?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давно уже хотела попробовать такой торт, с кремом из кешью. Первый опыт с таким кремом мне очень понравился, вот тут можно посмотреть Морковный торт без выпечки.
За рецепт большое спасибо Свете lanamoskalyuk . У Светы этот торт с голубикой, у меня не было ее, поэтому он стал брусничным))

Очень свежий, яркий, ягодный вкус и никаких угрызений совести))))


IMG_2962_rev_stock_650


IMG_3015_650

IMG_2974_rev_stock_650
На форму диаметром 24 см

Ингредиенты:
для основы:
1 чашка + 3ст. л. миндальной муки (очищенной)

1 1/2 чашки кокосовой стружки
4 ст. л. кокосового масла
3 ч. л. воды
1/8 ч. л. соли

для джема:
1 пюре брусники
1 1/2 ч. л. семян чии
2 ч. л. меда

для крема:
3 -3,5 чашки брусничного пюре ( надо смотреть по консистенции крема, чтобы не был очень жидким) у Светы 4,5 чашки голубики
3 чашки орехов кешью ( предвариетльно замочить на 8-10 часов в холодной воде)
1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
1/2 чашки меда или агаве
1 ч. л. ванильного экстракта
1 чашка кокосового масла
цедра 1 лимона ( натереть на мелкой терке)


Метод:
1. Дно разъемной формы  с высокими ботиками ( около 5 см) застелить кругом  из бумаг для выпечки, это в принципе перестраховка, но просто удобнее вынимать. Круг вырезать прямо по размеру дна, больше не нужно.
2. Все ингредиенты для основы смешать в миске, выложить в форму и разровнять по дну пальцами. Убрать в холодильник.
3. Для джема все смешать и оставить до образования густой консистенции. У меня было мало времени, джем никак не хотел получаться густым, поэтому я все это нагрела и добавила 1-1,5 чл пектина, получился отличный джем)))
4. Для крема сммешать все ингредиенты, кроме кокосового масла, в комбайне до очень гладкой массы.
Добавить кокосовое масло. Перемешать.
5. Выложить половину массы на основу, добавить несколько ложечек джема. Сверху добавить вторую половину ягодной массы. Добавить остатки джема и сделать узор.
Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Мне для съемки нужно было, чтобы он был более твердым, чтобы нарезать ровно, я поставила на 2-3 часа в морозилку перед нарезкой.

Комментарии

( 48 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
svitla_4ok
25 дек, 2014 05:09 (UTC)
Какой симпатичный! Думаю, что можно и с клюквой его приготовить
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:16 (UTC)
Свет, спасибо! конечно! с клюквой тоже будет шикарно!
lanamoskalyuk
25 дек, 2014 05:10 (UTC)
какой разрез!!! какой цвет!!! какая красота!!!!! ты - волшебница!
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:17 (UTC)
Светик, спасибо тебе за рецепт и вдохновение!
aranart
25 дек, 2014 07:11 (UTC)
Очень красиво!
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:18 (UTC)
Дарик, спасибо! брусника очень красивый цвет дает!
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:21 (UTC)
Вик, спасибо) бортики ничем не прокладывала, он очень легко достался, видимо, за счет кокосового масла
karaidel
25 дек, 2014 07:37 (UTC)
вкус кешью чувствуется? Можно ли заменить на другие орехи? Мне мега-актуальны такие рецепты - у нас на работе раз в неделю устраивают посиделки с выпечкой, каждый приносит по очереди, причём в команде есть веган и девочка с целиакией, так что угодить на всех весьма непросто.
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:27 (UTC)
Нее, я бы не сказала. что кешью прямо чувствуется... но почему-то во всех аналогичных рецептах именно его используют для создания крема, видимо, именно он позволяет получить нужную текстуру. чем заменить... может, молотым нежареным миндалем, но я таких вариантов не встречала, всегда только кешью. Посмотри у Светы lanamoskalyuk, у нее многго такого)
manyakotic
25 дек, 2014 08:54 (UTC)
Шикарный, даже не верится, что без выпечки :)
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:34 (UTC)
Мариночка, спасибо))) я сама с трепетом ждала, что получится)
vene_ro4ka
25 дек, 2014 08:54 (UTC)
Какой красавец!)
а чем можно заменить кокосовое масло?
lifetastesgreat
25 дек, 2014 13:12 (UTC)
Венерочка, спасибо))) думаю, маслом какао.. оно тоже застывает на холоде.. ну или сливочным, но не знаю, как это будет.. не пробовала) нужно что-то, что засывает на холоде и помогает держать форму
(без темы) - lifetastesgreat - 26 дек, 2014 13:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vene_ro4ka - 26 дек, 2014 15:19 (UTC) - Развернуть
mrs_home
25 дек, 2014 10:03 (UTC)
До чего же он красивый и соблазнительный!
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:36 (UTC)
Анечка, спасибо) брусника шикарный цвет дает!
natapovarenok
25 дек, 2014 10:23 (UTC)
Как красиво!
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:37 (UTC)
Наташ, спасибо))
olgavb_osa
25 дек, 2014 10:41 (UTC)
Ах, какая красота!)))
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:44 (UTC)
Оль, спасибо! еще и сплошная польза!!
oksix
25 дек, 2014 13:10 (UTC)
прям сыроедный торт) Никогда такое не делала, не представляю за счет чего масса держится :)
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:45 (UTC)
Ну да, он именно такой и есть)) масса за счет кокосового масла держится, оно твердеет на холоде)
para_gn0m0v
25 дек, 2014 15:21 (UTC)
Анюьа, пыталась сделать такой крем, но он так и не стал твердым в холодильнике, и я не смогла его нормально разрезать. А вот заморозить не догадалась.
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:46 (UTC)
Оксан, а кокосовое масло было в составе? он в принципе за счет него должен твердеть... а вообще да, заморозка- выход)))) по крайне мере, съесть получится)
tania_bondarets
25 дек, 2014 15:56 (UTC)
какой красивый тортик!
lifetastesgreat
26 дек, 2014 13:47 (UTC)
Танечка, спасибо) еще и сплошная польза!
(без темы) - tania_bondarets - 26 дек, 2014 13:52 (UTC) - Развернуть
sunpolina
25 дек, 2014 17:21 (UTC)
Чудо!
lifetastesgreat
12 янв, 2015 08:19 (UTC)
Полин, спасибо)))!
bigmir81
25 дек, 2014 18:24 (UTC)
Цвет у торта нереально классный!
lifetastesgreat
12 янв, 2015 08:19 (UTC)
Оксан, спасибо))) брусника не подвела)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 48 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com