?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мне сегодня 33!

Я этот торт нежно люблю, как и на удивлением, все мои близкие, обычно всем не угодишь))))  Вобщем делаю его часто. Раньше чаще делала в виде пирожных,теперть решила сделать большой классический круглый.

IMG_3191_rev_stock_650

IMG_3229_rev_stock_650

IMG_3325_650

IMG_3380_rev_stock_650

IMG_3387_rev_stock_650

IMG_3404_rev_stock_650

На форму 24 см
Ингредиенты:
для коржей:
8 белков от крупных яиц
250г смолотого в муку фундука
300г сахара
для крема:
500г молока
4 ст.л. крахмала
150г сахара ( в прошлый раз я клала 300 г сахара, мне показалось, сладковато, т.е. на 100-150г точно можно спокойно уменьшить)
4 желтка
400г размягченного сливочного масла
4 ст.л. вишневой настойки, коньяка или рома

для покрытия:
200г белого шоколада
3 ч.л. чл кокосового масла
50г абрикосового конфитюра
30г темного шоколада
миндальные лепестки для украшения

Метод:
коржи
1. Духовку разогреть до 175С.
2. Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно ввести сахар, продолжая взбивать. Аккуратно перемешать с молотым фундуком.
3. На 6 листах бумаги для выпечки нарисовать круги ( я обводила дно от разъемной формы диаметром 24 см), обводить лучше не на стороне, где будет тесто). Смазать сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто и разровнять.Выпекать около 12 минут. Коржи должны немного подрумяниться. Немного остудить и снять с пергамента.
крем
4.Приготовить крем. Смешать крахмал с 200г молока, чтобы он полностью растворился.  Взбить желтки с сахаром, добавить молоко и молоко с крахмалом, все это вылить в сотейник с толстым дном, довести эту смесь до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Кипятить не нужно. Продолжать взбивать смесь еще пару минут пока она немного не остынет и еще больше не загустеет. Снять с огня и дать полностью остыть. Чтобы заварной крем не покрывался корочкой, надо сразу его накрыть пищевой пленкой так, чтобы она плотно лежала на поверхности
5 Сливочное масло взбить миксером в течение 1-2 минут, а затем начать добавлять яично-молочную смесь
по 1 ст.л., постоянно взбивая. В конце добавить ликер ( у меня был ром)
сборка и украшение
6.Выбрать  самый симпатичный корж и оставить ее для верхнего слоя Смазать кремом пять  оставшихся коржей, сверху положить 6-й  и немного придавить.Обмазать бока торта кремом. Абрикосовый джем немного подогреть в микроволновке, если он очень густой. Покрыть им верхний корж  и убрать торт в холодильник на 15-20 минут или больше.
7.Белый шоколад с кокосовым маслом расторпить на водяной бане ( сразу же ставьте растапливаться темный шоколад), вылить его на охлажденный торт, быстро разровнять шпателем и немного потрясти торт, чтобы шоколад лег ровным слоем. Из бумаги для выпечки свернуть кулечек, вылить туда темный шоколад,отрезать кончик, чтобы дырочка была совсем маленькой ( не больше 1 мм) . Мысленно наметить центр торта, можно там поставить точку зубочисткой, нарисовать аккуратные круги шоколадом от центра к краю.
Далее берете зубочистку проводите прямые линии от центра торта к краям 8 раз, деля торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру.
9. Бока торта обсыпать миндальными лепестками и поставить в холодильник на несколько часов

Комментарии

( 115 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
figaser
5 мар, 2015 05:12 (UTC)
Мои нежнейшие поздравления! Побольше изысканных сладостей.
nimfeechka
5 мар, 2015 05:15 (UTC)
Анечка, с днем рожденья!
Пусть сбудется все задуманное!
Ты у нас красавица!
1334650343_44079404_19100970_494527

Edited at 2015-03-05 05:16 (UTC)
irsenas
5 мар, 2015 05:17 (UTC)
Анечка, с днём рождения!
Творческого вдохновения и всего самого наилучшего!!!

