Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Яблочный хлеб с грецкими орехами

Очень простой, вкусный "хлеб", он не совсем, конечно, хлеб.. но и на кекс не похож) вобщем для завтрака - самое то!
За рецепт спасибо Маше masha_nemova.

Соус, который готовится для этого хлеба, прекрасен сам по себе, у меня дети его съели огромную кастрюлю)))

IMG_0056_rev_stock_650


IMG_0051_rev_stock_650

IMG_0066_rev_stock_650

Ингредиенты:
для соуса:
3 больших яблока
100 мл яблочного сока или сидра
семена стручка ванили
1 ст л лимонного сока
для хлеба:
200 гр муки  ( клала пополав цз и пополам обычную)
65 гр цельнозерновой муки
1 чл разрыхлителя
1 чл соды
1 чл корицы
100 гр грецких орехов (или чего душе угодно, главное, чтобы сочеталось с яблоками)
300 гр яблочного соуса
1 яйцо
55 гр растительного масла (кокосовое, виноградной косточки)
120 гр йогурта без добавок
100 гр сахара
Метод:
1. Яблоки почистить, порезать кубиками, сложить в сотейник , добавить яблочный и лимонный сок, семена и сам стручок ванили и варить 20-30 минут, пока не станут мягкими. Когда будет готово, вытащить стручок и пробить блендером.
2 В отдельной большой миске смешать сухие ингредиенты: два вида муки, разрыхлитель, соду, корицу и орехи.
В другой миске смешать все жидкие ингредиенты.
3.Жидкую часть теста добавить к сухой и быстро перемешать.
4. Выкладываем тесто в форму для хлеба и выпекать в разогретой до 180С духовку на 45-50 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Tags: "полезное", "просто&быстро", выпечка, десерт, завтра, йогурт, орехи, фрукты, яблоки
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Цветаевский яблочный пирог

    Наконец-то и я добралась до Цветаевского яблочного пирога))) Мне очень понравился! Единственное, сметану я заменила сливками, но это моя вечная…