Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Обзор новых продуктов и вафли с рикоттой

Некоторое время назад компания ФРЭШ http://myfresh.ru/ преложила мне попробовать их продукцию и поделиться впечатлениями в своем блоге, я уже видела обзоры их продукции в блогах нескольких уважаемых мною авторов, поэтому сразу согласилась) И не зря!!! ФРЭШ - это натуральные, фермерские продукты совершенно изумительного качества!  Я честно скажу, что боюсь всяких там ГМО, бесчиленных добавок и т.п., понятно, конечно, что сечас без них редко обходится, но все-таки очеь радостно то, что за вполне адекватные деньги сейчас можно не просто купить, а даже заказать домой совершенно роскошыне продукты! У меня, как у у многих, наверное, есть опыт употребления деревенского молока, домашних йогуртов, поэтому я понимаю сразу. похож продукт на настоящий или нет. Плюс срок хранения: всего несколько дней-это уже о многом говорит!

Компания ФРЭШ меня еще поразила тем огромным ассортиментом своей продукции, которую можно заказать (мясо, рыба, домашняя паста, овощи,фрукты, молочные продукты, выпечка, хлеб, кулинария и мн. др) и тем, что они мне привезли - это было несколько пакетов абсолютно потрясающих продуктов!
Некоторый продукты из тех, что представлены на сайте, я вообще в продаже не видела, например, калина, мясо оленя,огромный выбор свежей домашней пасты, шоколад на меду!, мясо трубача и т.п.)

да, ну и упаковка! очаровательные бумажные пакеты и очень красивые стеклянные баночки, которые остаются потом на радость и дальнейшее творческое перевоплощение фуд-фотографу)))))

Пора показать всю эту красоту))) Хорошие продукты меня очень вдохновляют, поэтому будет очень много фото)))

IMG_1208_500

Сметана меня просто сразила наповал - иначе не скажешь! Цвет - слоновая кость, консистенция - мечта, а вкус - тут даже мой муж отметил " какая-то очень вкусная сметана"))))
Жирность 30-34% - это идеально для использования в приготовлении стермической обработкой, ничего никогда не свернется, да и для крема для торта тоже будет отлично!

IMG_1217_rev_500

IMG_1226_rev_500

Йогурты густые, вкусные, с отличной консистенцией и  сразу видно, что живые, как делаешь дома.

IMG_1245_500

IMG_1230_500
Я обычно не очень люблю йогурты с наполнителями, так как там обычно один сахар, но тут совсем другое дело!!!!  посмотрите на состав! сахара минимум, по вкусу тоже совсем не сладко, как-будто просто с ягодами!

IMG_1238_500

IMG_1232_rev_500

IMG_1236_500

 Еще из молочных продуктов мне досталась прекрасная рикотта, ниже вы увидите ее перевоплощение! и молоко! я его, к сожалению, забыла сфотографировать, но на нем образовались сливки!!! я такого 100 лет не видела!  и такие вкусные! девочки мои сразу по 2 стаканчика такого молока выпили))))

IMG_1209_500

Ряженка - я ее обожаю! в этой все было замечательно: и цвет, и настоящий вкус топленого молока, и баночка))

IMG_1248_500

IMG_1252_rev_500

IMG_1258_500

Еще мне достался целый пакет великолепных фруктов и овощей! все было упаковано в очаровательные пакетики)))

IMG_1267_rev_stock0103_500

вот такой был огромный гранат и такие же впечатляющие апельсины!

IMG_1278_500

Замечательные хрустящие огурчики еще с цветочками и помидоры на веточке. В феврале  это все особенно приятно получать!

IMG_1272_rev_stock0103_500

Филе грудки фермерской курицы и брусничный соус! Все продумано! именно в таком составе и было съедено))))  было очень вкусно!

IMG_1288_500

А еще были вареники с творогом в очаровательно мешочке ( муж от них был в восторге, а это редкость))), я вот со своими варениками никак не могу ему угодить)))).
И замечательные фермерские яйца с красивым желтым желтком!

IMG_1536_sm

Компания ФРЭШ даже про десерт не забыла - изумительные профитроли!!  Было очень вкусно)))
Зашла на сайт, чтобы глянуть, что там за крем был, вот состав! такое сейчас редко увидишь!
Состав: молоко, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, соль морская, масло сливочное, крахмал кукурузный, сахар ванильный, сливки, пудра сахарная

IMG_1302_rev_stock0103_500

IMG_1305_rev_stock0103_500

IMG_1310_rev_stock0103_500

IMG_1314_rev_stock0103_350
Большое спасибо компании ФРЭШ за такие приятные впечатления!!! было очень вкусно!!!

Так ну и практическое задание - вафли с рикоттой! Мне очень понравились, сразу получаются немного хрустящие снаружи и мягкие внутри, долго такими и остаются!



IMG_0161_rev_stock1402_650

IMG_0176_rev_stock1502_650

IMG_1204_rev_500

Ингредиенты:
1,5 чашки муки ( я взяла 1,25 обычной пшеничной и 0,25 кукурузной)
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. пищевой соды
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. мелко натертой цедры лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
2 больших яйца
3 ст.л. лимонного сока
0,75 - 1 чашка рикотты ( если она плотная и влажная берите 0,75, если рассыпчатая, как у меня - то 1 чашку)
0,75 чашки молока ( у меня были сливки 33%)
100г растопленного сливочного масла
Метод:
1. В миске смешать сахар и лимонную цедру, ложкой хорошо перемешать, чтобы сахар пропитался ароматом лимона. Добавить муку, разрыхлитель, соль и соду.
2. В другой миске смешать погружным блендером молоко/сливки с рикоттой, добавить яйца, лимонный сок и экстракт ванили, пробить все вместе блендером.
3. Смешать сухие и мокрые ингредиенты, добавить растопленное масло.Тщательно перемешать.
4. Разогреть вафельницу и выпекать вафли до золотичтого цвета.
Tags: вафли, завтрак, рикотта, тестирование продуктов
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…