Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри

Этот рецепт от известного британского шефа Гордона Рамзи я нашла в журнале у Кати kate_grigoryeva , делала уже 2-3 раза точно, но вот до фото дело никак не доходило. Совершенно потрясающее блюдо! Делаются не сложно, а море удовольствия и ярких впечатлений вам гарантировано)) Кате большое спасибо за рецепт, у нее, кстати, в журнале есть пошаговые фотографии

IMG_6072_rev_stock_650

IMG_6092_rev_stock_650

IMG_6131_rev_stock_650

Для эмпанадас:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
оливковое масло для жарки
2 зубчика чеснока
щепотка молотой зиры
щепотка молотой корицы
1/2 чайной ложки паприки
300 г рубленой говядины ( я использовала фарш)
4 столовые ложки рубленых оливок
1 чайная ложка сухого орегано
1/2 чайной ложки хлопьев сушеного чили перца
щепотка сахара
2 сваренных в крутую яйца

1 желток для смазывания для смазывания пирожков сверху
1 яйцо для смазывания краев пирожков при приготовлении
соль, черный свежемолотый перец
Для соуса чимичурри:
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка рубленых листьев свежего орегано или одна чайная ложка сухого орегано
1 чайная ложка хлопьев сушеного чили
1 столовая ложка уксуса из красного вина
1 столовая ложка лимонного сока
5 столовых ложек оливкового масла

Метод:
Начинка:
1. Мелко порубить вареные яйца,  чеснок и оливки.
2. Мелко рубим говядину (я использовала готовый фарш)
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, быстро подрумянить чеснок, добавить зиру, корицу и паприку, готовить 1 минуту, чтобы специи раскрыли свой аромат.
4. Добавить говядину, посолить, поперчить и готовить 5 минут:
5. Когда мясо слегка подрумянится, добавить оливки, орегано, хлопья чили, сахар и рубленые яйца:
6. Дать начинке остыть.
7.
Раскатыть тесто в пласт толщиной 3 мм, вырезать круги. ( примерно 18 кругов, диаметром 9 см)
8. Выложить примерно по столовой ложке на центр каждого круга, смазываем края взбитым сырым яйцо
9. Закрепить края, чтобы получились пирожки-полумесяцы.
10. Дать пирожкам постоять 20 минут, тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Поместить эмпанадас на противень, сделать на поверхности каждого пирожка небольшое отверстие при помощи шпажки.
11. Смазать поверхность эмпанадас взбитым желтком, выпакать в разогретой духовке 15-20 минут:
12. Приготоить соус: сложить в чашу блендера петрушку, чеснок, свежий орегано (если вы используете свежий)быстро и не слишком тщательно измельчить.
13. Добавить остальные ингредиенты и еще раз быстро все вместе порубить в блендере. Если вы используете сухой орегано, добавляйте его на этой стадии.
Готовые эмпанадас остудить на решетке и подавать с соусом.
Tags: "фастфуд выходного дня", Гордон Рамзи, закуска, мексиканская кухня, мясо, слоеное тесто
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • МЯСО! и не только))

    Пора мне уже, наверное, сделать тэг #хорошобытьфудблогером# ))) За последнюю неделю попробовала столько новинок интересных)) Сегодня расскажу…

  • Пастрами из говядины

    Готовила этот рецепт в рамках конкурса от журнала "Хлеб Соль", теперь это прекрасное блюдо стало у нас очень частым гостем) С ним у меня…