?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Потрясающе вкусный дип или соус... в принципе сфера его прменения не ограничена) я подавала со свежими нарезанными овощами и льняными крекерами.
Мне сначало странным показалось сочетание перца с миндалем в таком количестве, но пусть вас это не смущает, это потрясающе вкусно!!!
Рецепт уже был в замнем номере RussianFoodie http://issuu.com/russianfoodie/docs/winter2014_2015

IMG_2272_rev_stock_650

IMG_2267_rev_stock_650


IMG_2357_rev_stock_650

4-6 порций
Ингредиенты:
1/2 чашки молотого обжаренного миндаля
1 чашка запеченных перцев ( свежих понадобится около 4 шт)
2 ч.л. красного винного уксуса
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
Соль, перец, копченая паприка по вкусу
Метод:
1. Перцы помыть, смазать немного оливковым маслом и запечь в духовке при 200С около 30 минут ( плюс-минус минут 10 в зависимости от самих перцев). Пару раз перевернуть в процессе запекания. Кожица должна сморщиться и подрумяниться. Горячие перцы положить в пакет, завязать его. Как только перцы остынут, снять кожицу и очистить от семян.
2. Смешать в чаше блендера все ингредиенты и измельчить до состояния однородного пюре.
3. Подавать с тостами, крекерами, свежими овощами.
Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
marcusenok
10 фев, 2015 05:53 (UTC)
Обажаю всевозможные дипы! Очень аппетитно ввглядит, обязательно попробую!:)
natapovarenok
10 фев, 2015 07:33 (UTC)
Интересный рецепт!
i_muminov
10 фев, 2015 07:50 (UTC)
Выглядит просто шикарно, а рецепт мне понравился.
exituss
10 фев, 2015 08:06 (UTC)
Сразу же такого захотелось! Соблазнительница!
vasena_vasilisa
10 фев, 2015 08:06 (UTC)
Вкусно и красиво...:)
polet_cucina
10 фев, 2015 08:43 (UTC)
Ань, это потрясающе вкусно! И такие аппетитные фотографии! Надо будет в ближайшее время приготовить. :)
mujnina_jena
10 фев, 2015 08:47 (UTC)
очень ярко и аппетитно)
gulya_fotomama
10 фев, 2015 11:10 (UTC)
Аня, как ярко и вкусно!!!
para_gn0m0v
10 фев, 2015 15:33 (UTC)
Фото просто бесподобны! И дип тоже.
latifala
10 фев, 2015 15:34 (UTC)
Сплошь полезность))
para_gn0m0v
10 фев, 2015 15:55 (UTC)
Фото просто бесподобны! И дип тоже.
(Удалённый комментарий)
tania_bondarets
10 фев, 2015 20:11 (UTC)
выглядит по-лтнему ярко
pratina
10 фев, 2015 22:29 (UTC)
Очень пикантно даже уже от фоток)))
moyugolok
11 фев, 2015 03:49 (UTC)
Интересно! Надо попробовать приготовить! Спасибо:)
sago_cuisine
11 фев, 2015 15:19 (UTC)
Это очень вкусно, без сомнения! Крекеры какие нарядные!
surrealnay
11 фев, 2015 17:24 (UTC)
Анют, к тебе на голодный желудок приходить нельзя!!!!
Да еще я сегодня под впечатлением от таких новостей!!!..( дух перевожу и радуюсь!)

Дип шикарный, по возможности думаю повторю....как цены на миндаль чуть спадут)
sunpolina
14 фев, 2015 11:10 (UTC)
Как красиво и ярко :)
livejenik
17 фев, 2015 19:09 (UTC)
Только что приготовила - это обалденноооо!!! Мандарине было, заменила на грецкие орехи.

Еще хочу добавить ноу-хау по запеканию овощей. (Не все знают). Отправлять перцы лучше уже в разогретую до максимума духовку. Через 10 мин, когда овощи подрумянятся, сбавить до 180 градусов и еще минут 15-20 потомить. Таким образом овощи получаются мягкие и сладкие.

Большое спасибо за рецепт!!! Наслаждаюсь!
julia_lemira
26 фев, 2015 21:10 (UTC)
А эти волшебные крекеры ты сама делала?
orange_jazz
6 мар, 2016 10:54 (UTC)
спасибо большое, очень вкусно получилось!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com