Анна (lifetastesgreat) wrote,
Анна
lifetastesgreat

Category:

Обзор новой книги

Я сегодня с новой книгой на очень близкую мне тему)))) Книга от издательства МИФ под названием На кофеине.

na_kofeine-big

Автор книги - журналист Мюррей Карпентер проводит "расследование" о воздейтсвии кофеина на наш организм.
Когда я увидела обложку и название, я подумала, что в книге написаны всякие ужасы о вреде кофе и т.п., но на самом деле автор книги - сам страстнй поклонник продуктов, содержащих кофеин, поэтому я читала, скорее повесть однополчанина)))

Книга будет интересна тем, кто искренне любит этот продукт, так как в ней много рассказывается о продуктах, где встречается кофеин, как он работает, почему на нравится, традиции разных стран в употреблении кофеиносодержащих продуктов и многое другое.

В книге много рассуждается о том, можно ли приравнять кофеиновую зависимость к наркотической.Зависимость однозначно есть, как правило, люди, которые регулярно употребляют кофе или кофеиносодержащие продукты, замечают снижение внимания, концентрации, настроения, если не выпьют свою утреннюю чашку кофе, т.е. наблюдается некая форма ломки)))) Но по итогам все-таки эта зависимость поддается контролю, и человек может без каких-то драматичных последствия отказаться от кофеиносодержащих продуктов сам.

Кофеин, действительно, может повышать тревожность, вызывать приступы паники, головную боль или бессоницу, но все зависит от дозы и личных особенностей, я даже по себе замечала. что если выпить слишком много очень крепкого кофе, то появляется какая-то внутренняя нервозность. Поэтому, как обычно, кофеин - это и яд, и лекарство, все зависит от дозы)))

Даже, если вы не пьете кофе, это не значит, что вы не поклонник кофеина) Он содержится в шоколаде. в чае, его добавляют во множетсво прохладительных напитков ( Pepsi, Cola и т.п.).  В книге очень подробно рассказывается о том, где, сколько содержится кофеина, история создания продуктов, как они действуют, почему мы их любим)

Вобщем, книга для страстных кофеиноманов, кто хочет разобраться в сути своей привязанности. Читается легко и с интересом!

Я кофе искренне люблю, оно меня вдохновляет и отказываться от него я не собираюсь, так как мне с ним хорошо))))

IMG_3157_rev_stock_650
Tags: книги
Subscribe

  • Сконы с рикоттой и клюквой.

    Сконы с рикоттой и клюквой. Я большая поклонница такого прекрасного типа выпечки, как сконы. По этому рецепту готовила несколько раз уже, так как за…

  • Вечные ценности!

    Сколько я тут не писала, даже страшно подумать, но всему свое время. Искренне люблю этот блог, всех своих читателей, рецепты, которые тут…

  • Малиновый чизкейк без выпечки

    Наверное, не совсем акутальный десерт, учитываю картину за окном, но мне он понравился, а что не попало в блог - пропало навсегда))) Итак малиновый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments