?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я сегодня опять с книжной новинкой от издательства МИФ - Пирговедение для начинающих от Ирины Чадеевой

pirogovedenie_dlya_nachinayushih-big

Я очень люблю рецепты Ирины за их проверенность и основательность,  но, когда я увидела надпись "для начинающих", я подумала, что мне, наверное, будет не очень интересно))))))  типа я продвинутый кулинар))))  а тут наверняка будут какие-то классические, всем известные рецепты и т.п. Конечно же, я ошибалась!!!

Во-первых, совершенно изумительное качество книги!!! Качество печати просто потрясающее! Две закладочки! Это очень удобно))))
Во-вторых, это просто очень удобная энциклопедия для всех, кто любить печь, и не только сладкое! Это был приятный сюрприз, что в книге есть не только сладкая выпечка.
В-третьих, завораживающие фотографии... в которых много воздуха, света...вобщем, я ими просто любуюсь! хотя я жутко придирчива в плане фотографий))))

Итак,

1. Есть раздел, посвященный продуктам: мука, сахар, масло  и т.п., как правильно выбрать, какой именно вид того или иного продукта вам нужен и почему. В разделе сахар, например, есть очень удобная табличка для варки сахарного сиропа с термометром и без.

IMG_2811_500

2. Далее идет раздел Инвентарь, который включает в себя очень много полезной информации, кроме этого самого инвентаря
- как пересчитать количество ингредиентов на ваш размер формы
- при какой температуре лучше выпекать те или иные изделия

IMG_2854_500

3. Раздел Это только начало описывает различные проблемы и пути их решения

IMG_2817_500

4. Далее идут разделы по видам теста: слоеное рубленое, рубленое сладкое, песочное и кексовое. Также есть разделы:безе и меренги, бисквиты, шоколад
В каждом разделе очень подробно описывается технология приготовления, возможноные проблемы и пути их решения.

В каждом разделе, соотвественно, есть несколько рецептов, хочу отметить, что подборка рецептов просто шикарная! т.е. там очень много того, что я никогда не готовила и точно хотела бы попробовать! есть пошаговые фотографии, что тоже иногда очень удобно

IMG_2822_600

IMG_2825_600

IMG_2827-2_600


5. Есть раздел, посвященный приготовлению всевозможных видов крема.

IMG_2828_600

Писала. что фотографии шикарные, хочу еще раз показать...

IMG_2835_500

IMG_2837_500

IMG_2839_500

IMG_2843_500

IMG_2850_500

Ну и мое практическое задание))) Брусничный пирог, для меня это тарт, но пишу название, как в книге)
Он совершенно потрясающий!!!! Я фанат брусники))) Но ее можно спокойно заменить на любые ягоды на ваш вкус, технология не поменяется.

Касаемо рецепта у меня только один комментарий, мне кажется, форму надо брать больше, так как я сделала чуть больше теста (180 муки, 70 миндальной муки, 125 масла и 25 г сахара,1 яйцо), чтобы сделать основы для двух тартов, но и мне начинки тоже хватило на два тарта ( один вот такой блинный и один 20-22 см)

И еще у меня ушло больше замороженно брусники, чтобы получить нужное количество пюре.

IMG_2906_650

IMG_2871-2_rev_stock_650




IMG_2940_650


IMG_2954_rev_stock_650
на 2 тарта 20 см и 35x12

Ингредиенты:
Тесто:
180г муки
70г миндальной муки
125г холодного сливочного масла
25г сахара ( в книге 50г)
1 яйцо
1 ст.л. рома ( в книге 1 ст.л. молока)

В книге указано 200г муки, 100г масла, 50 г сахара, 1 яйцо и 1 ст.л. молока.
Начинка:
600г брусники ( в книге 500)
1 стакан кипятка
200г сахара ( я взяла коричневый светлый)
150г сметаны 20% жирности ( я заменила на сливки 33-35%)
4 яйца
Украшение:
250г сметаны 35-40% жирности
1 ст.л. сахарной пудры
1 коф.л. ванильного экстракта или пакетик 10г ванильного сахара
Метод:
1. Для начинки бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером вместе с водой, протереть через сито.  ДЛя тарта нужно 400г пюре.
2. Добавить сахар и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
3. Для теста: холодное масло порубить в чаше блендера вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и ром,  замесить тесто руками, долго месить не нужно, просто, чтобы оно собралось в комок.
4. Далее можно сразу раскатать на присыпанной мукой поверхности, если масло не растояло, застелить форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру или в холодильник. Если масло успело растять, и тесто стало очень липким, тогда завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
5. На тесто положить термоустойчивую пленку ( например, рукав для запекания), насыпать рис и выпекать при 200С 10 минут. убрать рис и пленку и еще выпекать 5 минут.
6. Яйца блендером смешать со сливками, добавить брусничное пюре, все пробить. СИльно усердствовать не нужно, чтобы не напустить слишком много воздуха, а то будут пузырьки потом.
7. Начинку вылить на подготовленную основу и выпекать при 160С около 40 минут. Начинка должна схватится, но в серединке может еще подрагивать.
8. Готовый тарт остудить. я всегда на ночь такие нарты оставляю в холодильнике, чтобы они полностью сформировались.
Сметанный крем я не делала, мне и так было очень вкусно!

Комментарии

( 53 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
surrealnay
9 дек, 2014 03:15 (UTC)
Анют, привет! Спасибо тебе за такое тепло утро! Прям позавтракала с тобой. Люблю тебя читать, а уж твои фотографии это отдельная веха в том, что ОЧЕНЬ люблю!

Аннушка, а ты мне скажи у тебя просто клюква для антуража или тарт ты с ней делала??
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:04 (UTC)
Заремчик, ты так всегда красиво и проникновенно пишешь! спасибо тебе большое за такие слова! клюкву добавляла в тарт, так как не хватило брусники, ну и для антуража))
(без темы) - surrealnay - 11 дек, 2014 16:49 (UTC) - Развернуть
para_gn0m0v
9 дек, 2014 03:55 (UTC)
Какой шикарный тарт, особенно, начинка!
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:05 (UTC)
Оксаночка, спасибо! я вообще фанат брусники))
lesat_scorpio
9 дек, 2014 04:21 (UTC)
Какие же у тебя фотографии чудесные!!! :)))
А что это за подставка такая интересная под бутылочки? :) В них же молоко, да?..

И не могу не присоединиться к твоему восторгу от рецептов Ирины и вообще от книг МИФа :) Мне кажется, у нас в России они на несколько порядков выше любого другого издательства. И качество, и общение с читателем, а самое-самое важное - они ВСЕГДА предоставляют изумительный обмен с превышением (я писала у себя о том, что это такое).

Я так рада, что ты снова часто тут появляешься!!! :)))
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:09 (UTC)
Анечка, спасибо большое! я с тобой совершенно согласна, что обмен с превышением - это про них))) очень точно подмечено! я тоже рада сюда чаще забегать, мне не хватало этого общения!
(без темы) - lesat_scorpio - 9 дек, 2014 17:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lifetastesgreat - 9 дек, 2014 15:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:10 (UTC)
Вик, спасибо большое)))) сделал дело, гуляй смело)) утро - мое самое творческое время))
ladaland
9 дек, 2014 05:19 (UTC)
цвет начинки обалденный, очень красиво!
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:11 (UTC)
Оксан, спасибо большое! ага, цвет вообще роскошный!
sago_cuisine
9 дек, 2014 06:02 (UTC)
Очень нравится эта книга, тоже надо обзор сделать:) Буду говорить потом, видимо, что "всё уже написано до нас":)))
Интересно рассказала, Аня, и показала, да и тарт вкусный.
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:25 (UTC)
Свет, спасибо)) про такие книги легко писать))) уверена, ты найдешь там что-то свое!
(без темы) - sago_cuisine - 9 дек, 2014 15:30 (UTC) - Развернуть
trio_mia
9 дек, 2014 07:00 (UTC)
У тебя у самой отличные фото!)

Edited at 2014-12-09 07:01 (UTC)
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:28 (UTC)
Спасибо)))) свои всегда мне меньше нравятся)))))
aranart
9 дек, 2014 07:11 (UTC)
Очень нравится яркий цвет)
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:28 (UTC)
Дарик, спасибо) цвет прямо роскошный получается!
alicomplimenty
9 дек, 2014 07:15 (UTC)
такая красота с утра!!! спасибо)
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:29 (UTC)
Аль.ю спасибо большое! очень рада тебя видеть!
warunik
9 дек, 2014 07:15 (UTC)
О,да! Делала и с черникой,и со смородиной-неизменно вкусно! У меня в наличии Ирины книга,которая по Госту-очень довольна)
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:29 (UTC)
Оль, спасибо!!! с черной смородиной срочно хочу!!!! спасибо за подсказку!
mariareznor
9 дек, 2014 08:45 (UTC)
Тарт оче нраица, такой яркий и ассоциируется с сорбе.
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:31 (UTC)
Маш, спасибо! точно-точно)) по цвету на малиновый сорбе))
sunpolina
9 дек, 2014 09:10 (UTC)
Чудесная книжка и пирожок :)
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:41 (UTC)
Полиночка, спасибо! я от них в полном восторге!
iiirusya
9 дек, 2014 10:53 (UTC)
Я теперь хочу эту книгу :))) Пирог просто атас!
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:50 (UTC)
Ирочка, спасибо! книга реально полезная! я бы всем увлекающимся порекомендовала, даже продвинутым)))
dancedance92
9 дек, 2014 11:44 (UTC)
Анюта, потрясающие фотографии!)))
книжечка эта у меня тоже уже есть:)))
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:56 (UTC)
Ксюш, спасибо! я уверена, ты будешь от нее в восторге!
letterberry
9 дек, 2014 13:35 (UTC)
Так много отзывов об этой книге и это была последняя капля) не покупаю кулинарные книги, но понимаю, что именно эта книга мне нужна непременно!)
lifetastesgreat
9 дек, 2014 15:57 (UTC)
Анечка, спасибо))) а почему не покупаешь? я уверена, тебе очень понравится)))
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 53 комментария — Оставить комментарий )

Метки

Календарь

Ноябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Разработано LiveJournal.com