Итак, тыквенная карамель с морской солью! Это потрясающе вкусно!!! оторваться не возможно!!! единственное, она у меня получилась мягковатой, т.е. ложкой нормально было есть, а вот хорошо нарезать только после заморозкм. Возможно, я не доварила сироп до нужной темпетратуры, но,. действовавала по термеметру, поэтому точно причину назвать не могу.
Если вдруг кто-нибудь знает, просятите меня, пжта)))


На форму 20*20 см
чашка 240 мл
Ингредиенты:
2/3 чашки несоленых тыквенных семечек
1 1/2 чашки сливок 33-35%
2/3 чашки тквенного пюре
1 ч.л. специй для блюд из тыквы *
2 чашки белого сахара
1/2 чашки светлого кукурузного сиропа ( я заменила на глюкозный сироп, может, надо было на инвертный заменить)
1/3 чашки хорошего кленового сиропа
1/4 чашки воды
60 гр несоленого сливочного масла ( порезать мелкими кубиками)
1чл лимонного сока
3/4 чл крупных хлопьев морской соли ( типа maldon, fleur de sel)
* пропорции смеси для блюд из тыквы примерно такие: 2,5 ст.л. молотой корицы, 2 чл молотого имбиря, 1чл гвоздики и 1 ч.л. мускатного ореха
1. Подсушить тыквенные семечки на сухой сковороде. Фурму для выпечки смазать немного сливочным маслом и застелить бумгой для выпечки. Также немного смазать маслом бумагу для выпечки внутри. Тыквенные семечки ровным слоем распределить по дну.
2. В сотейнике с толстым дном соединить сливки, тыквенное пюре и специи. Хорошо прогреть смесь, помешивать, но до кипения не доводить. Снять с огня и отставить в сторону.
3. В другом глубоком сотейнике ( высота должна быть не меньше 10 см) соединить сахар, оба сиропа и воду. Мешать не нужно, варить на среднем огне до 118С , постепенно добавить смесь тыквенного пюре со сливками ( они должны быть горячими), опять довести смесь до температуры 116С. Смесь необходимо помешивать. Это может щанять у вас около 30 минут, это нормально, главное, не оставляйте смесь без присмотра, она может сгореть.
4. Как только смесь достигнет 116С, снять с огня и смешать сливочное масло и лимонный сок. Тщательно перемешать по долученя полностью однородной массы.
5. Вылить массу в форму на слой семечек, дать постоять 30 минут, посыпать солью. Дать карамели полностью схватиться в холодильнике ( мин 2 часа), нарезать на квадратики.
Тыквеннный кекс с клюквой и овсяными хлопьями
Кекс очень сочный, с клюквой и овсяными хлопьями! Настоящий осенний кекс! За рецепт большое спасибо Марине




← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →