?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я очень дано присматривалась к грилям, но не была уверена до конца, что мне это нужно.. места особо на кухне нет, что с ним делать тоже было не совсем понятно. Но тут компания Tefal предложила мне протестировать их новинку - Электрогриль Health Grill Comfort GC306 от Tefal. Мечты сбываются)))

Правда, сначала случилась очень смешная история, приходу домой, муж сидит и говторит: " Тебе какой-то мужик привез цветы в горшке".... я в шоке)))) иду смотреть... оказалось, что это курьер из компании Tefal привез мне такие шикарные желтые перчики!!!!! Это была подготовка к тестированию гриля))))

IMG_2801_650

Итак, теперь про гриль:

IMG_3030_650
1. Он работает в трех положениях : «гриль», «барбекю» или «печь». Функция «гриль» с одновременной обжаркой с двух сторон соотвественно сокращает время приготовления мяса, овощей или рыбы и т.п.Плюс лучше удерживаются все соки.  Положение «барбекю» дает возможность разместить большее количество продуктов, задействуя одновременно две поверхности. Т.е. это у вас как очень большая сковрода гриль. А положение «печь» предназначено для разогрева пиццы, пирогов и другой выпечки.  От этой функции я в полном восторге)))

IMG_3042_650IMG_3049_650
2.Отличное антипригарное покрытие, никакого дыма и т.п. Есть поддон, куда стекают все соки, т.е. стол будт чистым.  Сами поддоны снимаются и отлично моются отдельно. Можно все готовить без масла.

IMG_3037_650
3. Быстро разогревается, все очень понятно и просто. Хранится вертикально, что мне особенно актуально.

А еще мне прислали купон на получение комплекат ингредиентов для приготовления бургеров от ШефМаркет. Так что следующим этапом будут тестировать приготовление мяса!


Итак, я решила сделать один простой летний рецепт - Лимонад из лимонов на гриле ( режим "барбекю", так как лимонов надо много))) и настоящий тест-драйв для гриля - Французские тосты с начинкой , в которых задействуется функция "гриль" и печь"

Лимонад из лимонов на гриле.

Сами по себе лимоны очень вкусные после приготовления на гриле))) лимонад получается с каким-то более глубоким, насыщенным вкусом... немного с привкусом карамели что-ли..

IMG_3090_rev_stock_650

IMG_3107_rev_stock_650

IMG_3129_Rev_stock_650

IMG_3131_rev_stock_650

IMG_3140_rev_stock_650

Ингредиенты:
для сиропа:
1 чашка воды
1 чашка светлого коричневого сахара

для лимонада:
6-8 лимонов ( понадобится 1 чашка лимонного сока, можно больше, если сочные лимоны будут)
1-2 ст.л. сахара для приготовления лимонов
4 чашки холодной воды
лед для подачи

Метод:
1.  Соединить сахар с водой, поставить на средний огонь, дать сахару полность раствориться и готовить еще 5 минут. Полностью остудить.
2. Лимоны помыть, разрезать на половинки, срезы обмакнуть в сахар.  1 лимон нарезать кружочками, он пойдет для украшения.
3. Гриль разогреть и готовить лимоны срезом вниз около 2-3 минут.
4. Кружочки с двух сторон обмакнуть в сахар и также обжарить на гриле. Отложить на тарелку до подачи.
5. Выжать сок из лимонов, процедить.
6. Смешать лимонный сок с сиропом, добаить воду. Готовый лимонадо убрать в холодильник до подачи.



Французские тосты с начинкой из сливочного сыра

когда я прочитала рецепт, я даже не могла сразу сообразить, как вообще все это можно приготовить... как хлеб не размокат, как все это вообще обжаривается... вобщем, риск)))) Но на деле все оказалось очень просто и вкусно!!! Ну и все-таки жарятся без сливочного масла.. тоже хоть какая-то экономия калорий)))
IMG_3148_rev_stock_650

IMG_3150_rev_stock_650

IMG_3176_rev_stock_650

IMG_3232_rev_stock_650

На 4 порции:

Ингредиенты:
8 кусков белого хлеба для тостов
100-150г сливочного сыра
4 ст.л. джема ( на ваш вкус) у меня был абрикосовый

для заливки:
4 больших яйца
0,5 чашки молока
0,5 чашки сливок 10-20%
2 ст.л. коричневого сахаа
1 чл ванильного экстракта
цедра 1 апельсина
щепотка соли

яблоки, персики, любые фрукты, которые также можно приготовить на гриле + немного сахара для их приготовления

1. Смешать блендером ингредиенты для заливки ( апельсиновую цедру предаварительно натереть на мелкой терке).
2. В глубокую форму 20х20 (примерно 5 см высотой) выложить 4 куска хлеба. Форма нужна такая, чтобы хлеб помещался, но без большого количества свободного пространства.
3. Намазать куски хлеба, которые в форме, сливочным сыром, оставшиеся 4 куска намазать джемом. Положить куски, намазанные джемом на куски хлеба со сливочным сыром. Джем и сливочный сыр получаются внутри нашего бутерброда.
4. Залить сверху молочно-яичной смесью и дать постоять около 15-20 минут, пока жидкость вся не впитается. За это время нужно один раз перевенруть бутерброды, чтобы жидкость впиталась равномерно.
5. Разогреть гриль ( там есть такое положение, где сандвич нарисован, вот как раз эта температура нам и подходит), положить 2 бутерброда и аккуратно накрыть верхней крышкой, чтобы хлеб не сместился. Готовить 6-8 минут, но тут надо смотреть н цвет, корочка не должна быть очень уж коричневой.
6. Готовые тосты снять и положить на фольгу, приготовить оставшие 2 аналогично.
7. Далее положить на нижнюю поверхность гриля фольгу, на нее все наши тосты, гриль перевести в положение " печь". там просто нужно подставить ножку, чтобы верхняя поверхность не прижималась к нижней, а просто была сверху. Готовить тосты еще минут 5.
8. Яблоки нарезать кружочками, обмакнуть сахаром и также приготовить на гриле в режиме "гриль", когда они готовятся с двух сторон.

