Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Мне сегодня 33!

Я этот торт нежно люблю, как и на удивлением, все мои близкие, обычно всем не угодишь))))  Вобщем делаю его часто. Раньше чаще делала в виде пирожных,теперть решила сделать большой классический круглый.

IMG_3191_rev_stock_650

IMG_3229_rev_stock_650

IMG_3325_650

IMG_3380_rev_stock_650

IMG_3387_rev_stock_650

IMG_3404_rev_stock_650

На форму 24 см
Ингредиенты:
для коржей:
8 белков от крупных яиц
250г смолотого в муку фундука
300г сахара
для крема:
500г молока
4 ст.л. крахмала
150г сахара ( в прошлый раз я клала 300 г сахара, мне показалось, сладковато, т.е. на 100-150г точно можно спокойно уменьшить)
4 желтка
400г размягченного сливочного масла
4 ст.л. вишневой настойки, коньяка или рома

для покрытия:
200г белого шоколада
3 ч.л. чл кокосового масла
50г абрикосового конфитюра
30г темного шоколада
миндальные лепестки для украшения

Метод:
коржи
1. Духовку разогреть до 175С.
2. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком.
3. На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги ( я обводила дно от разъемной формы диаметром 24 см), обводить лучше не на стороне, где будет тесто). Смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто и разровнять.Выпекать около 12 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Немного остудить и снять с пергамента.
крем
4.Приготовить крем. Смешать крахмал с 200г молока, чтобы он полностью растворился.  Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и молоко с крахмалом, все это вылить в сотейник с толстым дном, довести эту смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить не нужно. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не остынет и еще больше не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть. Чтобы заварной крем не покрывался корочкой, надо сразу его накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности
5 Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь
по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер ( у меня был ром)
сборка и украшение
6.Выбрать  самый симпатичный корж и оставить ее для верхнего слоя Смазать кремом пять  оставшихся коржей, сверху положить 6-й  и немного придавить.Обмазать бока торта кремом. Абрикосовый джем немного подогреть в микроволновке, если он очень густой. Покрыть им верхний корж  и убрать торт в холодильник на 15-20 минут или больше.
7.Белый шоколад с кокосовым маслом расторпить на водяной бане ( сразу же ставьте растапливаться темный шоколад), вылить его на охлажденный торт, быстро разровнять шпателем и немного потрясти торт, чтобы шоколад лег ровным слоем. Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, вылить туда темный шоколад,отрезать кончик, чтобы дырочка была совсем маленькой ( не больше 1 мм) . Мысленно наметить центр торта, можно там поставить точку зубочисткой, нарисовать аккуратные круги шоколадом от центра к краю.
Далее берете зубочистку проводите прямые линии от центра торта к краям 8 раз, деля торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
9. Бока торта обсыпать миндальными лепестками и поставить в холодильник на несколько часов
Tags: белый шоколад, выпечка, десерт, заварной крем, конфитюр, миндальные лепестки, орехи, сливки, торт, шоколад
Subscribe

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • 4 ужина

    Друзья, всем привет! Поздравляю вас с началом длинных выходных! Хотя, когда не работаешь где-то вне дома с 9-18 5 дней в неделю, а живешь по схеме…

  • Мой первый Бургер!

    Никогда раньше сама не готовила бургер... на прошлой работе часто заказывала съемку бургеров, но мне почему-то не казалось, что их как-то там сложно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • 4 ужина

    Друзья, всем привет! Поздравляю вас с началом длинных выходных! Хотя, когда не работаешь где-то вне дома с 9-18 5 дней в неделю, а живешь по схеме…

  • Мой первый Бургер!

    Никогда раньше сама не готовила бургер... на прошлой работе часто заказывала съемку бургеров, но мне почему-то не казалось, что их как-то там сложно…