Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Categories:

Тарт "Танго" от Пьера Эрме

Я очень давно засматривалась на этот тарт у Наташи igra_so_vkusom , но все как-то откладывала, думала, сложно, вдруг еще не понравится... а тут мне надо было готовить материало для зимнего номера RUssianFoodie нужно было выбрать какой-то десерт с участием болгарского перца, тут уже деваться было некуда))) и это прекрасно!!!!

Этот тарт - сама легкость, убивительно сбалансированный вкус.. как прекрасный танец танго! Многих смущает начичие пюре из перцаи малиновый бальзамический уксус, поверьте в тех количествах и в сочетании с малиной и сырным муссом, вы уже не ззахотите ничего менять!

Вобщем, вся моя семья была в восторге, я в восторге от себя, что такой симпатиный тарт получился)))

IMG_2850_rev_stock_650

IMG_2869_rev_stock_650

IMG_2872_rev_stock_650

IMG_2898_rev_stock_650

IMG_2926_rev_stock_02_1_650

IMG_3015_rev_stock_650
Для тарта d 20
Ингредиенты:
Для основы:
50 г несоленого размягченного сливочного масла
10 г миндальной муки
30 г сахарной пудры с добавлением семян одного стручка ванили
20 г яйца (приблизительно 1/2)
2 щепотки крупной морской соли
85 г пшеничной муки
30 г зерен белого кунжута (предварительно слегка обжарить)
Для мусса из пармезана:
80 г пармезана, натереть на терке
2 листа желатина (10 г)
45 мл воды
45 г сахара
3 желтка
210 г жирных сливок (160 и 50)
Малиновое compote c перцем
3 листа желатина (15 г)
1/2 сладкого красного перца (25 г пюре)
60 г сахара
250 г малинового пюре ( без косточек)
20 г малинового бальзамического уксуса (хорошего качества)
Если нет такого, возьмите хороший бальзамический, раздавите малину и дайте постоять ночь в холодильнике ( потом процедите), я просто смешивала бальзамический и малиновый, который делаю каждое лето.
Украшение:
0,5 стакана малинового пюре без косточек
0,5-1 ст.л сахарной пудры по вкусу
5 г листового желатина
125-200 г свежей малины
Метод:
Основа:
1. Масло положить в процессор, включить,добавить миндальную муку, сахарную пудру, ваниль, яйцо, соль, муку, перемешивать 1 минуту, добавить кунжут. Процесс закончен, когда из теста сформировался в шар. Завернуть в пленку, охладить в холодильнике в течение 2-х часов.
2.Основу раскатать тонко, выложить в форму для выпечки диаметром 20 см и высотой 2 -3 см, охладить в течение 30 мин перед выпечкой.
3.Духовку нагреть до 170С, выпечь основу под грузом (рис, фасоль) до золотистого цвета, около 20 минут. Остудить.
Мусс:
1. Пармезан натереть на терке, желатин замочить в холодной воде на 20 мин.
2. Воду и сахар смешать в небольшом сотейнике, довести до кипения и растворения сахара. Желтки начать взбивать, в процессе добавить кипящий сахарный сироп, взбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится вдвое.
3. 50 мл сливок нагреть на слабом огне, добавить отжатый желатин, мешать до полного растворения, добавить тертый пармезан. На самом слабом огне постоянно помешивая нагревать массу до полного растворения сыра. Это очень важный момент, не оставляйте процесс без присмотра, масса очень легко может пригореть. Дать остыть
4. Оставшиеся 160 мл очень холодных сливок взбить до твердых пик. Соединить желтки, взбитые сливки и сырную массу, перемешать, выложить крем в форму. Идеально использовать силиконовую форму, чтобы было легко достать. Если нет, то тогда застелить форму или кольцо пленкой. Заморозить мин в течение 2 часов. Можно больше.
Малиновое compote с перцем:
1. Желатин замочить в холодной воде на 20 минут.
2. Перец очистить от семян, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, а затем в холодную, очистить от кожицы, измельчить в пюре. У меня с первого раза вся кожура не снялась, я повторяла процедуру.
3.Малиновое пюре, сахар нагреть до растворения сахара, добавить отжатый желатин, мешать до растворения желатина, добавить перец, малиновый бальзамик. Остудить.
4.На основу выложить компот из малины и перца, убрать в холодильник до застывания.
Сборка и украшение:
1. Желатин замочить в холодной воде минут на 15-20. Малиновое пюре с сахаром нагреть до растворения сахара, но не кипятить. Добавить отжатый желатин и мешать до полного растворения. Остудить , но в холодильник не убирать!
2. Крем с пармезаном достать из формы, полить малиновым желе. Выложить по центру на тарта. Края украсить свежей малиной.
Tags: "это интересно попробовать", Пьер Эрме/ Pierre Hermé, болгарский перец, выпечка, десерт, желатин, малина, песочное тесто, сливки, сыр, тарт, ягоды
Subscribe

  • Всякие приятности)))

    УРРААААААА!!!!! Друзья, спешу ( только очень медленно это делаю)))) поделиться своей радостью! Я победила в конкурсе "Готовим все!"…

  • Последний день конкурса и голосования!

    Всем доброго утра! Сегодня последний последний день для голосования и последний день конкурса "Готовим все!" от журнала…

  • Финишная прямая!

    Всем привет! Почти уже целый месяц прошел, как я участвую в конкурсе "Готовим все!" от журнала "ХлебСоль" Мне очень приятно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Всякие приятности)))

    УРРААААААА!!!!! Друзья, спешу ( только очень медленно это делаю)))) поделиться своей радостью! Я победила в конкурсе "Готовим все!"…

  • Последний день конкурса и голосования!

    Всем доброго утра! Сегодня последний последний день для голосования и последний день конкурса "Готовим все!" от журнала…

  • Финишная прямая!

    Всем привет! Почти уже целый месяц прошел, как я участвую в конкурсе "Готовим все!" от журнала "ХлебСоль" Мне очень приятно,…