Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Дип из запеченных перцев с миндале

Потрясающе вкусный дип или соус... в принципе сфера его прменения не ограничена) я подавала со свежими нарезанными овощами и льняными крекерами.
Мне сначало странным показалось сочетание перца с миндалем в таком количестве, но пусть вас это не смущает, это потрясающе вкусно!!!
Рецепт уже был в замнем номере RussianFoodie http://issuu.com/russianfoodie/docs/winter2014_2015

IMG_2272_rev_stock_650

IMG_2267_rev_stock_650


IMG_2357_rev_stock_650

4-6 порций
Ингредиенты:
1/2 чашки молотого обжаренного миндаля
1 чашка запеченных перцев ( свежих понадобится около 4 шт)
2 ч.л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
Соль, перец, копченая паприка по вкусу
Метод:
1. Перцы помыть, смазать немного оливковым маслом и запечь в духовке при 200С около 30 минут ( плюс-минус минут 10 в зависимости от самих перцев). Пару раз перевернуть в процессе запекания. Кожица должна сморщиться и подрумяниться. Горячие перцы положить в пакет, завязать его. Как только перцы остынут, снять кожицу и очистить от семян.
2. Смешать в чаше блендера все ингредиенты и измельчить до состояния однородного пюре.
3. Подавать с тостами, крекерами, свежими овощами.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Tags: "полезное", "просто&быстро", болгарский перец, вегетарианское, закуска, миндаль, орехи
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • (no subject)

    Тирамису - это моя большая любовь))) Его и Эстерхази готовлю чаще других рецептов. Рецепт тут выкладывала, но он был со вкусом розы, хочу, чтобы…