Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Тыквенная карамель с морской солью и тыквенный кекс с клюквой

Рецепты, мягко говоря, не к сезону)))но я обычно всегда замораживаю тыквенное пюре, поэтому могу себе позвонить это притовить в любое время года))

Итак, тыквенная карамель с морской солью! Это потрясающе вкусно!!! оторваться не возможно!!! единственное, она у меня получилась мягковатой, т.е. ложкой нормально было есть, а вот хорошо нарезать только после заморозкм. Возможно, я не доварила сироп до нужной темпетратуры, но,. действовавала по термеметру, поэтому точно причину назвать не могу.
Если вдруг кто-нибудь знает, просятите меня, пжта)))

IMG_1081_rev_stock (2)_650

IMG_1072_rev_stock_600

На форму 20*20 см
чашка 240 мл

Ингредиенты:
2/3 чашки несоленых тыквенных семечек
1 1/2 чашки сливок 33-35%
2/3 чашки тквенного пюре
1 ч.л. специй для блюд из тыквы *
2 чашки белого сахара
1/2 чашки светлого кукурузного сиропа ( я заменила на глюкозный сироп, может, надо было на инвертный заменить)
1/3 чашки хорошего кленового сиропа
1/4 чашки воды
60 гр несоленого сливочного масла ( порезать мелкими кубиками)
1чл лимонного сока
3/4 чл крупных хлопьев морской соли ( типа maldon, fleur de sel)

* пропорции смеси для блюд из тыквы примерно такие: 2,5 ст.л. молотой корицы, 2 чл молотого имбиря, 1чл гвоздики и 1 ч.л. мускатного ореха

1. Подсушить тыквенные семечки на сухой сковороде. Фурму для выпечки смазать немного сливочным маслом и застелить бумгой для выпечки. Также немного смазать маслом бумагу для выпечки внутри. Тыквенные семечки ровным слоем распределить по дну.
2. В сотейнике с толстым дном соединить сливки, тыквенное пюре и специи. Хорошо прогреть смесь, помешивать, но до кипения не доводить.  Снять с огня и отставить в сторону.
3. В другом глубоком сотейнике ( высота должна быть не меньше 10 см) соединить сахар, оба сиропа и воду.  Мешать не нужно, варить на среднем огне до 118С , постепенно добавить смесь тыквенного пюре со сливками ( они должны быть горячими), опять довести смесь до температуры 116С. Смесь необходимо помешивать. Это может щанять у вас около 30 минут, это нормально, главное, не оставляйте смесь без присмотра, она может сгореть.
4. Как только смесь достигнет 116С, снять с огня и смешать сливочное масло и лимонный сок. Тщательно перемешать по долученя полностью однородной массы.
5. Вылить массу в форму на слой семечек, дать постоять 30 минут, посыпать солью. Дать карамели полностью схватиться в холодильнике ( мин 2 часа), нарезать на квадратики.


Тыквеннный кекс с клюквой и овсяными хлопьями

Кекс очень сочный, с клюквой  и овсяными хлопьями! Настоящий осенний кекс! За рецепт большое спасибо Марине manyasha_p

IMG_0905_rev_stock_sm

IMG_0916_rev_stock

IMG_0976_rev_stock_650

IMG_1002_rev_stock_650

Ингредиенты:
тыквенное пюре - 350 г
овсяные хлопья - 60 г
мука - 130 г
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
мускатный орех
корица
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква - 3 горсти
Метод:
1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Сделать пюре при помощи блендера. Дать остыть.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не добиваться состояния муки.
4. Добавить в тесто муку и хлопья. Тщательно перемешать с помощью миксера. Натереть на терке мускатный орех и корицу по вкусу.
5 Добавить в тесто ягоды и перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выложить тесто. Запекать при температуре 180- 200 градусов около часа.
Tags: выпечка, десерт без выпечки, карамель, кекс, клюква, овсяные хлопья/мука, сливки, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…