Предыдущий пост | Следующий пост
Вобщем для любителей слив я очень рекомендую!





Ингредиенты:
для сливового пюре
24 средние сливы
1/2 чашки коричневого сахара
для заварного крема с кардамоном
2 чашки молока 3,5% или выше, я брала сливки 10%
6 -10 коробочек кардамона
4 яичных желтка
3/4 чашки светлого коричневого
щепотка соли
2 чашки очень холодных сливок 35%
Метод:
1. Духовку разогреть до 220С.
2. Сливы разрезать на половинки и очистить от косточек, застелить противень или форму для запекания фольгой или
бумагой для выпечки. Разложить сливы срезом вверх, Посыпать сверху 0,5 чашки коричневого сахара.
Запекать около 10-20 минут в засисимости от размеров и консистенции слив. Сливы должны дать сок и размягчиться.
Дать остыть.
3. Остывшие сливы вместе с соком пробить блендером и пропустить через сито. Полностью охладить и хранить в холодильнике до использования.
для крема:
4. Довести молоко в сотейнике с толстым дном почти до кипения, добавить семена и сами коробочки кардамона, снять с огня и дать настояться под крышкой 60 минут.
5.Взбить желтки с сахаром, щепоткой соли, пока масса не станет пышной и не побелеет.
6.Молоко с кардамоном процедить, снова довести почти до кипения. Понемного добавлять горячее молоко в желтки, не переставая интенсивно взбивать венчиком. Если влить сразу много молока, желтки могут свернуться.
Таким образом вылить все молоко. Сотейник вымыть, вылить в него молочно яичную смесь и поставить на небольшой огонь. Смесь необходимо постоянно помешивать венчиком или деревянной ложкой, чтобы она не пригорела и не свернулась. Крем должен загустеть, если есть термометр, то температру должна быть 82С.
Крем ни в коем случае нельзя доводить до кипения.
7. Процедить готовый крем через сито в чистую миску и полностью охдажить, хранить в холодильнике до использования.
8. Очень холодныйе сливки ( я обычно ставлю их вместе с чашей и венчиком в морозилку минут на 15) взбить до твердых пик. Аккуратно лопаточкой вмешать сливки в кардамоновый крем, добавить сливовое пюре.
9. Поставить контейнер в морозильную камеру, как только смесь схватится, пробить блендером, чтобы предотвратить появление крупных кусочков льда, потом еще раза 3-4 повторить эту процедуру через каждыей час-полтора.периодически взбивать смесь блендером, чтобы не образовывались крупные кусочки льда.
Комментарии
Завидую белой завистью, у нас сливы если и можно найти сейчас, то по космической цене ))) Я мороженое делаю почти всегда на кустардах (на желтках то есть), но с мороженицей. Получается идеально. А на сгущенке мне кажется слишком сладким и жирным ))
Еще рекомендую попробовать на сливочном сыре - оно сказочное! ))
Мне как раз нужен рецепт сливового мармелада.
Это что-то необычное и прекрасное :)
А где ты сливы берёшь сейчас? :)