Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Грибная запеканка, киш

Рецепт нашла у Жанны chef_janette   Меня сразу заинтриговало тесто, Жанна так и пишет, что с таким тестом можно творить до бесконечности и все будте потрясающе вкусно.
Подтверждаю, все так и было! Совершенно нежнейший крибной киш, запеканка или пирог, кому. как больше нравится!

Жанее огромное спасио за такоей прекрасный рецепт!

IMG_1313_rev_stock_650

IMG_1334_rev_stock_650

IMG_1304_rev_stock_700

Ингредиенты
Для теста
200 гр. сметаны
200 гр. сливочного масла
1.5 ст. муки (190гр)
Для начинки
400 гр. свежих шампиньонов
1 маленькая луковица шалот
соль
перец
Для заливки
3 яйца
200 гр. сметаны ( я брала сливки 33%)
2 ст.л. молока
150 гр. тертого сыра (я брала моцареллу для пиццы)
соль
перец
мускатный орех
Метод:
Тесто
1. Масло нарезать небольшими кусочками, положить в чашу блендера и порубить с мукой до состояния мелкой крошеи. Добавить сметану и замесить тесто.
2.Тесто раскатать и выстелить им форму
3.Поставить форму с тестом в холодильник и приготовить начинку.
Начинка
4.Лук мелко порезать и обжарить на раст.масле до золотистого цвета
5. Грибы порезать кусочками и тоже обжарить. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу
Заливка
6. Яйца взбить (погружным блендером), добавить сметану, молоко, тертый сыр
7. Посолить, добавить специи, перемешать
8. Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, и покрыть заливкой
9 Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин.
Tags: "фастфуд выходного дня", грибы, закуски, молоко, обед, основное блюдо, песочное тесто, сметана, сыр
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…