?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Этот рецепт от известного британского шефа Гордона Рамзи я нашла в журнале у Кати kate_grigoryeva , делала уже 2-3 раза точно, но вот до фото дело никак не доходило. Совершенно потрясающее блюдо! Делаются не сложно, а море удовольствия и ярких впечатлений вам гарантировано)) Кате большое спасибо за рецепт, у нее, кстати, в журнале есть пошаговые фотографии

IMG_6072_rev_stock_650

IMG_6092_rev_stock_650

IMG_6131_rev_stock_650

Для эмпанадас:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока
щепотка молотой зиры
щепотка молотой корицы
1/2 чайной ложки паприки
300 г рубленой говядины ( я использовала фарш)
4 столовые ложки рубленых оливок
1 чайная ложка сухого орегано
1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили перца
щепотка сахара
2 сваренных в крутую яйца

1 желток для смазывания для смазывания пирожков сверху
1 яйцо для смазывания краев пирожков при приготовлении
соль, черный свежемолотый перец
Для соуса чимичурри:
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленых листьев свежего орегано или одна чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка хлопьев сушеного чили
1 столовая ложка уксуса из красного вина
1 столовая ложка лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла

Метод:
Начинка:
1. Мелко порубить вареные яйца,  чеснок и оливки.
2. Мелко рубим говядину (я использовала готовый фарш)
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, быстро подрумянить чеснок, добавить зиру, корицу и паприку, готовить 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Добавить говядину, посолить, поперчить и готовить 5 минут:
5. Когда мясо слегка подрумянится, добавить оливки, орегано, хлопья чили, сахар и рубленые яйца:
6. Дать начинке остыть.
7.
Раскатыть тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать круги. ( примерно 18 кругов, диаметром 9 см)
8. Выложить примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцо
9. Закрепить края, чтобы получились пирожки-полумесяцы.
10. Дать пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поместить эмпанадас на противень, сделать на поверхности каждого пирожка небольшое отверстие при помощи шпажки.
11. Смазать поверхность эмпанадас взбитым желтком, выпакать в разогретой духовке 15-20 минут:
12. Приготоить соус: сложить в чашу блендера петрушку, чеснок, свежий орегано (если вы используете свежий)быстро и не слишком тщательно измельчить.
13. Добавить остальные ингредиенты и еще раз быстро все вместе порубить в блендере. Если вы используете сухой орегано, добавляйте его на этой стадии.
Готовые эмпанадас остудить на решетке и подавать с соусом.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
natapovarenok
3 фев, 2015 06:50 (UTC)
Аня, как вкусно!
vasena_vasilisa
3 фев, 2015 06:57 (UTC)
Это очень вкусно...:) А чимичурри я делаю с кинзой.
home_bread
3 фев, 2015 07:13 (UTC)
очень аппетитно выглядят эти самые (написать бы) эмпанадас )))
orange_dahlia
3 фев, 2015 07:38 (UTC)
с ума сойти, у тебя даже "пирожки" выглядят шикарно и элегантно!

Ань, уже пару дней пытаюсь дойти написать коммент к посту про ретроспективу, напишу здесь - это чистый восторг! пересмартивала несколько раз с телефона пока укладывала мелочь)))
gulya_fotomama
3 фев, 2015 07:45 (UTC)
Выпечку я люблюююю))) Анечка, очень аппетитно!!!
agro_al
3 фев, 2015 07:58 (UTC)
эх слоеное тесто с мясом.. это так вкусно)) не оторваться, поэтому делать не буду))
natavera15
3 фев, 2015 08:22 (UTC)
прекрасно)а соус наверное будет хорош и с пастой,и с рыбой
olgavb_osa
3 фев, 2015 09:27 (UTC)
Какие красавчики получились!)))
manyakotic
3 фев, 2015 09:39 (UTC)
Аппетитные какие!
mrs_home
3 фев, 2015 11:15 (UTC)
Аппетитно!!!!
bigmir81
3 фев, 2015 11:26 (UTC)
Ах как хочется утянуть один пирожок! :) Очень аппетитные фотографии.
eva_daren
3 фев, 2015 12:36 (UTC)
Давно хочу эмпанадас приготовить, фото очень аппетитные! Приноси рецепты ко мне на Мексику.
sago_cuisine
3 фев, 2015 15:23 (UTC)
Замечательный рецепт и аппетитнейшие фото!
chef_janette
3 фев, 2015 15:51 (UTC)
Аня, эмпанадас очень аппетитные. А когда знаешь, что не жаренные, а запеченные, они от этого ещё вкусней становятся))
aranart
3 фев, 2015 16:25 (UTC)
Сразу захотелось сделать)
eastflower
3 фев, 2015 17:25 (UTC)
Обалденные!
l_ape
3 фев, 2015 17:28 (UTC)
Это вкусно! Ань, красиво снято!
wowcook
3 фев, 2015 17:39 (UTC)
Мне бы такой фаст фуд)))
tania_bondarets
3 фев, 2015 18:49 (UTC)
какие классные, нцжно попробовать)
surrealnay
5 фев, 2015 06:27 (UTC)
Чимичурри обожаю во всяких вариациях, а уж Рамзи плохое не посоветуют и не сделает!! Анют, эстество даже в фасте у тебя на высший бал!

Домашняя еда поданная в ресторанном шике.. по мне многие рестораны и рядом не стояли с твоей красотой!

Edited at 2015-02-05 06:36 (UTC)
lily_rocha
10 фев, 2015 22:15 (UTC)
Ах и ох...очень аппетитные!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com