Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Хумус и бабагануш

Наверное, все уже готовили и хумус, и бабагануш, но я вечно делала по каким-то разным рецептам, а тут нашла у Жанны chef_janette два очнб удачных варианта, хочу сделать им рекламу, так как, если кто-то еще не пробовал, возьмите эти рецепты, чтобы первое впечатление было самым прекрасным! )))

Хумус.

IMG_7883_rev_stock_650


IMG_7965_rev_stock_650

Ингредиенты:
1 банка консервированного гороха нут с жидкостью (800мл)
6 ст.л. тхины
1-2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сладкой паприки ( я на копченую заменила)
затар для подачи (опционально) у меня не было
Метод:
1.Все ингредиенты, кроме специй пюрировать в блендере
2. В зависимости от желаемой консистенции, добавить жидкость от нута (примерно 1/3 ст)
3. Посолить, добавить паприку
4. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать паприкой и затаром
Подавать с теплой питой

Бабагануш


IMG_7253_rev_stock_650

IMG_7266_rev_stockN_500

IMG_7197_rev_stock_600
Ингредиенты:

2 средних баклажана
1/2 ст. тхинного соуса (рецепт ниже)
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. натурального йогурта густого
сок половины лимона
соль по вкусу
петрушка оливковое масло для украшения
я от себя добаила еще копченой паприки, в оригинальном рецепте этого нет)
Для тхинного соуса
1/2 ст. тхинной пасты
3/4 ст. воды (может потребоваться меньше/больше воды, в зависимости от желаемой консистенции)
сок одного лимона
соль по вкусу
Метод:
Тхинный соус
1.Тхинная паста довольно густая и имеет темно серый цвет. Ее нужно хорошо перемешать, добавить лимонный сок и, постепенно перемешивая, добавить воду. По мере добавления воды, паста посветлеет и станет почти белой. Полученный соус посолить по вкусу
2. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на гриле, периодически переворачивая их, до мягкости Снять кожуру и отжать жидкость. Мякоть мелко порубить ножом.
3. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с баклажанами Добавить тхинный соус и йогурт .Заправить лимонным соком.
Посолить
Перед подачей посыпать мелкопорубленной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом
Tags: "полезное", "просто&быстро", баклажан, вегетарианское, закуска, кунжут, нут
Subscribe

  • Петиция

    Оригинал взят у avocado_sister в Петиция Design by Yuliya Lukyanchenko & Elena Kostirina ГМО в России хотят узаконить. Есть…

  • Ищу жилье ПИТЕР/МОСКВА

    Оригинал взят у ne_zhe_nka в Ищу жилье ПИТЕР/МОСКВА Оригинал взят у katrin_kivi в Ищу жилье ПИТЕР/МОСКВА У меня тут…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Петиция

    Оригинал взят у avocado_sister в Петиция Design by Yuliya Lukyanchenko & Elena Kostirina ГМО в России хотят узаконить. Есть…

  • Ищу жилье ПИТЕР/МОСКВА

    Оригинал взят у ne_zhe_nka в Ищу жилье ПИТЕР/МОСКВА Оригинал взят у katrin_kivi в Ищу жилье ПИТЕР/МОСКВА У меня тут…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…