с тыквой с использованием «Чечевицы на пару» Bonduelle. Оригинальный рецепт можно посмотреть тут
В принципе, чечевица не очень долго варится, но тут совсем удобно! Сделать любой салат, рагу более питательным и полезным можно за одну минуту. И эта чечевица приготовлена аль-денте, т.е. именно то, что надо, не превращается в кашу даже при дополнительной термической обработке.
IMG_3068_rev_stock0703_650



IMG_3127_rev_stock0703_650


IMG_3100_rev_stock0703_650
Ингредиенты:
310 г (1 банка) «Чечевицы на пару»
1 крупная морковь (порезать кубиками)
300 г тыквы (мякоти без кожуры и косточек)
1-2 зубчика чеснока
лук по желанию
1 помидор (без кожицы и семян)
50 г имбиря (я не добавляла, чтобы дети могли тоже поесть, они острое не очень любят)
петрушка или кинза
3 ст.л. оливкового масла
соль, специи по вкусу
Метод:
1.Тертый имбирь и измельченный чеснок обжарьте на разогретом растительном масле. Потомите, пока не появится приятный запах. Добавьте нарезанный лук (если используете) и морковь и обжаривайте 5-7 минут.
2.Тыкву нарежьте кубиками, выложите в сковороду и тушите под крышкой еще 5 минут.
3.Очистите помидор от кожицы (сделайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком), мелко порежьте, добавьте к овощам и готовьте, пока помидор не пустит сок.
4. к овощам чечевицу и тушите до готовности (минут 5-10). Посолите, поперчите по вкусу, сверху посыпьте измельченной зеленью.
Tags: "полезное", "просто&быстро", вегетарианское, морковь, обед, овощи, тестирование продуктов, тыква, чечевица
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…