?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Маковый тарт

Этот тарт я обожаю! это самый лучший маковый тарт( пирог, торт), который мне удалось найти! Но я в поиске, поэтому могут появиться и другие фавориты, если у вас есть претенденты на победу, делитесь ссылками!

IMG_2508_rev_stock_650

IMG_2476_rev_stock02_500

на форму 22-23 см

Вообще я обычно делаьб тесто сразу на два тарта ( 22 см и 20 см) , это 180г муки, 70г миндаля, , 125 г сливочного масла ,1 яйцо , 25 г сахара и 4 г соли, одну основу использую, а вторую замораживаю. Так получается гораздо удобнее в плане времени, плюс не остается тесто.
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для маковой начинки:
180г мака ( смолоть в кофемолке)
225мл молока
85г коричневого сахара
2ч.л манки
для крема:
250г маскарпоне
150г жирной сметаны ( я брала 42%)
1 чл ванильной пасты ( 1 стручок ванили)
65г светлого коричневого сахара
52 г муки
Метод:
тесто:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.
начинка:
5. Молотый мак смешать с манкой.
6. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет
7. Маскарпоне, сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
8. На выпеченное тесто  выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С
9. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь.

Комментарии

( 57 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irsenas
26 фев, 2015 05:15 (UTC)
красавец!
surrealnay
26 фев, 2015 05:56 (UTC)
Анют, доброе утро, ранняя ты наша пташка!! Как же у тебя красиво... свежо и тепло!!! А уж, посуда, мммм... я ее так не купила, теперь вот локти кусаю))

Мак, обожаю, очень вкусный у тебя тарт!

Мой фаворит уже года три как минимум http://surrealnay.livejournal.com/10814.html

но, я тоже в поиске!!
Солнце, с твоим таром и весну встретить самое оно!
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:06 (UTC)
Заремчик. привет! спасибо большое! да уж с нынешним курсом особо не разгуляешься..
тарт твой посмотрела, прелесть!!! обязательно сделаю!
(без темы) - surrealnay - 3 мар, 2015 05:10 (UTC) - Развернуть
vasena_vasilisa
26 фев, 2015 06:39 (UTC)
Аня, какая красота! Ничего лишнего и все так оптимистично смотрится :)
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:07 (UTC)
Василиса, спасибо))) приятно, что за последнее время мне уже несколько человек сказали, что у меня фотографии оптимистичные и жизнеутверждающие)))
agro_al
26 фев, 2015 06:53 (UTC)
Но я в поиске
Конечно,ведь останавливаться на одном варианте – это совсем неинтересно!.)) Красота!
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:17 (UTC)
Re: Но я в поиске
Армина, спасибо большое!))
seredan
26 фев, 2015 07:16 (UTC)
Роскошный тарт!)))
Анечка, открой тайну - где берешь маскарпоне?
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:19 (UTC)
Надя, спасибо)))) маскарпоне покупала белорусский ( он есть в разных магазина, billa, например. http://bonfesto.ru/products/ вкус не как у galbani и т.п., но для тартов вполне подходит! покупала еще итальянский какой-то.. вроде, итальянский, но разницы особой не заметила, а цена была точно выше..
(без темы) - seredan - 2 мар, 2015 09:16 (UTC) - Развернуть
aranart
26 фев, 2015 07:23 (UTC)
Обожаю выпечку с маком, а тут такая начинка!
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:19 (UTC)
Дарик, спасибо))) я тоже фанат мака!
exituss
26 фев, 2015 07:55 (UTC)
После такого отзыва разве можно его не готовить?! В обязательное!
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:20 (UTC)
Леночка, спасибо))) он, правда, потрясающий! если что-то готовишь несколько раз, это явно признак того, что это вкусно)))
natapovarenok
26 фев, 2015 08:13 (UTC)
Анечка, как всегда - красиво и вкусно!
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:21 (UTC)
Наташ, спасибо большое! )))
gramichka
26 фев, 2015 08:23 (UTC)
Почитала приготовление и так захотелось его приготовить … прям вдохновил он меня)
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:22 (UTC)
Анечка, спасибо!! мне очень приятно это слышать))) я уверена, такой тарт не может не понравиться)
mujnina_jena
26 фев, 2015 09:09 (UTC)
маковые ооочень вкусные))
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:23 (UTC)
Лена, спасибо большое! я полностью поддерживаю!)
bigmir81
26 фев, 2015 09:35 (UTC)
Обожаю маковую выпечку!
Тарт очень красивый и вкусный. :)
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:53 (UTC)
Оксан, спасибо)) я тоже фанат мака)
olgavb_osa
26 фев, 2015 12:18 (UTC)
Какой красивый и аппетитный кусочек!)
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:53 (UTC)
Оль, спасибо))) это все, что от него осталось)))
i_trava
26 фев, 2015 12:51 (UTC)
Очень красивый тарт! Люблю ваши фотографии.
Я тоже люблю маковую выпечку, правда, любимый тарт/пирог пока не найден (точнее, есть самый любимый, вот этот, но там мака мало http://i-trava.livejournal.com/20655.html), потому что во всех встреченных рецептах присутствует манка, и мне не нравится ее привкус. У нас даже готовую начинку с манкой продают.
Зато сегодня как раз печенье с маком испекла. :-)
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:50 (UTC)
Ира, спасибо!!! давайте на "ты", если можно? очень красивый пирог!!! манку я тоже кстаи очень не люблю в выпечке, но тут она совершенно не чувствуется, хотя это все, конечно, индивидуально))) в принципе густоту можно и крахмалом сделать, я думаю.. правда, я не пробовала)
(без темы) - i_trava - 3 мар, 2015 08:48 (UTC) - Развернуть
chef_janette
26 фев, 2015 13:58 (UTC)
Аня, верю, что очень вкусно. И сочетание такое интересное.
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:43 (UTC)
Жанна, спасибо! он очень нежный и очень маковый!
warunik
26 фев, 2015 13:58 (UTC)
Не,ну с твоим,конечно,тяжело тягаться...но если не совсем тарт ,то я оочень люблю этот и этот /Правда,это не в жж,но мои.а вот в жж все фотки пропали,надо восстанавливать.
lifetastesgreat
2 мар, 2015 05:42 (UTC)
Оль, спасибо! мне очень понравился маковый со сливками! смотрится супер!
(без темы) - warunik - 2 мар, 2015 06:30 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 57 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com