?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Каждый год обязательно пробую какой-то новый рецепт рождественской выпечки. На данный момент мой однозначный фаворит Рождественский "черный" пудинг, а если надо быстро, то тогда есть еще "хитрый" фруктовый кекс, который не надо выдерживать, а о уже весь такой сочный и потрясающий)))

Давно смотрела на мой сегодняшний кекс у журнале у Наташи igra_so_vkusom , большое спасибо ей за рецепт! Быстро, просто и вкусно!

IMG_4265_rev_stock_650

IMG_4320_650

На 8-10 порций нужно
Ингредиенты:
125 г сливочного масла
125 г тростникового сахара
130 г сушеной клюквы
130 г сушеных абрикосов
60 г сушеного инжира
цедра и сок 1/2 большого апельсина
3 ч.л. бренди
100 г орехов пекан ( можно заменить на грецкие)
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. корицы
2 яйца
25 г засахаренного имбиря
Для декора
2 ст.л. абрикосового джема, сахарная пудра, 100-150 г марципана
Метод:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 150С.
1. Масло взбить с сахаром до побеления. В конце взбивания добавить по одному яйца, сок и цедру апельсина, бренди.
2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи. Сухофрукты порезать (если очень сухие предварительно замочите в воде или еще лучше в бренди), орехи крупно порубить, добавить к муке.
Смесь муки с орехами/сухофруктами добавить к смеси масла/сахара/яиц тщательно перемешать.
3. Выложить в кексовую форму, выпекать в течение 1 часа на средней полке при t 150С, затем убавить t до 140С верх при необходимости закрыть фольгой и выпекать до готовности еще около 30 мин.
Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить.
4. Верх кекса промазать подогретым абрикосовым джемом. Рабочую поверхность стола присыпать сахарной пудрой тонко раскатать марципан, верезать полоску по размерам кекса. С помощью скалки перенести марципан на кекс.Украсить на ваше усмотрение.

Комментарии

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
para_gn0m0v
18 дек, 2014 03:46 (UTC)
Анюта, посмотрела твой черный кекс, это ж какой выдержкой надо обладать, чтобы он стоял три месяца, а ты его даже не попробовала))) А где ты покупаешь марципан?

Edited at 2014-12-18 03:47 (UTC)
lifetastesgreat
24 дек, 2014 01:53 (UTC)
Оксаночка, спасибо))) ну там его ж не надо постоянно доставать , пропитывать, он себе стоит , хорошо завернутый, в глубине холодильника и все)))) но оно того стоит, поверь мне! я много их делала, этот самый лучший! марципан покупаю в nevkusno.ru, один раз случайно купила в продуктовом магазине в икее, стоил очень дешево, мне показалось, а качество отличное было! марципан можно купить прямо кг, он хорошо хранится в пленке и в герметичном контейнере в холодильнике.
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
27 дек, 2014 12:07 (UTC)
Вик, спасибо))) ага, я тоже довольна осталась)
irsenas
18 дек, 2014 06:10 (UTC)
Красота!
lifetastesgreat
27 дек, 2014 12:08 (UTC)
Ирочка, спасибо!!!
i_muminov
18 дек, 2014 06:26 (UTC)
насыщенное содержание кекса такими вкусностями, вероятно очень и очень вкусно!!!
lifetastesgreat
27 дек, 2014 12:09 (UTC)
Искандер, спасибо) я фанат рождественских кексов)
jd_ganna
18 дек, 2014 06:45 (UTC)
Аня, красиво! Не перестаю радоваться твоим успехам!
И шишка какая у тебя интересная. Это с какого дерева?
lifetastesgreat
27 дек, 2014 12:10 (UTC)
Жанн, спасибо))) шишка кедровая))) выпросила у продавца кедровых орехов)))
lenycopsy
18 дек, 2014 07:26 (UTC)
Очень красиво, а марципан сама делала?
lifetastesgreat
27 дек, 2014 12:11 (UTC)
Леночка, спасибо! нее, я как-то пробовала, но у меня ерунда какая-то получилась... вкусно, но не для украшения. покупаю в nevkusno.ru
natavera15
18 дек, 2014 07:31 (UTC)
шикарный)
lifetastesgreat
27 дек, 2014 12:40 (UTC)
Наташ, спасибо))
natapovarenok
18 дек, 2014 08:14 (UTC)
Невероятно красиво, Ань!)
lifetastesgreat
27 дек, 2014 12:42 (UTC)
Наташ, спасибо большое)) долго возилась с этим кексом на съемке)))
roter_elch
18 дек, 2014 08:59 (UTC)
Ну вот как можно так красиво фотографировать????!!!! Сказочный кекс и сказочные фото, Анют! Это простое украшение из марципана невероятно стильно смотрится!!
lifetastesgreat
27 дек, 2014 12:43 (UTC)
Женечка, спасибо большое! мне очень приятно от тебя такие комплименты получать))
porosolka_balt
18 дек, 2014 09:20 (UTC)
Бесподобный кекс! Я тоже каждый год что-то новое пробую)
lifetastesgreat
27 дек, 2014 12:43 (UTC)
Валь, спасибо))) а у тебя есть самый-самый любимый?
sunpolina
18 дек, 2014 09:29 (UTC)
Прекраснейший!
lifetastesgreat
27 дек, 2014 12:47 (UTC)
Полиночка, спасибо!
theflavorsofau
18 дек, 2014 10:35 (UTC)
Как ты хорошо передала празничное настроение, Супер!
lifetastesgreat
27 дек, 2014 13:23 (UTC)
Оксаночка, спасибо) долго с ним возилась))
mariareznor
18 дек, 2014 11:02 (UTC)
Хорошо! И украшения такие красивые)
lifetastesgreat
27 дек, 2014 13:24 (UTC)
Маш, спасибо большое!)))
orange_jazz
18 дек, 2014 11:52 (UTC)
спасибо, попробую в этом году, т.к. 6 месяцев уже нет:)
lifetastesgreat
27 дек, 2014 13:25 (UTC)
Если надо быстро, я вот этот очень рекомендую ! http://lifetastesgreat.livejournal.com/20499.html который рождественский фруктовый кекс. нравится всем!
aranart
18 дек, 2014 15:56 (UTC)
Состав потрясающий, и кекс очень красивый!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com