Комментарии

( 50 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
para_gn0m0v
11 дек, 2014 03:44 (UTC)
Анюта, оба рецепта - отпад! Сразу же захотелось купить гриль. Одна проблема - где его хранить?
lifetastesgreat
11 дек, 2014 13:11 (UTC)
Оксан, спасибо))) ты знаешь, он по размерам чуть-чуть больше вафельницы для сравнения, он хранится стоят, т.е. место, как тостер занимает, поэтому вполне даже можно место найти!
lesat_scorpio
11 дек, 2014 04:13 (UTC)
Обалдеть, лимоны на гриле!!! Никогда бы про такое не подумала! :)))
А их можно как-то без гриля приготовить, чтобы такой же эффект был?.. Мне пока такую штуку точно держать негде...
lifetastesgreat
11 дек, 2014 13:25 (UTC)
Анечка, в принципе тут суть в термоообработке и карамелизации, можно на сковороде гриль или на обычной попробовать, полосочек не будет, а вкус, думаю, аналогичный) по поводу места, он не больше тостера занимает, так как хранится вертикально.
(без темы) - lesat_scorpio - 11 дек, 2014 20:04 (UTC) - Развернуть
olkos
11 дек, 2014 05:22 (UTC)
Прочитал и сразу заказал, обещают к НГ привезти:)))
lifetastesgreat
11 дек, 2014 13:25 (UTC)
Надеюсь, вам тоже понравится!
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
11 дек, 2014 13:26 (UTC)
Вик, спасибо))) про хорошие вещи легко пишется)
vasiliy_83
11 дек, 2014 06:31 (UTC)
Фотографии красивые, представляю как это все вкусно...
lifetastesgreat
11 дек, 2014 13:28 (UTC)
Спасибо большое! мне, правда, все очень понравилось)))
sago_cuisine
11 дек, 2014 06:58 (UTC)
Как же всё красиво! И уверена, что вкусно! Сразу захотелось себе такой гриль:)
lifetastesgreat
11 дек, 2014 13:30 (UTC)
Светик, спасибо! гриль - вещь!
natapovarenok
11 дек, 2014 07:34 (UTC)
Анечка, как аппетитно!
Спасибо за обзор! Точно захотелось такую штуку себе.))))
lifetastesgreat
11 дек, 2014 14:08 (UTC)
НАташ, спасибо! я на нем еще опробовала несколько сандвичей, очень удобно и вкусно!
lenycopsy
11 дек, 2014 08:58 (UTC)
Здорово получилось.
lifetastesgreat
13 дек, 2014 12:44 (UTC)
Лен, спасибо! мне гриль очень понравился!
manyakotic
11 дек, 2014 11:39 (UTC)
Тосты безумно аппетитные :)
lifetastesgreat
13 дек, 2014 12:45 (UTC)
Марин, спасибо))) я фанат французских тостов)))
mariareznor
11 дек, 2014 12:06 (UTC)
Фото чудесные вышли!
А еще мне понраилась идея с лимонадом, попробую летом, если не забуду, конечно))
lifetastesgreat
13 дек, 2014 12:50 (UTC)
Маша, спасибо))) у меня и сейчас этот лимонад отлично пошел)))
olgavb_osa
11 дек, 2014 12:22 (UTC)
Какие оригинальные рецепты! А корзинка для бутылок - полный восторг!)))
lifetastesgreat
13 дек, 2014 12:51 (UTC)
Оль, спасибо))) меня эта подставка для бутылок давно будоражила, долго искала ее, мне такие прямо очень нравятся!
l_ape
11 дек, 2014 14:52 (UTC)
Ань, какие фото! Я думаю, тефаль остался доволен твоим постом! Очень красиво! Мои перчики уже все, отцвели;))
lapundrik
11 дек, 2014 16:16 (UTC)
Мои перчики тоже отцвели... Но я оставила на семена, они отлично прорастают на следующий год. По крайней мере должны. ;)))

(без темы) - l_ape - 11 дек, 2014 16:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ape - 11 дек, 2014 16:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 11 дек, 2014 17:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - l_ape - 11 дек, 2014 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lapundrik - 11 дек, 2014 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 13 дек, 2014 12:49 (UTC) - Развернуть
lapundrik
11 дек, 2014 16:16 (UTC)
Шикарные фото! Великолепные! :)
И гриль отличный. Через день им пользуюсь. ))

lifetastesgreat
13 дек, 2014 12:48 (UTC)
Тань, спасибо большое! я тоже настроена с ним серьезно дружить)
surrealnay
11 дек, 2014 16:48 (UTC)
Анют, сказочно! Обзор красочный и емкий, Солнце, я надеюсь тестируемый аппарат все таки тебе оставят! А лимоны гриль обожаю!
Как всегда сказочные фотографии, все прям веет светом, теплом,уютом и свежестью.....прям вкусно пахнет от каждой твоей фотографией!

Люблю твое творчество!!!
lifetastesgreat
13 дек, 2014 12:44 (UTC)
Заремчик, ты - мой любимый критик! ))) всегда как бальзам на мою фотографическую душу))
(без темы) - surrealnay - 13 дек, 2014 15:22 (UTC) - Развернуть
tania_bondarets
11 дек, 2014 17:26 (UTC)
какая обалденная штуковина) поздравляю!
lifetastesgreat
13 дек, 2014 12:40 (UTC)
Танечка, спасибо! я им тоже очень довольна!
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 50 комментариев — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Разработано LiveJournal.com