?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Хумус и бабагануш

Наверное, все уже готовили и хумус, и бабагануш, но я вечно делала по каким-то разным рецептам, а тут нашла у Жанны chef_janette два очнб удачных варианта, хочу сделать им рекламу, так как, если кто-то еще не пробовал, возьмите эти рецепты, чтобы первое впечатление было самым прекрасным! )))

Хумус.

IMG_7883_rev_stock_650


IMG_7965_rev_stock_650

Ингредиенты:
1 банка консервированного гороха нут с жидкостью (800мл)
6 ст.л. тхины
1-2 зубчика чеснока
сок 1 лимона
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
щепотка сладкой паприки ( я на копченую заменила)
затар для подачи (опционально) у меня не было
Метод:
1.Все ингредиенты, кроме специй пюрировать в блендере
2. В зависимости от желаемой консистенции, добавить жидкость от нута (примерно 1/3 ст)
3. Посолить, добавить паприку
4. Перед подачей полить оливковым маслом, посыпать паприкой и затаром
Подавать с теплой питой

Бабагануш


IMG_7253_rev_stock_650

IMG_7266_rev_stockN_500

IMG_7197_rev_stock_600
Ингредиенты:

2 средних баклажана
1/2 ст. тхинного соуса (рецепт ниже)
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. натурального йогурта густого
сок половины лимона
соль по вкусу
петрушка оливковое масло для украшения
я от себя добаила еще копченой паприки, в оригинальном рецепте этого нет)
Для тхинного соуса
1/2 ст. тхинной пасты
3/4 ст. воды (может потребоваться меньше/больше воды, в зависимости от желаемой консистенции)
сок одного лимона
соль по вкусу
Метод:
Тхинный соус
1.Тхинная паста довольно густая и имеет темно серый цвет. Ее нужно хорошо перемешать, добавить лимонный сок и, постепенно перемешивая, добавить воду. По мере добавления воды, паста посветлеет и станет почти белой. Полученный соус посолить по вкусу
2. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на гриле, периодически переворачивая их, до мягкости Снять кожуру и отжать жидкость. Мякоть мелко порубить ножом.
3. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с баклажанами Добавить тхинный соус и йогурт .Заправить лимонным соком.
Посолить
Перед подачей посыпать мелкопорубленной петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
l_ape
30 янв, 2015 05:57 (UTC)
Ань,все такое вкусное ! Фото роскошные! Баклажаны белые где то нашла - экзотика в наше время;)
susan_72
30 янв, 2015 06:33 (UTC)
обожаю! Я ,в израиле тллько и ела хумус:))
lenkazhestyanka
30 янв, 2015 07:14 (UTC)
Белые баклажаны - это вообще нечно) Все очень красиво, очень! Я, когда хумус делаю, все время забываю оставить немного вареного гороха для украшения)
mariareznor
30 янв, 2015 07:35 (UTC)
Фотки просто офигенские!)
desserty
30 янв, 2015 08:27 (UTC)
Хумус-ван лав со свежим гречишным хлебом или чиабаттой!!!Фото-потрясающее)

Edited at 2015-01-30 08:27 (UTC)
mujnina_jena
30 янв, 2015 09:36 (UTC)
как все ярко и аппетитно. а мы как из леса - про хумус слышали, но не ели. только хотим и собираемся)) выглядит обалденно!
gulya_fotomama
30 янв, 2015 09:48 (UTC)
Аня, я еще не готовила, ни разу! Фото ну очень аппетитные!!!
olgavb_osa
30 янв, 2015 09:49 (UTC)
Белые баклажаны такие красивые!) Люблю бабагануш, только я без тхинного соуса делала, а с соусом, наверное, еще вкуснее!)
chef_janette
30 янв, 2015 11:10 (UTC)
Аня, фотографии очень красивые. А рецепты, да, проверенные годами:)
polet_cucina
30 янв, 2015 11:19 (UTC)
Аня, как это вкусно! Как я это всё люблю! Попробую бабагануш по твоему рецепту. Спасибо! :)
anrika
30 янв, 2015 13:52 (UTC)
тхину достану где-нибудь и обзятельно сделаю. Обожаю хумус)
surrealnay
5 фев, 2015 06:22 (UTC)
Тхину можно приготовить дома самим, если что есть рецепт, там все просто
tania_bondarets
30 янв, 2015 14:41 (UTC)
я еще не готовила)))ааа)))
lily_rocha
30 янв, 2015 18:48 (UTC)
не не все, не все))))
Аня, как же я люблю твои фотографии, так бы смотрела и смотрела!
sunpolina
31 янв, 2015 18:52 (UTC)
Как же красиво!
trio_mia
31 янв, 2015 19:26 (UTC)
Тахинную пасту привезла из Израиля, а вот где ты такие баклики купила?)))) Среди зимы?)
roter_elch
1 фев, 2015 14:37 (UTC)
Какие фото!!! И как же я люблю хумус!!! А вот эту или этот бабагануш ни разу не делала. Я к баклажанам почему-то не с самым большим восторгом отношусь.
bigmir81
2 фев, 2015 18:29 (UTC)
А я ни то ни другое еще не готовила. :)
Очень аппетитные фото!
surrealnay
5 фев, 2015 06:25 (UTC)
Анют, шикарные, просто мягко сказать шикарные... фотографии со специями мне кажется вообще творят волшебство, они словно яркая палитка цвета, ароматов ...и прости... секса... это как ароматы и вкусы любви и соблазна...
вот по мне такое должно быть свидание с любимым... не всякие мими розовые штучки... а Ты и ОН и еда которую можно вкушать из рук любимых и уйма ароматов , специй и пряностей... окутывающие вас !

Чет, меня сегодня у тебя на романтику понесло, кстати ужас... но я не готовила еще бабагануш(( обязательно исправлю в сезон баклажан!
ally_finli
10 апр, 2015 19:17 (UTC)
Смотрю твои снимки.
Просто шедевры.И по композиции,и по цвету,по резкости.Ты невероятный талант)
lifetastesgreat
11 апр, 2015 14:18 (UTC)
)))) Инночка, ты ко мне слишком не строга)))) но мне очень приятно!!!!!
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com