?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Рецепты, мягко говоря, не к сезону)))но я обычно всегда замораживаю тыквенное пюре, поэтому могу себе позвонить это притовить в любое время года))

Итак, тыквенная карамель с морской солью! Это потрясающе вкусно!!! оторваться не возможно!!! единственное, она у меня получилась мягковатой, т.е. ложкой нормально было есть, а вот хорошо нарезать только после заморозкм. Возможно, я не доварила сироп до нужной темпетратуры, но,. действовавала по термеметру, поэтому точно причину назвать не могу.
Если вдруг кто-нибудь знает, просятите меня, пжта)))

IMG_1081_rev_stock (2)_650

IMG_1072_rev_stock_600

На форму 20*20 см
чашка 240 мл

Ингредиенты:
2/3 чашки несоленых тыквенных семечек
1 1/2 чашки сливок 33-35%
2/3 чашки тквенного пюре
1 ч.л. специй для блюд из тыквы *
2 чашки белого сахара
1/2 чашки светлого кукурузного сиропа ( я заменила на глюкозный сироп, может, надо было на инвертный заменить)
1/3 чашки хорошего кленового сиропа
1/4 чашки воды
60 гр несоленого сливочного масла ( порезать мелкими кубиками)
1чл лимонного сока
3/4 чл крупных хлопьев морской соли ( типа maldon, fleur de sel)

* пропорции смеси для блюд из тыквы примерно такие: 2,5 ст.л. молотой корицы, 2 чл молотого имбиря, 1чл гвоздики и 1 ч.л. мускатного ореха

1. Подсушить тыквенные семечки на сухой сковороде. Фурму для выпечки смазать немного сливочным маслом и застелить бумгой для выпечки. Также немного смазать маслом бумагу для выпечки внутри. Тыквенные семечки ровным слоем распределить по дну.
2. В сотейнике с толстым дном соединить сливки, тыквенное пюре и специи. Хорошо прогреть смесь, помешивать, но до кипения не доводить.  Снять с огня и отставить в сторону.
3. В другом глубоком сотейнике ( высота должна быть не меньше 10 см) соединить сахар, оба сиропа и воду.  Мешать не нужно, варить на среднем огне до 118С , постепенно добавить смесь тыквенного пюре со сливками ( они должны быть горячими), опять довести смесь до температуры 116С. Смесь необходимо помешивать. Это может щанять у вас около 30 минут, это нормально, главное, не оставляйте смесь без присмотра, она может сгореть.
4. Как только смесь достигнет 116С, снять с огня и смешать сливочное масло и лимонный сок. Тщательно перемешать по долученя полностью однородной массы.
5. Вылить массу в форму на слой семечек, дать постоять 30 минут, посыпать солью. Дать карамели полностью схватиться в холодильнике ( мин 2 часа), нарезать на квадратики.


Тыквеннный кекс с клюквой и овсяными хлопьями

Кекс очень сочный, с клюквой  и овсяными хлопьями! Настоящий осенний кекс! За рецепт большое спасибо Марине manyasha_p

IMG_0905_rev_stock_sm

IMG_0916_rev_stock

IMG_0976_rev_stock_650

IMG_1002_rev_stock_650

Ингредиенты:
тыквенное пюре - 350 г
овсяные хлопья - 60 г
мука - 130 г
масло сливочное - 125 г
яйца - 2 шт
сахар - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
мускатный орех
корица
1 ч.л. разрыхлителя
свежая или замороженная клюква - 3 горсти
Метод:
1. Тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и запечь в духовке до мягкости. Сделать пюре при помощи блендера. Дать остыть.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить тыквенное пюре. Перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем. Овсяные хлопья измельчить в блендере, но не добиваться состояния муки.
4. Добавить в тесто муку и хлопья. Тщательно перемешать с помощью миксера. Натереть на терке мускатный орех и корицу по вкусу.
5 Добавить в тесто ягоды и перемешать лопаткой. Форму смазать маслом, выложить тесто. Запекать при температуре 180- 200 градусов около часа.

