Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Яблочно-клюквенная пастила с корицей

Первый раз решила попробовать самой приготовить пастилу! Сначала было очень вольнительно, а потом очень вкусно)) За рецепт спасибо МАрине three_passions . Получилась очень нежная и воздушная пастила!

IMG_1274_rev_stock01_650

Из этого количества получается достаточно много пастилы, можно смело половину сделать.

Ингредиенты:
550 г яблочного пюре
200 г клюквенного пюре ( если клюква замороженнаа, разморозить, лишнюю воду слить и потом только делать пюре)
600 г сахара ( тут я положила на 300г меньше)
30 г яичных белков ( примерно от 1 яйца)
1 ч ложка молотой корицы
Для сиропа
15 г агар-агара
150 г воды
480 г сахара

МЕтод:
1.Запечь очищенные ( от семян и кожицы) яблоки в замкнутой посуде с парой ложек воды воды в духовке до состояния пюре или в микроволновке.
2.Смешать с клюквенным пюре ( клюкву протереть через сито), корицей и сахаром, пробить блендером до однородного гладкого пюре.
3. Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать. Варить сироп до 117 градусов.
4.В яблочно-клюквенное пюре добавить белок и начать взбивать, когда сироп дойдет примерно до 110 градусов.
Тонкой струйкой влить горячий сироп (117 градусов), продолжая взбивать еще пару минут.
5. Вылить в застеленную пленкой форму (размер примерно 30 на 35 см), оставить на ночь. (  ставила в холодтльник) Вынуть из формы, нарезать полосками, обвалять в сахарной пудре, положить подсыхать на решетку для бисквитов. Когда подсохнет, переложить в герметичный контейнер, выстеленный бумагой для выпечки.
Tags: агар, десерт без выпечки, клюква, фрукты, яблоки, ягоды
Subscribe

  • Давайте знакомиться и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Всем привет! Меня зовут Аня, я бесконечно увлеченный кулинар и фотограф! Готовлю для своего любимого мужа и для двух дочек, а снимаю для блога, для…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Давайте знакомиться и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

    Всем привет! Меня зовут Аня, я бесконечно увлеченный кулинар и фотограф! Готовлю для своего любимого мужа и для двух дочек, а снимаю для блога, для…

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…