Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Рождественский кекс с клюквой и пеканом

Каждый год обязательно пробую какой-то новый рецепт рождественской выпечки. На данный момент мой однозначный фаворит Рождественский "черный" пудинг, а если надо быстро, то тогда есть еще "хитрый" фруктовый кекс, который не надо выдерживать, а о уже весь такой сочный и потрясающий)))

Давно смотрела на мой сегодняшний кекс у журнале у Наташи igra_so_vkusom , большое спасибо ей за рецепт! Быстро, просто и вкусно!

IMG_4265_rev_stock_650

IMG_4320_650

На 8-10 порций нужно
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г тростникового сахара
130 г сушеной клюквы
130 г сушеных абрикосов
60 г сушеного инжира
цедра и сок 1/2 большого апельсина
3 ч.л. бренди
100 г орехов пекан ( можно заменить на грецкие)
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. корицы
2 яйца
25 г засахаренного имбиря
Для декора
2 ст.л. абрикосового джема, сахарная пудра, 100-150 г марципана
Метод:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 150С.
1. Масло взбить с сахаром до побеления. В конце взбивания добавить по одному яйца, сок и цедру апельсина, бренди.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. Сухофрукты порезать (если очень сухие предварительно замочите в воде или еще лучше в бренди), орехи крупно порубить, добавить к муке.
Смесь муки с орехами/сухофруктами добавить к смеси масла/сахара/яиц тщательно перемешать.
3. Выложить в кексовую форму, выпекать в течение 1 часа на средней полке при t 150С, затем убавить t до 140С верх при необходимости закрыть фольгой и выпекать до готовности еще около 30 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
4. Верх кекса промазать подогретым абрикосовым джемом. Рабочую поверхность стола присыпать сахарной пудрой тонко раскатать марципан, верезать полоску по размерам кекса. С помощью скалки перенести марципан на кекс.Украсить на ваше усмотрение.
Tags: выпечка, десерт, кекс, орехи, рождественская выпечка, сухофрукты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Больше сока!!!!

    У меня очередная новинка в армии моих кухонных помощников: шнековая соковыжималка HR1897/30 от Philips Суть шнековой соковыжималки в том,…