Комментарии

( 88 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
lisa_alis
15 янв, 2015 04:50 (UTC)
Ань, у тебя прям осень золотая :)
мне кажется, разделение фруктов и овощей по сезону давно стало условным, тыкву, айву можно свободно купить и весной...
lifetastesgreat
17 янв, 2015 07:39 (UTC)
Инн, спасибо))) фото делал осенью, поэтому это и чувствуется)))
lanamoskalyuk
15 янв, 2015 05:21 (UTC)
Кекс очень понравился! Фото, как всегда, прекрасные!
lifetastesgreat
17 янв, 2015 07:39 (UTC)
Светик, спасибо))))
julia_lemira
15 янв, 2015 05:21 (UTC)
Очень вкусно , красиво и необычно.
Не знаю , чего ты к себе придираешься ))) у нас тыква лежит во всех магазинах)
Поэтому чуть-чуть вопросов. Семечек 2/3 чашки? И сироп глюкозы и раствор -сие одно и то же?
lifetastesgreat
16 янв, 2015 00:44 (UTC)
Юль, спасибо! да, там 2\3 чашки, раствор глюкозы - не знаю, что такое...поэтому не могу сказать... по идее сироп и раствор - разные вещи должны быть...
(без темы) - surrealnay - 21 янв, 2015 08:39 (UTC) - Развернуть
kofemanka_olya
15 янв, 2015 05:23 (UTC)
Меня тыква на темном фоне заворожила. И вообще, все такое вкусно-яркое. Я люблю голубой цвет на фото, но сама не умею его снимать, видимо, просто не знаю, как...
lifetastesgreat
17 янв, 2015 07:40 (UTC)
Оль, спасибо)))) тыква - одна из моих любимых моделей))) а с голубым просто надо начать, потом и любимый оттенок появится и т.п.)))
eugesha
15 янв, 2015 06:44 (UTC)
чой-то не в тему?)) у меня вот как раз тыква еще лежит:))
lifetastesgreat
17 янв, 2015 07:41 (UTC)
ну как-то осенью привычнее видеть рецепты из тыквы)))))
ally_finli
15 янв, 2015 06:47 (UTC)
Даже боюсь спросить,где ты взяла листья зимой))))))))))))
Карамель просто сумасшедшая!И еще говоришь,что я преувеличиваю твои таланты....)))
Вот объясни,когда именно ты продумываешь что готовить и непосредственно готовишь?Если утом съемка,потом завтрак,прогулка,развивашки,отвезти-привезти,поесть днем,потом еще уборка. И так каждый день)) Вечером?))) Ты вообще не устаешь?) Я очень хочу научиться так же,но не понимаю как это физически осуществить,тк к вечеру так набегаюсь за день,что просто падаю.Даже жж читаю раз в несколько дней и то по утрам,когда чай пью.Может какие-то супер витамины?) Пока в голову приходит только нанять филиппинку на два раза в неделю))))))))Узнавала,что они очень бюджетные)))))))))))))))))))))))

Edited at 2015-01-15 06:49 (UTC)
lifetastesgreat
17 янв, 2015 09:09 (UTC)
))))))) Иннн, ну я это осенью снимала, пока листья еще были))) выложить некогда было) когда выбираю , что готовить... системы нет, просто что-то попадается на глаза, если продукты есть, это и готовлю... подписана на разные блоги, иногда по ним и готовлю, вообще в голове есть всегда несколько блюд, которые хочется приготовить...я тоже жутко устаю... вечером просто падаю замертво))))) все совершенно хаотично, кроме съемки. там я готовлюсь основательно)
eastflower
15 янв, 2015 06:49 (UTC)
Как у тебя красиво!
lifetastesgreat
19 янв, 2015 12:42 (UTC)
Леночка, спасибо))) тыквы обожаю)
ally_finli
15 янв, 2015 06:50 (UTC)
А про тыкву,утконос мне как раз привез))Так что очень в тему!
ally_finli
15 янв, 2015 06:52 (UTC)
Вопрос технический-это все одним софтом снято?И ты регулируешь мощность диафрагмой или непосредственно крутишь сам источник? У меня ручка выкручена на минимум влево,тоже рейлаб,и жуткий пересвет постоянно. И еще вопрос-у тебя от пиканья света не просыпается семья?Знаю,что звук как-то выключить можно,если разобрать,но боюсь лезть,тк Китай все-таки и вообще все сломается.
lifetastesgreat
19 янв, 2015 12:47 (UTC)
Инн, ну я все подряд регулирую..попробуй дальше отодвигать свет... тут одним софтом без отражателя.. можно ИСО снижать еще, вобщем, надо пробовать)))
ally_finli
15 янв, 2015 06:52 (UTC)
И полотенчико такое милое)))

lifetastesgreat
19 янв, 2015 12:49 (UTC)
из канады его заполучила, сама обожаю))))
ally_finli
15 янв, 2015 06:54 (UTC)
Анют,не могу найти у тебя рецепт томатов сушеных.Он вообще был?_)
Напиши в личку,пожалуйста!
lifetastesgreat
19 янв, 2015 12:53 (UTC)
http://lifetastesgreat.livejournal.com/68742.html был, но у меня в дегидраторе, а так берешь маленькие помидорки, чистишь от семят, чуть солишь, травы любимые, немного маслса а духовку при 100-110 градусах, часа на 1,5-2 часа примерно, но нужно смотреть по ним...
manyasha_p
15 янв, 2015 07:14 (UTC)
Какой солнечный пост. Солнышка сейчас так не хватает.
lifetastesgreat
19 янв, 2015 13:03 (UTC)
Марин, тебе спасибо за рецепт! у тебя такие вкусные фотографии бфли, что я не могла устоять!
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
19 янв, 2015 13:17 (UTC)
Дарик, спасибо))) ну се равно осенью тыкв самое-то)
culina_life
15 янв, 2015 07:35 (UTC)
Очень красиво!
lifetastesgreat
19 янв, 2015 13:22 (UTC)
Ир, спасибо большое!)
exituss
15 янв, 2015 07:40 (UTC)
Какие красивые фотографии! Очень живописно!
lifetastesgreat
19 янв, 2015 13:26 (UTC)
Лен, спасибо большое))) тыквы они такие)))
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 88 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com