?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я често скажу, что не доверяю рецептам, где обещают кашу из топора)))) мне кажется, что вкусно просто не делается)))
НО чудеса случаются! бывает и так, что очень просто, а вкус такой, как-будто ты целый день кружил над этим блюдом!
За рецепт-открытие большое спасибо Наде nadeca. Оригинал тут.

Получается абсолютно великолепная консистенция, совершенно не приторно сладко, если кому-то может такое подуматься, учитывая количество сгущенки, вобщем я однозначно рекомендую, сама делала уже раза три точно)

IMG_4056_rev_stock_650

IMG_4112_rev_stock_650

IMG_4124_rev_stock_650

На форму 20х20

Ингредиенты:
600г творога ( я брала домашний, он достаточно жирный и гладкий)
1 банка сгущенного молока (380-400г)
3 яйца.
я еще добавила семена из стручка ванили и щепотку соли

Метод:
1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Духовку разогреть до 160С.
2. Яйца взбить с щепоткой соли ( можно просто погружным блендером).
3. Добавить сгущенное молоко, еще раз пробить блендером.
4. Добавить семена ванили и творог, все тщательно пробить блендером.
Важный момент: масса получается жидкая, это нормально! ни в коем случае не добавляйте муку, крахмал, манку и т.п.!!
Все будет прекрасно и без них!
5. Вылить получившуюся массу в форму и выпекать при 160С 40-45 мин. МНе показалось, что без конвекции лучше, так как верх не так сильно румянится, но тут надо по духовке ориентироваться.
6. Вкусно и в горячем виде, и в холодном.

Комментарии

( 62 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
likunja
19 дек, 2014 05:25 (UTC)
Как интересно! Обязательно попробую. У нас творог достаточно влажный, наверное, лучше отвесить предварительно, да?
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:44 (UTC)
Спасибо! вы знаете, я делала из домашнего, он очень влажные, совсем не рассыпчатый, поэтому можно не отвешивать, я думаю) надеюсь, вам понравится!
agro_al
19 дек, 2014 06:14 (UTC)
все)) я знаю, что я сделаю на этих выходных!! бомба)
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:45 (UTC)
Катюш, спасибо)) ты, наверное, еще и ополезнишь ее как-нибудь))
elis_27
19 дек, 2014 06:31 (UTC)
О, я эту версию чиза тоже очень люблю! Делаю, правда, гораздо реже, чем просто чизкейк. Потому что у меня отношения со сгущенкой, как в статусах соцсетей пишут - "всё сложно"))) В смысле, я к ней слишком уж страстно отношусь, до чизкейка дело может не дойти)))

Edited at 2014-12-19 06:31 (UTC)
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:45 (UTC)
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) я в твоей команде "до чизкейка дело может и не дойти"))))
elina_01
19 дек, 2014 08:05 (UTC)
ПРосто, надо будет попробовать.
lifetastesgreat
12 янв, 2015 08:35 (UTC)
не то слово))) надеюсь, вам понравится))
natavera15
19 дек, 2014 08:06 (UTC)
обязательно приготовлю)
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:46 (UTC)
Наташ, спасибо! надеюсь, тебе тоже понравится!)
lenycopsy
19 дек, 2014 08:32 (UTC)
О, я такое делала, но у меня все проще выглядело, а у тебя такая красота.
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:46 (UTC)
Лен, спасибо))) ну тут все дело в ягодах, сама понимаешь)
polet_cucina
19 дек, 2014 09:23 (UTC)
Вот это мне надо в ближайшее время приготовить! Так всё просто, но как изысканно ты это сфотографировала! Ань, ты пекла в разъёмной форме?
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:47 (UTC)
Оль, спасибо) я пекла в обычной форме, эта запеканка очень хорошо вынимается, я достала и вырезала кружочки сервировочными кольцами) вот и весь секрет)
julia_lemira
19 дек, 2014 09:34 (UTC)
Как красиво. И маняще)) обожаю творог со сгущенкой просто так есть , это мне точно понравится! Обязательно сделаю.
Фото как всегда прекрасны!
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:48 (UTC)
Юль, спасибо большое! надеюсь, тебе тоже понравится) я тоже фанат творога со сгущенкой))
(без темы) - julia_lemira - 20 дек, 2014 06:44 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
19 дек, 2014 11:45 (UTC)
Потрясающе! очень красиво!
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:49 (UTC)
Наташ, спасибо большое! с ягодами все красиво становится)
porosolka_balt
19 дек, 2014 12:16 (UTC)
Изумительно! А до чего же просто! Надо готовить!
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:49 (UTC)
Валюш, спасибо))) да уж, просто настолько, что даже подозрительно)))
eva_daren
19 дек, 2014 12:32 (UTC)
Вкуснятина! И где же ты такую роскошную малину зимой нашла?
lifetastesgreat
12 янв, 2015 08:36 (UTC)
Ева, спасибо))) я уж не помню...каким-то чудом, видимо)))
sunpolina
19 дек, 2014 12:36 (UTC)
Прекрасно :)
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:49 (UTC)
Полиночка, спасибо!
Galina Knyazeva
19 дек, 2014 12:53 (UTC)
вот завтра и попробую, девочки любят чизкейк, надеюсь, заценят
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:50 (UTC)
Галя, спасибо! надеюсь, вам всем понравится!
eastflower
19 дек, 2014 13:23 (UTC)
Забрала! Фотографии чудесные, так и хочется стащить.
lifetastesgreat
20 дек, 2014 04:54 (UTC)
Леночка, спасибо! с малиной все хорошо получается)))
halynatykhoruk
19 дек, 2014 16:58 (UTC)
красота белоснежная!я уже сто раз заглядываю на эту запеканку,но все не решалась.кстати,а я верю в очень легкие и быстрые рецепты,попробовала многие уже.
lifetastesgreat
12 янв, 2015 08:37 (UTC)
Галя, спасибо))) очень рекомендую!! понравилась у меня всем)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
( 62 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com