?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я фанат мелассы, поэтому, конечно же, не могла пропустить такой вариант гранолы! Да и цикорий люблю! Вобщем потрясающе вкусно, если любите мелассу)))) И цвет у молока становится шоколадный!

IMG_6380_rev_stock_650

IMG_6349-2_rev_stock_650



IMG_6372_rev_stock_650

IMG_6377-rev_650

Ингредиенты:

2, 5 чашки овсяных хлопьев
1/3 чашки меда
2 ст.л. мелассы
¼ чашки несоленого сливочного масла ( можно на кокосовое заменить)
1-2 ст.л. молотого цикория
½ ч.л. соли
1/2 чашки орехов пекан ( или грецких), порубить

Метод:

1.Разогреть духовку до 160С.
2. Хлопья высыпать в миску. В сотейнике смешать масло, мед и мелассу, на среднем огне прогреть, пока масло не растопится полностью. Горячую смесь вылить на овсяные хлопья и тщательно перемешать. Добавить цикорий, соль и орехи, тщательно перемешать.
3. Высыпать смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки, подсушить в духовке в течение 20-25 минут, каждые пять минут смесь необходимо перемешивать. Дать остать, разломать на кусочки и хранить в герметичном контейнере.

Комментарии

( 47 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
ally_finli
23 дек, 2014 04:46 (UTC)
Аня,доброе утро!)
Очень красиво и прекрасный вариант завтрака)Я вечно ломаю голову что такого интересного приготовить кроме глазуньи,овсянки или оладьев) Никогда не пробовала цикорий.И даже за словом"меласса"полезла в гугл)))))) Я правильно поняла,что это просто патока? Где ты ее берешь?)И про пекан тоже интересно))Не могу найти,но может не там ищу просто)))

