Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Маковый тарт

Этот тарт я обожаю! это самый лучший маковый тарт( пирог, торт), который мне удалось найти! Но я в поиске, поэтому могут появиться и другие фавориты, если у вас есть претенденты на победу, делитесь ссылками!

IMG_2508_rev_stock_650

IMG_2476_rev_stock02_500

на форму 22-23 см

Вообще я обычно делаьб тесто сразу на два тарта ( 22 см и 20 см) , это 180г муки, 70г миндаля, , 125 г сливочного масла ,1 яйцо , 25 г сахара и 4 г соли, одну основу использую, а вторую замораживаю. Так получается гораздо удобнее в плане времени, плюс не остается тесто.
Ингредиенты:
для теста
100г холодного сливочного масла
150г муки
50г миндальной муки
20г мелкого коричневого сахара
1 яйцо
4г соли
для маковой начинки:
180г мака ( смолоть в кофемолке)
225мл молока
85г коричневого сахара
2ч.л манки
для крема:
250г маскарпоне
150г жирной сметаны ( я брала 42%)
1 чл ванильной пасты ( 1 стручок ванили)
65г светлого коричневого сахара
52 г муки
Метод:
тесто:
1. Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар,соль и миндальную муку и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять.
2. Сразу же раскатать тесто на листе бумаги для выпечки, присыпанной мукой ( чуть-чуть), толщина 3 мм примерно, ну или как получится. Накрыть вторым листом бумаги, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Достать тесто, раскатать до нужной толщины ( если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму ( форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
Застелить тесто термоустойчивой пленкой ( я использую рукав для запекания) и засыпать рис или любую другую мелкую крупу, дать постоять в холодильнике еще 30-60 минут.
4. Выпекать в духовке при 170С 10 минут с рисом и 5 минут без него.
начинка:
5. Молотый мак смешать с манкой.
6. Молоко вылить в сотейник, добавить сахар и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет
7. Маскарпоне, сметану, сахар и муку тщательно перемешать миксером. Сметану хорошо перемешала венчиком с сахаром, ванилином и мукой.
8. На выпеченное тесто  выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С
9. Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь.
Tags: выпечка, десерт, мак, маскарпоне, песочное тесто, сливки, сметана, тарт
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…