?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Продолжаю предыдущий пост про многогранность моей любимой тыквы ))
Бальзамический уксус с составе заправки добавляет этому блюду очень нужную кислинку и пикантность. В итоге получается очень гармоничное сочетание сладкого-кислого-соленого-горького. Текстура тоже удачная, мягкая тыква и фета уравновешиваются хрустящими листиками шалфея и тыквенными семечками.

IMG_7810_sm



На 4 порции

Ингредиенты:
500г тыквы
200г феты
4 ст л тыквенных семечек
 соль, перец, оливковое масло
2 веточки шалфея

для заправки:
2 ст.л. меда ( можно заменить сиропом агавы)
2 ст.л. светлого бальзамического уксуса
8 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Метод:
1. Разогреть духовку до 200С.
2. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать одинаковыми по размеру небольшими кусочками. Форму или противень застелить бумагой для выпечки. Выложить равномерным слоем тыкву, добавить листики шалфея. Сбрызнуть оливковым маслом, чуть-чуть посолить, поперчить и запекать около 20-25 минут ( зависит от самой тыквы, она должна стать мягкой, но форму не потерять).
3. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
4. Для заправки смешать  оливковое масло с уксусом, тщательно перемешать, чтобы получилась эмульсия, добавить мед, соль и перец по вкусу. Еще раз все тщательно перемешать.
5. Выложить кусочки тыквы на тарелку, раскрошить сверху фету, полить заправкой и посыпать тыквенными семечками.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
zveruska
7 окт, 2012 18:38 (UTC)
Тыква волшебна!
lifetastesgreat
7 окт, 2012 19:10 (UTC)
Полностью с вами согласна! Тыква - это сокровище для неистовых кулинаров:-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

На странице

Разработано LiveJournal.com