Прекрасный новый дизайн журнала!)
lifetastesgreat
23 дек, 2014 11:25 (UTC)
Инн, привет) рада тебя видеть! меласса - это черная патока, побочный продукт производства тростникового сахара, я вот тут заказываю http://www.iherb.com/Wholesome-Sweeteners-Inc-Organic-Molasses-Unsulphured-32-fl-oz-944-ml/34616#p=1&oos=1&disc=0&lc=en-US&w=molasses&rc=299&sr=null&ic=1 , там доставка дешевая в принципе.
у нас, говорят, в МЕТРО можно купить, но я не видела. я там не бываю особо. Овсянку беру быстрого приготовления типа Нордик, пекан и кокосовое масло можно во всяких веганских и полезных магазинах найти, типа seryogina.ru, кокосовое масло нужно обязательно пищевое!!! его можно заменить маслом виноградных косточек, например. а пекан грецкими орехами.
(без темы) - ally_finli - 23 дек, 2014 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 24 дек, 2014 00:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ally_finli - 25 дек, 2014 08:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 29 дек, 2014 13:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 24 дек, 2014 00:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galartemenko - 24 дек, 2014 06:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 12 янв, 2015 08:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - galartemenko - 12 янв, 2015 09:02 (UTC) - Развернуть
ally_finli
23 дек, 2014 04:47 (UTC)
Овсяные хлопья-это обычная овсянка,которая варится 25 минут или быстрые типа Нордика?
ally_finli
23 дек, 2014 04:48 (UTC)
И еще вопрос-кокосовое это же специальное пищевое?Не то,которое в высоких банках и его обычно берут для мыла,самодельной косметики и тп?
agro_al
23 дек, 2014 07:14 (UTC)
необычно-то как))
lifetastesgreat
23 дек, 2014 11:53 (UTC)
Катюш, спасибо! это точно самая оригинальная гранола из всех, что я делала)
gramichka
23 дек, 2014 08:17 (UTC)
твои фотографии вдохновляют! никогда не пробовала мелассу)
lifetastesgreat
23 дек, 2014 11:52 (UTC)
Ань, спасибо))) меласса - моя любовь))
aranart
23 дек, 2014 08:20 (UTC)
Очень люблю мелассу) Классная гранола!
lifetastesgreat
23 дек, 2014 11:50 (UTC)
Дарик, спасибо! я тоже ее обожаю!
manyakotic
23 дек, 2014 11:53 (UTC)
Красивенно!
lifetastesgreat
24 дек, 2014 00:10 (UTC)
Марин, спасибо)))
roter_elch
23 дек, 2014 12:43 (UTC)
Ой, а я никогда раньше не слышала об этой мелассе! Ань, а что в ее вкусе особенного? Цвет у молока, конечно, шикарный! Думаю, моему ребенку такая гранола понравилась бы. Она у меня любитель всяких мюслей и овсянки на завтрак. А я исключительно хлебом завтракаю. И сладкими булочками.)))
lifetastesgreat
24 дек, 2014 00:12 (UTC)
Женечка, спасибо) вкус мелассы сложно описать... если ты пробовала сахар мусковадо, то меласса - это суть вкуса мусковадо, потрясающий аромат, горчинка... вобщем - я наркоман)))
alicomplimenty
23 дек, 2014 13:49 (UTC)
как красиво!!!!!!! Впрочем, как всегда ))
lifetastesgreat
24 дек, 2014 00:12 (UTC)
Аль, спасибо большое!)
lily_rocha
23 дек, 2014 17:16 (UTC)
Аня, как красиво, вкусно.... снимки как всегда великолепные!
Анечка, сегодня получила посылку,это просто не книга, это мечта-мечта, я в полном восторге, огромное тебе при огромное спасибо! Буду изучать и стану "волшебницой"))
food_in_art
23 дек, 2014 23:48 (UTC)
Ааа? Что за книга, колись)))
(без темы) - lily_rocha - 24 дек, 2014 00:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 24 дек, 2014 00:10 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
23 дек, 2014 17:59 (UTC)
раньше была сгущенка с цикорием в баночках, а теперь такой нет) мне нравилась эта горчинка)
lifetastesgreat
24 дек, 2014 00:09 (UTC)
не помню, ела я такую или нет))) я вообще с горчинкой все люблю)))
(без темы) - tania_bondarets - 24 дек, 2014 07:22 (UTC) - Развернуть
orange_dahlia
23 дек, 2014 21:02 (UTC)
Как интересно... цикорием совершенно не впечатлилась, надо в таком варианте порпобовать...

Анют, скажи, а стоки нормально с такими тарелочками принимают?
lifetastesgreat
24 дек, 2014 00:08 (UTC)
Маш, спасибо))) цикорий не очень сильно чувствуется, так, для аромата, плюс он полезный. тарелки - да, нормально взяли... а тебе хоть раз отказ приходил по причине посуды? просто не первый раз читаю про тему сомнительности цветочков для стоков)))) НО, эти фотки у меня не покупают... не знаю, может, просто сама по себе стилистика... а может, тарелки не всем такие нравятся)))))
(без темы) - orange_dahlia - 24 дек, 2014 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 29 дек, 2014 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - orange_dahlia - 29 дек, 2014 19:26 (UTC) - Развернуть
food_in_art
23 дек, 2014 23:47 (UTC)
Самой интересно, люблю ли я мелассу?)))
Ань, а цикорий что даёт? Он же горький? Кофейность?
lifetastesgreat
24 дек, 2014 00:06 (UTC)
да он совсем не горький!!!! он даже нежный))) а придает - да, загадочную кофейность)))
sunpolina
24 дек, 2014 09:32 (UTC)
Чудо :)
lifetastesgreat
29 дек, 2014 13:12 (UTC)
Полиночка, спасибо!
agro_al
24 дек, 2014 13:53 (UTC)
Как вкусно. Я тоже люблю гранолу!
А тарелка...!
lifetastesgreat
29 дек, 2014 13:11 (UTC)
Оль, спасибо)) тарелки - моя гордость))) долго за н ими охотилась))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com