Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Хорошо быть фуд- блогером и прекрасные творожные вафли

Почему хорошо быть именно фуд блогером?))))  Во-первых, творчество всегда у всех обологораживает душу и сознание! а готовить с творческим подходом вдвойне прекрасное занятие. Во-вторых, вокруг тебя собираются единомышленники с таким же прекрасным внутренним миром и видением окружающей дейтсвительности, которые несут в твой мир еще больше красоты, положительных эмоций и вдохновения ( это я про вас всех, друзья)) ! А в-третьих, к периодически ты получаешь прекрасные подарки, которые отлично подходят для любимого кулинарного творчества!

Так вот, на этой неделе у меня было много интересных событий ( в осноном, конечно, запланированных), но было и несколько сюрпризов) Например, я  совершенно неожиданно получила замечательный сюрприз от "Домик в деревне" и нашла новый отличный рецепт вафель!

Вот мои подарочки:

1) прекрасный набор молочных продуктов из серии "Отборное"

IMG_1190_sm

2) набор для росписи тарелки... решила сначала сфотографировать, потом детям отдать... побоялась, что потом не смогу красиво снять)))))

IMG_1200_sm

IMG_1203_sm

Кстати. если "Домик в деревне" утсраивает праздник Масленицы в Парке Горького 22 февраля, обещают всячески развлекать и кормить блинами)))


Ну и я, конечно, не долго думаю, решила пустить в дело все эти продукты, порылась в своих закладках и нашла у Ирочки irsenas замечательный рецепт вафель!
Вафли мне очень понравились, так что на их долю сразу выпала большая фотосессия)))


IMG_0220_rev_stock1502_650

IMG_0253_rev_stock1502_650

IMG_0231_rev_stock1502_650

IMG_0278_rev_stock1502_650

IMG_0310_rev_stock1402_650


Ингредиенты:

125 г творога ( я брала 9%)
60г растопленного сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
150г муки
120 мл сливок 20-33% ( у Иры используется молоко)
3 яйца
Метод:
1.  Отделить белки от желтков.
2. Творог смешать с растопленным маслом, сливками, сахаром и желтками, пробить все блендером. Добавить муку.
3. Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто ( силиконовой лопаткой, миксером и т.п. не нужно)
4. Выпекать вафли до золотистого цвета ( зависит от вафельницы, но около 4-5 минут)
Tags: вафли, завтрак, творог
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…