п.с. Тоже обычно минуту вспоминаю, сколько мне))
sago_cuisine
5 мар, 2015 05:17 (UTC)
Анюта, с Днём рождения!!! Такой чудесной девушке хочется пожелать только самого лучшего и побольше - здоровья, удачи, вдохновения, новых путешествий и новых вершин в творчестве. Оставайся такой же прекрасной внешне, в сердце, и неповторимой в своих работах! Ты удивительна - и как модель, и как человек, это я тебе ответственно заявляю!:) Все твои фото дивно хороши, мать-природа и муза постарались:))
За торт спасибо!:)
exituss
5 мар, 2015 05:24 (UTC)
Аня, поздравляю с днем рождения! Ты прекрасная модель! Очень красивая! Желаю нескончаемого творческого вдохновения, счастья и здоровья тебе и твоим близким!
alla_rudenko
5 мар, 2015 05:38 (UTC)
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!! Пусть все хорошее приумножается, задуманное достигается а желания исполняются!!!!!
surrealnay
5 мар, 2015 05:44 (UTC)
Анют! Пост пронизан великолепением, теплом, воздухом и тобой, твоей аурой и всем, что ты любишь и дорожишь!!!.. На счет модели ты конечно слукавила, ТЫ великолепная модель, девушка и муза думаю для своего супруга и судя по отражению в твоих очках вы гармоничная любимая и любящая пара, оставатесь такими на всю вашу длинную семейную жизни!

Цифры, вот ты правильно о них написала, у меня как правило такой же ступор( я начинаю в уме считать сколько же мне в итоге).... Ты Богиня! У тебя был яркий и насыщенный год, уверена это только старт и будет еще ярче и намного захватывающе годы впереди! То, что такая звезда есть у нас это реально круто! Надеюсь, те кто с тобой сотрудничал и работал оценили это и поняли, что у них бриллиант в руках и уверена они с тобой еще ни раз посотрудничают!

И торт ассоциативен точно с тобой, именно такой вот тобой и можно олицетворять! Вдохновений тебе и счастья, любви! С днем рождения!

Edited at 2015-03-05 05:45 (UTC)
timdream
5 мар, 2015 05:51 (UTC)
Happy birthday!!! )))
warunik
5 мар, 2015 05:53 (UTC)
Аня,прекрасный возраст красивой женщины! Поздравляю с Днём рождения ! Пусть всегда будет так же солнечно,улыбчиво и прекрасно,как на твоих сегодняшних фотографиях! ну и обязательно не менее интересно,чем в 32))
Кстати,я не буду говорить про свой возраст,но ощущаю себя именно на 27(всегда так говорю)...я чуть помладше тебя;)
PS. Музу видно очень плохо...)))
sasha_lotus
5 мар, 2015 06:03 (UTC)
C днём рождения, Аня. Ваши фотографии вдохновляют. Желаю и дальше в жизни заниматься тем, что приносит радость и удовольствие.
twins_en
5 мар, 2015 06:08 (UTC)
С днем рождения!!!
Многие лета-многие лета-многие лета в любви, достатке, в вдохновении!!! пусть близкие и любимые только радуют!
aranart
5 мар, 2015 06:11 (UTC)
С днём рождения) Желаю дальнейших успехов в творчестве и побольше счастья по жизни)
Ты красавица)
podkolenochka
5 мар, 2015 06:12 (UTC)
Анютка, с праздником тебя!
Пусть все сбывается и все получается! Ты умничка и красавица! Здоровья тебе, любви и счастья!!!
susan_72
5 мар, 2015 06:20 (UTC)
Аня,ты прекрасна!! С днем рождения тебя,счастья и здоровья!! Радуюсь вместе с тобой всем твоим успехам!!!!
homecosmetics
5 мар, 2015 06:20 (UTC)
Поздравляю! От всей души желаю каждый день молодеть, хорошеть, богатеть и вообще наслаждаться успехом и любовью))
Страница 1 из 8
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] >>
( 115 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com