Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Перцы по-Пьемонтски

Очень эффектная, вкусная закуска. Единственное, если вы анчоусы не любите, то кладите поменьше или вообще не добавляйте.  Рецепт был в зимнем номере RussianFoodie

IMG_2067_rev_stock_650

IMG_2077_rev_stock_650


IMG_2099_rev_stock_650
4 порции,
Ингредиенты:
4 сладких перца
8 помидоров
200г рассольного сыра, типа бранзы, феты
10 маслин без косточек
1 ст.л. каперсов
Пучок петрушки, базилика
3-4 анчоуса
2 дольки чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
6 ст.л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Метод:
1. С помидоров снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
2. 150г брынзы ( 50 г оставить для украшения) и маслины нарезать небольшими кусочками.
3. Анчоусы и зелень очень мелко нарезать. Немного зелени оставить для украшения
4. Аккуратно смешать в миске помидоры, каперсы, анчоусы, брынзу, маслины, зелень, уксус, соль и перец. Заправить оливковым маслом.
5. Перцы очистить от плодоножки и семян, наполнить начинкой и запекать при 180С около 35 минут. Противень или форму предварительно застелить фольгой. Перцы должны немного размягчиться, но потерять форму.
6. Готовые перцы украсить оставшейся брынзой и зеленью.
Tags: "полезное", "просто&быстро", болгарский перец, вегетарианское, закуска, итальянская кухня, салат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments