?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Первый раз решила попробовать самой приготовить пастилу! Сначала было очень вольнительно, а потом очень вкусно)) За рецепт спасибо МАрине three_passions . Получилась очень нежная и воздушная пастила!

IMG_1274_rev_stock01_650

Из этого количества получается достаточно много пастилы, можно смело половину сделать.

Ингредиенты:
550 г яблочного пюре
200 г клюквенного пюре ( если клюква замороженнаа, разморозить, лишнюю воду слить и потом только делать пюре)
600 г сахара ( тут я положила на 300г меньше)
30 г яичных белков ( примерно от 1 яйца)
1 ч ложка молотой корицы
Для сиропа
15 г агар-агара
150 г воды
480 г сахара

МЕтод:
1.Запечь очищенные ( от семян и кожицы) яблоки в замкнутой посуде с парой ложек воды воды в духовке до состояния пюре или в микроволновке.
2.Смешать с клюквенным пюре ( клюкву протереть через сито), корицей и сахаром, пробить блендером до однородного гладкого пюре.
3. Залить водой агар-агар, добавить сахар, перемешать. Варить сироп до 117 градусов.
4.В яблочно-клюквенное пюре добавить белок и начать взбивать, когда сироп дойдет примерно до 110 градусов.
Тонкой струйкой влить горячий сироп (117 градусов), продолжая взбивать еще пару минут.
5. Вылить в застеленную пленкой форму (размер примерно 30 на 35 см), оставить на ночь. (  ставила в холодтльник) Вынуть из формы, нарезать полосками, обвалять в сахарной пудре, положить подсыхать на решетку для бисквитов. Когда подсохнет, переложить в герметичный контейнер, выстеленный бумагой для выпечки.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
irsenas
20 янв, 2015 04:51 (UTC)
нежная красота!
agro_al
20 янв, 2015 06:07 (UTC)
такая нежная! я все тоже не решусь ее сделать)
gramichka
20 янв, 2015 07:01 (UTC)
А агар-агар можно здесь заменить желатином?
yul_yashka
20 янв, 2015 08:01 (UTC)
Красота! Надебсь решусь на пастилу по вашему рецепту в ближайшее время, агар уже куплен!)
natavera15
20 янв, 2015 08:25 (UTC)
красота и нежность)
olgavb_osa
20 янв, 2015 08:48 (UTC)
Какая нежная пастила!)
elis_27
20 янв, 2015 09:23 (UTC)
О, мне недавно пришла в подарок большая коробка всяких разных шармэлек, и ои уже заканчиваются, от чего мне страшно заранее) Надо пробовать самой сделать, вариант с уменьшенным сахаром очень привлекает. Ань, а ты не могла бы примерно подсказать, сколько яблок и клюквы изначально идет, чтобы получить такое количество пюре?
natapovarenok
20 янв, 2015 09:27 (UTC)
Ох, какая нежная!
elena_shapoval
20 янв, 2015 09:38 (UTC)
А если агар заменить на желатин?)
gulya_fotomama
20 янв, 2015 10:17 (UTC)
Ой, какие розовые облака!!!!))
sunpolina
20 янв, 2015 10:45 (UTC)
Красота :)
manyakotic
20 янв, 2015 13:35 (UTC)
Какая нежность! Совсем не похоже на пастилу, что у нас продают, что для меня несомненный плюс, может все таки попробую когда-нибудь сделать :)
annet_bakery
20 янв, 2015 18:35 (UTC)
вкусно, нежно, красиво!!
larik_malasha
20 янв, 2015 19:53 (UTC)
прекрасное нежное облачко! Красота!
liligorina
20 янв, 2015 20:21 (UTC)
Какой интересный рецептик! Надо будет опробовать!!!
tina_tawiki
20 янв, 2015 21:07 (UTC)
ох, как же я хочу такое сделать))
surrealnay
21 янв, 2015 08:38 (UTC)
Анют, она такая же воздушная и нежная, как ты сама, думаю твои девочки были в восторге!! Потрясающий десерт и фигуре не такой минус!!
Ну, а фото!!!..Эх... в них я живу, таки они у тебя атмосферные!!
vene_ro4ka
21 янв, 2015 09:28 (UTC)
нежные, розовые облака!))
three_passions
21 янв, 2015 11:35 (UTC)
Я очень рада, что рецепт пригодился! :) Пастила на мой взгляд один из лучших детских десертов :) А какой простор для фантазии на тему вкусовых добавок! Только надо осторожно уменьшать объем сахара, поскольку он является консервантом, и с малым количеством сахара пастила может быстро испортиться. Я и так его снижала по сравнению с ГОСТовским рецептом Чадейки.
svitla_4ok
22 янв, 2015 09:20 (UTC)
Нежность невообразимая!
sago_cuisine
23 янв, 2015 12:41 (UTC)
Давно я подбираюсь к пастиле!
lifetastesgreat
23 янв, 2015 23:33 (UTC)
а вот теперь к зефиру! очень хочу научиться его делать!
sago_cuisine
24 янв, 2015 07:40 (UTC)
да, и его тоже:)
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com