Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Гранола с цикорием и мелассой

Я фанат мелассы, поэтому, конечно же, не могла пропустить такой вариант гранолы! Да и цикорий люблю! Вобщем потрясающе вкусно, если любите мелассу)))) И цвет у молока становится шоколадный!

IMG_6380_rev_stock_650

IMG_6349-2_rev_stock_650



IMG_6372_rev_stock_650

IMG_6377-rev_650

Ингредиенты:

2, 5 чашки овсяных хлопьев
1/3 чашки меда
2 ст.л. мелассы
¼ чашки несоленого сливочного масла ( можно на кокосовое заменить)
1-2 ст.л. молотого цикория
½ ч.л. соли
1/2 чашки орехов пекан ( или грецких), порубить

Метод:

1.Разогреть духовку до 160С.
2. Хлопья высыпать в миску. В сотейнике смешать масло, мед и мелассу, на среднем огне прогреть, пока масло не растопится полностью. Горячую смесь вылить на овсяные хлопья и тщательно перемешать. Добавить цикорий, соль и орехи, тщательно перемешать.
3. Высыпать смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, подсушить в духовке в течение 20-25 минут, каждые пять минут смесь необходимо перемешивать. Дать остать, разломать на кусочки и хранить в герметичном контейнере.
Tags: "полезное", "просто&быстро", завтрак, меласса/патока, овсяные хлопья/мука, орехи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…