Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Суп из вяленых помидоров

Я фанат всевозможных супов пюре, поэтому вечно пробую что-то новое в этой сфере. В последнее время меня очень вдохновляет блог http://www.loveandlemons.com/ , основная тематика - вегетарианские блюда, многое уже успела попробовать, не было ни одного неудачного рецепта! Рекомендую! Ну и фотографии там очень вдохновляющие!
Сегодня суп как раз из этого блога. Изначально меня смущало, что вяленые помидоры не разварятся, и останутся комочки, ну и сочетание вяленых помидоров и кокосового молока) Все чушь)))) Получилось великолепно! консистенция и вкус - супер!

IMG_2742-3_rev_stock_650

IMG_2765_rev_stock_650

IMG_2772_rev_stock_650

Ингредиенты:
несколько ложек оливкового маслаl
2 зубчика чеснока ( раздавить прессом)
1/2 чашки сухого белого вина
4 чашки овощного бульона ( у меня был куриный)
1 чашка кокосового молока
1/2 чашки вяленых помидоров ( у меня было чуть больше, наверное, около чашки)
щепотка сушеного орегано
хлопья перца чили
свежий базилик + немного для подачи
2 ч.л. бальзамического уксуса ( или по вкусу)
1-2 ч.л. кленового сиропа или сахара ( по вкусу)
1/4 чашки кедровых орехов ( у меня не было)
соль, перец
Метод:
1. Разогреть масло в кстрюле с толстым дном, быстро обжарить чеснок, добавить вино, готовить, помешивая несколько минут.
2. Добавить бульон, кокососовое молоко, вяленые помидоры, орегано, базилик и чили. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 30 минут. Периодически помешивать.
3. Снять с огня и пробить суп блендером. Добавить по вкусу уксус, кленовый сироп и орехи, еще раз пробить блендером.
4. Подавать, украсив свежим базиликом.
Tags: "полезное", "просто&быстро", "это интересно попробовать", вегетарианское, кокосовое молоко, овощи, помидоры, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →